Please log in.

viachko

  • Публикации

    46
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя viachko

  1. Здравствуйте, Впервые с 2019 собрались с женой в Иматру на велосипеде, благо та виза еще действует. Настораживают леденящие душу новости про границу - типа на обратном пути финские пограничники отнимают оставшиеся евро, и сильно изменились правила по провозу плюшек, рыбы и сыра. Подскажите кто ездил недавно, к чему быть готовым по сравнению с 2019 годом: 1) оставить машину на 1 день в Светогорске 2) туда - наша и финская граница 3) Duty Free конечно закрыт? 4) Иматра - нет ли враждебного отношения в магазинах и на улице, если на велорюкзаке надпись по-русски? 5) Раньше оставлял перед магазином влосипед с набитым продуктами рюкзаком и шел покупать дальше, и не боялся - сейчас повысилась ли вероятность что выпотрашат? 6) жив ли Disas fish рядом с границей? 7) действительно ли финские пограничники отнимают евро на обратном пути? 8) изменились ли нормы вывоза продуктов в Россию? заранее спасибо
  2. я просто привык ехать даже на 1 день с "подушкой безопасности", обычно это были рублевые банковские карточки. Сейчас это не вариант. то есть получается не только евро, в принципе на финской границе могут и чешские кроны изъять, если будут? но я так понял что доллары не тронут.
  3. Спасибо! Нет ли информации про единичные случаи "отъема денег" - только евро изымают, доллары нет?
  4. Здравствуйте! Посоветуйте пожалуйста трек gpx для не очень опытных велосипедистов вокруг Зеленогорска на эти выходные примерно 40 км? Хотим доехать на машине, псотавить машину где-то около вокзала в Зеленогорске (раньше там ставили) и начать оттуда на велосипедах. Запасной вариант - вокруг Комарово, оставить машину у конного клуба, ехать в сторону Щучьего. Но это наверное довольно скучно - там улица. С другой стороны, состояние здоровья не предполагает пересеченной местности. Как там сейчас обстановка, в условиях ограничения, не ловят в лесу? Если до озера Щучье например доехать? вроде до 14 июня продлили запрет на посещение лесов. Спасибо! (есть еще более запасной вариант - вокруг Токсово, но хотелось бы Зеленогорск)
  5. Здравствуйте, Посоветуйте пожалуйста трек в районе Токсово, примерно на 20-30 км, по более-менее ровному месту, дле не-спортсменов. По более-менее ровным дорогам (там вообще такие есть? Я скорее по шоссе чем по лесной тропе проехал бы.) Заранее благодарю!
  6. "Малиновые горки" - это лыжная база "Малиновая гора" ?
  7. Хотелось бы кружок. Ну хорошо, пусть не совсем ровное. На лыжах зимой ходили вокруг оз. Хепоярви, но на велосипеде этот маршрут по-моему достаточно сложен? И можно ли там проехать летом?
  8. Еще раз спасибо Роман! Проехали почти по всему маршруту, некоторые петли сократили в расчете свои силы (вернее их отсутствие). Мы проехали круг по часовой стрелке. Вы ехали против часовой? Нам не удалось найти вьезд в лес со стороны Лесной Рапсодии у озера Красавица. Там где трек поворачивает с асфальтовой дорожки в лес, стоит коттедж и люди тусовались вокруг шашлыков. Вернулись на шоссе и проехали вдоль него. Выход трека на шоссе из леса видели, там все ясно. Вопрос: в Лесной Рапсодии там есть дорога какая-то за коттеджем?
  9. Да, этот совсем хорошо, без ошибок! Спасибо!
  10. Благодарю, трек в BaseCamp стало видно, но крашится при просмотре деталей. Exception of type 'Cli.Infrastructure.Exceptions.Assert_t' was thrown. at bc.ProfileTrackPlot_t.{ctor}(ProfileTrackPlot_t* , basic_string<wchar_t\,std::char_traits<wchar_t>\,std::allocator<wchar_t> >* и т.д. но на nakarte.me разглядел, спасибо!
  11. У меня трек тоже не открывается в Garmin BaseCamp и на ручном Орегоне 550. Рома, в чем дело может быть? Описание заинтриговало...
  12. Здравствуйте, Кто-нибудь участвовал в прошлогодней ВЕЛОМАГИСТРАЛЬ-2018 ? Имеет смысл принять участие с весьма средней физ-подготовкой? Пишут про маршруты 50 и 70 километров, ехать по карте, отмечаться на чек-поинтах, и за это медаль дадут. И все удовольствие 100 рублей. Есть у кого-то опыт участия? Это вообще интересно? Спасибо.
  13. Спасибо. Вчера вроде еще не было, был только ДИВС в Екатеринбурге.
  14. Они вам информацю про старт и финиш после регистрации лично послали? На сайте этой информации действительно нет.
  15. 50 и 70 я ездил, но ничего не говорится про время и все зависит от характера поиска чек-поинтов. Кто-нибудь из присутствующих планирует в этом участвовать?
  16. Огромное спасибо организаторам! Праздник удался! Стартовал от Сестрорецка со всеми, довольно быстро отстал, и пользовался треком. Предложения по треку на следующий год: в Лисьем Носу ехать не вдоль шоссе, а по улицам 1. Ленинградское шоссе 2. Направо на Захарьевскую 3. ее продолжает Мирная 4. ее продолжает Каупиловская 5. Наконец, по Центральной выезжаем к магазину Spar прямо под мост. Трек этого года предлагал ехать только по Ленинградскому шоссе, с выходом на шоссе гораздо раньше Spar. Отдельное СПАСИБО что подождали отстающих у Балтийского Дома - заблудившимся удалось нагнать основную колонну.
  17. Ступил, если можно удалите мое сообщение.
  18. Может конечно что-то не так, но на самом деле еду от "Kaljaniementie 61, 56120 Ruokolahti, Финляндия" до "Куммакиви, 56310 Ruokolahti, Финляндия" - по гуглу получается в одну сторону ~43 км вдоль шоссе.
  19. Здравствуйте, В майские выходные хотим доехать от Иматры до камня Кумакиви и обратно за один день. Проблема в том, что в нашей малюсенькой группе есть люди для которых проехать на велосипеде все 85 км туда и обратно - тяжело. Думал подъехать полдороги на автобусе, но расписание https://www.rome2rio.com/s/Imatra/Puumala показывает, что автобусов в субботу и воскресение - нет. Не знает ли кто каким еще общественным транспортом можно проехать часть пути, хотя бы вдоль 62-го шоссе, до поворота в лес к камню? Спасибо
  20. Приехали (я и жена) на Калининградском поезде в Вильнюс. Выгрузились на платформу. Пока поезд стоял, я вынул велы из чехлов и начал собирать - педали, колесо, крылья. Все бы ничего, но заминка вышла с крыльями, винты-резьба и т.д. Поезд пошел дальше, а мы остались. Я потею, наворачиваю гайки. Мне бы дураку эти крылья бросить (потом навернуть), рюкзаки навесить и сматываться, благо колеса передние уже есть Пришел пограничник, подождал пока я наверну (торопить не стал), но дальше на КПП под платформой, молодой офицер устроил нам разнос, пригрозил штрафом, напугал до смерти. Я извинялся, как мог. Паспорта проверили, пропустили. Вопрос: они реально могли штраф взять? За что? Вроде формально все есть - штампы в паспорта поставили на границе, запрещенных вещей не везем. Есть особые правила? Кто в Вильнюс ездит - обычно велы достают из чехлов на платформе или уже после КПП? Тащить велы в чехлах через КПП кошмар был бы - там лестница узкая вниз, потом наверх, всего метров 300 наверное если не больше...
  21. Здравствуйте, В силу обстоятельств надо периодически ездить (на велике) из района ст. Удельная или от Поклонной горы до пос. Песочный, Ленинградское шоссе. Пока знаю один маршрут - вдоль Выборгского шоссе, пересекая КАД. Есть ли какой-нибудь более подходящий маршрут, по более или менее тихим дорогам, не намного длинный? Спасибо!
  22. В субботу ездил. Парашютную проехал быстро - отличная велодорожка от начала и до конца, не перекопано. На грунтовке при переезде под КАДом периодически ездят машины, сильно пылят, но в принципе ничего. Проблема была с переездом в Левашово. Здесь на гугл картах перейти надо напротив станции Левашово, и дальше идти вдоль жд полотна до озерца. Вторая половина "вдоль полотна" почти непроходима - тропа заросла, нужно мачете. Я прошел, вылез к озерцу "весь в паутине и в бычках". На самом деле местные перебираются через линию в районе зеленой стрелки - там под путями идет водовод - труба. У трубы - где вода вытекает из-под жд насыпи - со стороны Железнодорожной улицы взбираются на насыпь (лесенка), переходят и попадают прямо к тропе к озерцу. Есть заборы, в них дыры. На обратном пути здесь и перелез. Стоял состав, но обходить было недалеко.
  23. Спасибо, я попробую "медленно но тихо".
  24. В вашем маршруте пересечение КАД - там тоннель под КАДом? (никогда там не ездил)
  25. Здравствуйте, поделитесь пожалуйста информацией! Я 3 года назад покупал покрышку на замену проколотой в маленьком магазине всякой всячины в Иматре напротив Лидла на улице Torikatu, но не знаю жив ли он. Есть ли что-то похожее по пути от Иматры до Лаппеенранты?