-
Публикации
211 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Тип публикации
Профили
Новости
Новости магазинов
Статьи
Клуб
Блоги
Форумы
Календарь
Галерея
Все публикации пользователя mugen
-
Посоветуйте, где позаниматься настольным теннисом? Интересует юг города или центр.
-
KoPerNik, спасибо за ссылки.
-
На Загребском, конечно, было бы удобнее всего, но там, на сколько я понимаю, только для детей.
-
Помогите новичку разобраться. 1) На тормозе велосипеда (калипере) написано "tektro XOH". В описании моего велика говорится, что он укомплектован тормазами tektro IO. Это один и тот же тормоз или я что-то не понимаю? 2)В интернетах пишут, что можно поставить колодки других фирм вместо tektro. Какие вы можете посоветовать? 3) Какой толщины фрикционный слой на новых колодках? Хочу сравнить, на сколько стёрлись мои.
-
Galakhov писал(а) Tue, 11 March 2014 09:22 Ну вот как раз правый берег и имелся ввиду - дорога там проходит от Краснофлотской на Введенское вдали от берега, типа по карте и фоткам некие грунтовки уходят к точке с двух сторон но теряются в лесу. Плюс минус вдрль по берегам полно открытых пространств недалеко от леса, где дивизию расквартировать можно Скатаюсь туда на разведку, как только станет не так сыро, а то там по весне можно вляпаться в грязь и болото)
-
Galakhov писал(а) Tue, 11 March 2014 00:32DELETED писал(а) Tue, 11 March 2014 00:15 КП слегка поднадоел,да,но и лучше мест не вижу кроме как... Когда-то, расчитывая маршрут так и не состоявшегося позитифного ПВД "Оредежская сотка" первую пятничную стоянку прикидвал с подачи, если не ошибаюсь Василия Давыдова, на берегу Оредежа в сосновом лесу за Минами километрах в 20 от ст. Вырица, где-то здесь: http://maps.yandex.ru/?rtext=59.399214%2C30.396647&sll=30.397674%2C59.399451&sspn=0.018048%2C0.007452&rtm=atm&source=route&ll=30.397674%2C59.399451&spn=0.018048%2C0.007452&z=15.60804582980859&l=sat Но с учетов всего вышесказанного, предлагать сие было бы слишком нескромно с моей стороны Тем более, что сам там не был Это отличное место осенью или в будни. А в солнечные выходные дни там может быть много пьяных шашлычников, т.к. вдоль Ордежа в этом месте прокатана грунтовка. Точка, правда, стоит на другом берегу реки, где дороги нет. Если надо, могу сходить на разведку.
-
Birdy писал(а) Thu, 19 December 2013 02:00Slastena писал(а) Wed, 18 December 2013 11:25Буду второй Уже отдал. Штаны еще едут. После примерки отпишусь. Если размер не мой, первой в очереди будет Slastena.
-
indi писал(а) Wed, 18 December 2013 23:18 около 20 см внутри, но это непросто мерить 20 см внутри - это хорошо, надо мерить) В моих 22 см или чуть меньше. Показать скрытый текст
-
indi писал(а) Wed, 18 December 2013 16:32нужен, наверное, 37 размер +- вдруг, у кого нога выросла? могу поменять на 35 размер У меня есть, 37 размер б/у. 35 размер хочу померить. Если всем всё подойдёт, с удовольствием поменяюсь, а то и доплачу, если мои более б/у, чем Ваши.
-
Буду первой в очереди
-
fatalbert писал(а) Mon, 25 November 2013 19:07Рисуешь точку на оконном стекле, смотришь попеременно на точку и вдаль через стекло в течении 10-15 минут. Разрешается смотреть на муху, если стекло не охота пачкать. Не знаю насчет точки, т.к. 10-15 минут тренироваться у окна таким образом мне всегда было невыносимо скучно, но за пару месяцев регулярных тренировок по настольному теннису у меня улучшилось зрение то ли на 0,25, то ли на 0,5, не помню точно. Однажды я просто заметила, что у меня от очков стала болеть голова, хотя раньше такого не было. Пришла к окулисту, а у меня, оказывается минус стал меньше, и старые очки теперь были слишком сильными. Правда, когда я перестала заниматься, зрение ухудшилось обратно.
-
MaryT писал(а) Fri, 25 October 2013 12:03VORON писал(а) Fri, 25 October 2013 10:41MaryT писал(а) Fri, 25 October 2013 10:36ну никак термобелье первого слоя не потянет на офисную одежду - просто не тот стиль. Черное термобелье-штаны вполне пойдет в качестве колготок. Эмммм... Нет. Оно никогда не будет столь же гладким и красивым, как нормальные колготки. К тому же, а как туфли одеть? На голые ступни? Неа, вариант не для работы. Но, в общем, это и неважно - под брюками видно не было бы, на ступни можно капроновые гольфы одеть. Но мне, например, в термобелье на работе жарко. В любом случае больше проблем с верхней частью термобелья (именно из-за того, что оно совсем не офисный вид имеет). Например, сегодня я пришла именно в термобелье, но все-таки термоштаны поменяла на колготки, а верх сняла, оставшись в обычной водолазке под платьем (платье для таких случаев "живет" на работе). Зачем отделять тему термобелья от велоодежды? Я и на велике в велоодежде приезжала на работу. Но тут же шла полностью переодеваться. Не нужно пытаться совместить спортивную одежду и работу в офисе. Нужно просто потратить на переодевание 3 минуты утром и столько же вечером - и куча проблем легко решается. И - да - один раз принести и оставить на работе ту одежду, которая будет сменной (колготки, носки, платье, костюм и т.п.), а уж рубашку придется либо на себе приносить, либо мять в рюкзаке (сейчас много рубашек/блузок нон-айрон, так что даже не помнется особо). Офисы разные бывают. Есть и такие, где хоть в пижаме ходи
-
MaryT писал(а) Fri, 25 October 2013 10:36А объясните мне, в чем проблема снять термобелье на работе? Я в подобных условиях просто переодеваюсь или хотя бы снимаю термобелье (ведь речь же именно о первом слое, значит, сверху что-то еще одето?). И все - можно покупать только на "уличные" условия, не заморачиваясь на то, что на работе будет жарко. Девушка, работающая в офисе, вряд ли сможет найти такое термобелье, в котором будет действительно прилично ходить по офису: ну никак термобелье первого слоя не потянет на офисную одежду - просто не тот стиль. Нет никакой проблемы снять термобельё на работе. Просто у ТС написано: "дом-работа-магаз-дом". Вот и говорю, что на работе в нём может быть жарковато, если там тепло. Лично у меня на работе холодно.
-
Покупала термобельё типа такого: http://www.equip.ru/shop?mode=product&product_id=1951400 По крайней мере из такой ткани. Использую "на все случаи жизни": сплю в нём в спальнике в походах, иногда сплю в нём дома, использую как домашнюю одежду, надеваю под основную одежду на улице. Я мерзлячка, а в таком белье мне тепло. Правда, если в помещении (например, на работе) жарко, то в таком костюме под основной одеждой будет жарковато.
-
Bulawka писал(а) Thu, 24 October 2013 02:27Скво писал(а) Thu, 24 October 2013 01:29Думали приехать на поглаз старта , но не получается, будем болеть по интернету А я пока страничку про мониторинг поправлял-дополнял: http://www.randomrace.ru/2013/fall/monitoring/ (ссылка дана чтоб Ворону было насчёт чего выплеснуться))) придумал ещё одну годную соревновательную тему с трекерами, под условным названием "Грабители". Все видят всех онлайн, когда встречаются (типа "поймали") один другому что-то отдаёт, скажем сам трекер или какой-то эквивалент "денег". Кто к концу игры больше трекеров/денег собрал -- тот и выиграл. )) Или есть такая тема? Никаких тебе шаров и стратосфер, всё просто. )) Тока (пока) не очень понятно как понять (при встрече) кто кому отдаёт. Но думаю что это решаемо, на уровне богач/бедняк, чёт/нечет, объединения в группы (большая группа отбирает у маленькой) или ещё как-то. Тогда можно сделать 2 категории участников. В первой будут убегальщики, а во второй охотники на убегальщиков. А потом они поменяются ролями. В моём детстве это называлось "Казаки-разбойники", только треккеров у нас не было.
-
mugen ответил(а) в теме, созданной пользователем vladmish в форуме Велотуризм: Россия, Украина, Беларусь
Как бывший житель Камчатки, могу рассказать, что знаю. Пропуск на Камчатку не нужен. Но для посещения (проезда/прохода по территории) природных парков, заповедников, заказников может потребоваться оформление пропуска, есть так же территории, куда и пропуск не поможет. Так что нужно смотреть, не проходит ли Ваш маршрут через заповедные зоны. Хотя, в таких местах с дорогами явно не гуд, так что вероятность, что Вы двинете именно туда, небольшая. В центральной части полуострова с дорогами совсем беда, там местность заболоченная. Для передвижения в населённые пункты, расположенные там, обычно используется местная авиация. Леса там для езды на велосипеде не очень пригодны. Передвигаться можно по тропинкам, а там, где их нет велика вероятность сильно затупить из-за высокого подлеска, состоящего из кустов шиповника. Если передвигаться по гористой местности (на Камчатке горы называются сопками), то там можно наткнуться на заросли кедрача (это хвойный кустарник высотой около дух метров). Бывают случаи, когда кедрач не обойти, т.к. он занимает большую площадь. Тогда по кедрачу можно пройти только сверху, ступая прямо по веткам, если оступиться и провалиться вниз, то вылезание оттуда может занять длительное время, так сильно переплетены ветки. При этом тащить велосипед будет очень сложно. Главное собрать исчерпывающую информацию о тех местах, куда Вы собираетесь. П.С. Постараюсь разузнать больше у тех, кто там живёт до сих пор и занимается туризмом. -
Товарищи, нужна Ваша посильная помощь. Мой папа лежит в больнице с открывшейся язвой желудка. У него большая кровопотеря. Нужна донорская кровь. Кому не жалко, поделитесь, пожалуйста. Более подробно. В идеале, кровь нужна завтра утром. Но совершенно не понятно, работает ли завтра Городская станция переливания крови. На их сайте пишут: Прием доноров крови и плазмы производится с 9.00 до 13.00 час. с понедельника по пятницу Каждая 3-я суббота месяца - с 9.00 до 12.30 (прием доноров крови). Но некоторые говорят, что работает и завтра. Если кто-нибудь обладает такой информацией, то напишите, пожалуйста. Так вот, группа крови желательно 2+, но сказали, что возьмут любую, а там уже обменяют на нужную. Если завтра не работает станция переливания, то нужно будет сдавать кровь в понедельник утром. В направлении от врача указано, что нужно 4 донора, но это, на сколько я поняла, минимальное количество. Адрес пункта сдачи крови: ст. м. "Московские ворота", Московский пр., д. 104. Памятка для доноров: 1. С 18 до 60 лет 2. Паспорт с пропиской в СПб 3. Направление из КПК института (есть) 4. Накануне исключить спиртные напитки, пиво, острую и жирную пищу, лимонады. 5. Перед кроводачей лёгкий завтрак.
-
mugen писал(а) Sat, 31 August 2013 00:41BoB писал(а) Sat, 31 August 2013 00:20нет там очереди, была бы, вас туда не тащили бы. Да, логично. Спасибо. Я туплю. Всё-таки очередь там была. Не очень большая, правда.
-
BoB писал(а) Sat, 31 August 2013 00:20нет там очереди, была бы, вас туда не тащили бы. Да, логично. Спасибо. Я туплю.
-
Мы выяснили, что завтра не работает пункт приёма крови. Так что пойдём в понедельник к 9 утра, а может и пораньше, чтоб очередь занять.
-
Посоветуйте, пожалуйста, хороший учебник по анатомии человека. Если есть в электронном варианте, то вообще здорово.
-
Веталь писал(а) Tue, 28 May 2013 11:07lighta писал(а) Mon, 27 May 2013 17:51Акс - спасибо за эту вкусняшку, которую ты наливал из 5ти литровой канистры. Годная тема судя по всему, это тот же напиток, которым я угощался на Масленице... +1 Тот самый.
-
Zickr писал(а) Mon, 27 May 2013 00:27Scar писал(а) Thu, 23 May 2013 20:06будет ли традиционный "крокодил" или что-то ещё? Я не заметил. Был крокодил? Был Челенжер, он почти как крокодил, только веселее)
-
У меня есть, если еще нужно. Написала в личку.
-
Leavsee писал(а) Tue, 12 March 2013 22:13R_Hardegen писал(а) Tue, 12 March 2013 12:55С такой целью лучше найти учебник нормальной физиологии. Покровский - есть в интернете и написан вполне лёгким, доступным языком. Анатомию саму по себе читать - мало чего полезного будет, с такой целью лучше физиология. Мне, кстати, понять физиологию очень помог учебник фармакологии Так и получится, что, чтоб понять один учебник, надо почитать другой, а чтоб понять его, надо почитать третий и т.д. Так и врачом можно стать случайно