Please log in.

yuniki

  • Публикации

    4 352
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О yuniki

Дополнительная информация

  • Имя
    yuniki
  • Адрес
    В Питере редко
  1. Профилактика д. б. такой : фумка (про нее ты правильно подумал), смазка по желанию + углубление под 6гранник в шляпке залить ПУ герметиком (помогает сохранить шлицы несбитыми). За 110ткм у меня проблем не было...
  2. В общем-то все вполне похоже , только вот сдается мне , что причина у всех ( ну,.. у большинства) катальцев, кто с этим сталкивался, какая-то одна , ну ,.. или одна и та же совокупность причин .
  3. Просьба не писать свои предположения тем, кто с таким не сталкивался .
  4. Я думаю, что описанные симптомы не из-за катаракты, да и хожу я к ним , рядовые окулисты после того, как симптомы исчезли, ничего не обнаружат, а здесь , как я и думал , не у одного меня такое бывает ....
  5. Нет. Я думаю, это другое . Снега нынче негусто, да и солнышка тоже, черного было достаточно... А вот на приполярном Урале в марте , да - хватали "зайчика". Как-то так Inet про воздействие ветра/холода на глаза пишет, что бывают воспаления всякие, но вот туман не упоминают, туман упоминают в связи с катарактой....
  6. В общем-то и не так холодно было -10-8 град, но дорога туда 40км была против ветра, было солнышко вчера (и у меня были желтые очки), но устал довольно сильно, куртка колом стояла, глазам как-то некомфортно было, видели неважно, 110км проехал, 9 часов, все это у меня не впервой, и похуже бывало, но ... Как-то вот не обращал раньше внимания, хотя похожее бывало - придя домой , увидел комнату , как в тумане, особенно электрические лампочки все в радужном ореоле были, текст читать с трудом мог, через часа три это состояние прошло почти, наутро все было в порядке. Было ли у кого такое, и чем объяснить ?
  7. tfarichetti ну,, т.е. ты считаешь, что холотеку и фса кареткам защитные пыльники не нужны ? Меня именно для каретки по ссылке интересует, остальные втулки новатек и так у меня норм работают . Конкретно критерий , сколько ходит и в каких условиях так и не представил ! Ну, и как выглядит - тоже . А если априори представить , то для меня это как-то странно - войлок, видимо еще и маслом пропитать надо , иначе - сборник грязной воды, да и отходить края волосяногопыльника от целевых щелей должны. Но... фоток и информации о качестве долговечности нет , поэтому твой пост пока остается ничем необоснован . ПС. У меня фса каретка 15 лет, грязь там легко попадает , поэтому ищу всякие колхозные варианты , например такие - запечатывание пу герметиком. Ходит год 7ткм (с лесными болотными весенними покатушками ), начинает шуршать - заменяю ..
  8. tfarichetti ну как ты предполагал другой чел может представить колхоз, который у тебя в голове , кроме того, речь же в теме про fsa, а не про другие узлы , это уж совсем непонятно, как представлять . А вот про FSA ты ничего не сказал , т.к. FSA - это тот же холотек - куда ты там предлагаешь запихнуть войлок https://citycycle.ru/detail/karetka_fsa_megaexo_omega_bb_4000_os_19_mm_stakan_68_mm.HTML. ? Впрочем - еще, конечно, крайне требуется информация, насколько увеличивается трение и сколько ткм в мокрогрязных условиях эта защита каретки выдерживает до переборки ? ПС. В горбатое время я , кстати, тоже на старт-шоссе пр омским степям гонял
  9. tfarichetti » ты на вопрос-то о гениальных войлочных пластинах ответь .
  10. Я имел ввиду - постоянно предполагается, что можно на залоченной вилке ездить, как долго может вск срабатывать, пока сломается ?.. И насколько сильное воздействие на руки ощущается при вск срабатывании ?
  11. Ага,.. и по русскому тоже. Че за абстрактные "войлочные пластины" - что из них вырезается и куда вкладывается, конкретно ?
  12. Да, наблюдай. Починить всегда успеешь. А прижимать углеволокно нужно вакуумным мешком, предварительно замазав трещину эпоксидкой, чтобы не сифонила .
  13. У него положено пробивание демпфера сжатия в залоченном состоянии, как штатный режим ?
  14. Че за абстрактные "войлочные пластины" - что из них вырезается и куда вкладывается, конкретно ?
  15. Такое может быть ?.. Хотя,... вот https://www.google.com/amp/s/sportarena.com/otherside/m-furkad-zafiksiroval-samyj-nizkij-puls-v-istorii/amp/ У меня-то самого с утра 38пульс... на дороге ?