
idv_
-
Публикации
570 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Тип публикации
Профили
Новости
Новости магазинов
Статьи
Клуб
Блоги
Форумы
Календарь
Галерея
Все публикации пользователя idv_
-
Есть два байка, на них надо докупать цепи (для классической "в три цепи"). 1) кассета Sram PG1020, система Shimano Deore, цепи HG-X, в стоке цепь Sram PC1031. Докупить еще пару PC1031? Или лучше 1051 или 1071? 2) кассета Shimano CS-HG50-10, система Deore XT, цепи HG-X, в стоке цепь KMC Z10-10s. Цепи хотел бы наверно шиману или срам, а не KMC. И кого бы предпочесть? Мифическая погоня за граммами не требуется )
-
up
-
Переключатель передний Shimano FD-M610Линейка DeoreХомут нижний Тяга универсальная Снят с байка при апгрейде, пробег - километров 20 В комплекте регулировочные кольца под хомут1000р Можно писать, можно звонить +7-950-009-2448, Дмитрий. Территориально - недалеко от метро Площадь Ленина или Лесная(на Кондратьевском)
-
продам Author Instinct 2012 (колеса 26") состояние отличное, катан мало. Обслуживался регулярно. Размер рамы 19" (мне с ростом 178-180 вроде норм) переключатели и манетки - Shimano SLX тормоза - гидравлика Shimano M446 вилка - RST F1RST Air В комплект прилагаются три цепи (Shimano), переднее быстросъемное крыло, заднее крыло (на выбор быстросъем или полное) Педали-топталки включены в цену, могу отдать контакты Shimano M520 за +1000руб (без шипов, только сами педали) Можно укомплектовать багажником +2000руб Стоимость 25000 руб. Можно писать, можно звонить +7-950-009-2448, Дмитрий. Территориально - недалеко от метро Площадь Ленина или Лесная(на Кондратьевском) Полные характеристики: Рама triple butted, alloy 6061 26" Каретка Shimano M552-10, BB unit Задний переключатель Shimano SLX Передний переключатель Shimano SLX, (34.9) Манетки Shimano SLX (30) Система (шатуны) Shimano M552-10, 42-32-24 teeth 170 / 175 mm cranks Кассета Shimano HG-81-10 11-36 (10) Цепь Shimano HG-74 Тормоза Shimano M446, disc hydraulic, (6" rotors) Обода AUTHOR Neon Pro, 32 holes Втулки AUTHOR Xenon Disc, 32 holes Покрышки AUTHOR, Trail Master, 26" x 2.00" Вилка RST F1RST Air, air, lock out, (100 mm) Рулевая AUTHOR Integrated, 1-1/8" Вынос AUTHOR alloy Руль AUTHOR, 15 mm 620 / 640 mm Подседельный штырь AUTHOR alloy, (31.6) Седло RITCHEY Comp Marathon V2 Масса 12,2 Kg / 19"
-
Переключатель передний Shimano FD-M786L Линейка Deore XT Двухскоростной, для кассеты на 10 скоростей Хомут верхний Полная комплектация Всей эксплуатации - примерка на байк. 1000р Можно писать, можно звонить +7-950-009-2448, Дмитрий. Территориально - недалеко от метро Площадь Ленина или Лесная(на Кондратьевском)
-
up
-
up Цена снижена до 4500 рублей
-
Продам велошлем SixSixOne Rage (DH/FR) Состояние - новый, не использовался, в фирменной упаковке. Размер S, он же 54-56см Территориально - недалеко от метро Площадь Ленина или Лесная(на Кондратьевском) Цена 4500 руб. Можно писать, можно звонить +7-950-009-2448, Дмитрий.
-
Я не согласен с формой подачи материала и особенно с предложенными методами лечения - " Хватит «ругать» велосипедистов, надо побольше передач про неадекватов на 4 колёсах. " Что делать? Убирать неадекватов для начала, чтобы общественное мнение можно было бы формировать в правильном направлении. Как убирать? Профилактикой, очевидно. Если дороги не чистить от нарушителей - мнение не поменять, невозможно доказать людям, что черное на самом деле белое. А так уж происходит, что масса нарушений со стороны вело выглядят предельно цинично-издевательски.
-
Ну про Пискаревский могу выдвинуть версию. ВД вдоль Пискаревского будоражила умы активистов еще года два назад. История тут - https://vk.com/wall-26516961_36008. Включение в список веломаршрутов, проекты трассировки..... Вероятно, это некие последствия, простимулированные совершенно непонятными рядовому обывателю причинами. При этом окучивать стали уже утвержденные маршруты, но реализация совершенно бездумная.
-
Это доказывает лишь то, что мнение оно вот такое. Степень его предвзятости и очевидности - вопрос очень дискуссионный, равно как и то, может ли мнение столь большого социума быть беспристрастным хотя бы в теории.
-
Ну вот ни у меня ни у моих друзей такой установки нет. Для меня козел, проехавший на красный, будет козлом независимо от его транспортного средства. И т.д. Возникает вопрос - почему вы проводите опросы исключительно среди какого-то быдла? Я могу лишь пожать плечами. Для меня очевидно, что доступно. Но тут у каждого свое мнение, у государства свое. Мое совпадает в этом вопросе с мнением государства.
-
Я никак не думаю, ибо информации нет вообще. Но есть еще один вопрос - какая статистика в _несовершившихся_ ДТП? Которые были предотвращены и, несмотря на нарушение ПДД одним или несколькими участниками ДД, до собственно столкновения не дошло? Или _невозникших_, когда, несмотря на нарушение ПДД - не дошло даже до предаварийной ситуации? И всей этой статистики тоже нет. Итого - по трем пунктам (незарегистрированные, несовершившиеся, невозникшие) из четырех (+ еще зарегистрированные) у нас нет статистики. Какова же ценность оставшейся для картины в целом? Любой математик скажет, что невелика. Впрочем, это неважно - мы же говорим про то, как общественное мнение воспринимает велосипедистов, а не о восприятии обществом отчета ГИБДД. Ты зря напираешь на статистику там, где мнение формируется не статистикой, а ощущениями. В Шуваловском парке труп ребенка один (а гуляли-то регулярно тыщи), а волна гонева не велосипедистов в первые дни напоминала цунами. Видишь разницу между статистикой и общественным мнением?
-
Это тоже повод требовать коррекции ПДД, не более. Прикрываться одной несуразностью, чтобы оправдывать другую - не конструктивно. Это тоже сложно для понимания, как и грамотный русcкий? добавлено 3 минуты спустя Собственно, учитывая явно демонстрируемое нежелание ТС писать бумагу в госорганы на грамотном русском и вникать в тему, а не фонтанировать эмоциями - документ действительно разве что в Спортлото можно отправить. Притом распечатав на мягкой бумаге...
-
пункт 2 основан лишь на случаях совершившихся зарегистрированных ДТП. Видишь разницу с "общим кол-вом нарушений ПДД"? Статистика - это такая прикольная форма лжи, от того какие данные соберешь и как будешь трактовать - сильно разный результат получается. пункт 1 - ну хочется тебе ощущать себя непрерывно угнетаемым предварительной установкой "все велосипедисты козлы" козлом - ну флаг в руки.
-
Я вообще этими словами намекаю, что ты как раз и есть необразованное дитя современного образования и социума. На четырех страницах тебе доказывают, что писать надо внятно, а ты мужественно отбиваешься аргументами "у них язык не тот".
-
Это повод требовать коррекции ПДД, а не прикрываясь этой неопределенностью, трактовать ПДД самостоятельно. Очень информативно, поржал вместе с котом.
-
Я, собственно, нигде не говорил про несуществование и невидимость нарушителей на авто, так что переставай заниматься приписками. И мы вроде как обсуждали, как формируется общественное мнение про велосипедистов, так вот про него и сказано. А ты предсказуемо свалился в "сами козлы". А это неконструктивно. Детский сад прямо - "а он первый в мой горшок написал".
-
Невменяемый неуч - не сможет, но кому он и его бред интересен? Любой образованный человек - может. Или тебя удивляет, что для получения приемлемого результата надо приложить некоторое кол-во усилий, подготовить материалы, ссылки на нормативку и прочее, а не просто пернуть в лужу? Ты дипломную работу никогда не писал, что ли? Прямо как некоторые представители нынешней школоты - "хочу быть блогером, там платят". Мыслей о том, что материал для блога надо готовить и быть не говноблогером - это адский труд, у них даже не появляется. Читая твои стенания по поводу трудностей в подготовке текста, появляется стойкое ощущение разговора с ребенком лет так 12-ти. "Хочу написать обращение в госорганы, но работать над ним не хочу"
-
Я считаю, что никаким крючко и канцеляро тут не пахнет, а человека, неспособного формулировать вменяемо мысли я считаю за идиота/дурака в общепринятом смысле этого слова. С этой точки зрения, мысли, им порожденные - ценности не имеют и слать их в госорганы не нужно. логично Цитируй в точности, что спрашивал и что ответили. А то опять одна вода... Что, это тоже сложно? Да там на вело допограничения наложены. Понятное дело, что желающие докопаться до "правый край" будут докапываться, но опять-таки "не доводите правила до абсурда" К человеку, докапывающемуся до столба - отношение соответствующее. Его считают за клоуна. Медитируешь? ))))
-
М8? ))) Этот термин не применим в документе ) Нет, конечно. Надо конкретно знак указывать, как он в приложении к ПДД обозначен. Знак "номер такой-то" Ибо в ПДД нет термина "знак движения по полосам", нельзя ссылаться на то, чего нет. Это сленговое понятие, не более. Все все понимают, но.... Что, это тоже сложно? Сослаться на знак, как он в документе описан - спецнавык?
-
Ну может хоть в симуляторе ))) Нет, там надо писать с нуля. Предварительно с фотоаппаратом, диктофоном, блокнотом и рулеткой поколесив по городу. А может еще и с экшн-камерой. Это работа на неделю, не меньше. Если же еще в разной нормативке разобраться, чтобы аргументы лучше выглядели.... Хлеб активного гражданина совсем не сладок, да....
-
Ну это у тебя не человеческий. Госорганы требуют всего лишь излагать мысль четко и ясно (чего вообще-то требуется по жизни в принципе), и этому полезному знанию/навыку учат при получении высшего, да и среднего специального образования (тут я начинаю повторяться). Если некий индивидум учебу профукал или просто диплом прикупил, то это не значит, что гос-во должно под оного прогнуться и приспособиться. Да и если мысль не получается оформить нормально - то ее и читать не стоит, ничего стоящего. Извини, а ты кем работаешь? Я что-то не припомню, чтобы подобный сумбур приветствовался в деловой переписке любого уровня. Там тоже все хотят от собеседника четко и ясно, а не мямлить эмоции. Почему вдруг грамотное изложение мыслей для чиновника вдруг считается спецнавыком, еще и отличающимся от грамотного изложения для всех остальных? Если что, я из твоей писанины конкретики тоже не вынес, только то, что есть некая попаболь, связанная с нынешним состоянием велоинфраструктуры. Ну я не вижу смысла обсуждать это, так как очевидно, что к общему мнению на данный момент не придем. Будем считать, что я сдулся ) Я вообще склонен предлагать участникам ПДД-баталий сначала окончить автошколу, сдать экзамен, получить права, месяца три езды дополнительно, а потом уже обсуждать. Чтобы был специфический опыт "с той стороны лобовухи". Кстати, рекомендую к ПДД купить еще сборник экзаменационных билетов для категории В и книжку комментариев. Как ни удивительно многим, в билетах приведены вполне жизненные типовые ситуации, которые на дорогах и случаются. Это отличное пособие для желающих разобраться в ПДД и их применимости на дороге. Ну и до кучи - впихивать в документ ссылки на упомянутые пункты и свою попаболь по их поводу (в форме "все идут не в ногу") не стоит, ибо текущая практика показывает, что у сотен тысяч водителей проблем с этими пунктами нет, и автора просто сочтут за странно одаренную личность (за клоуна) и документ в целом будут воспринимать соответствующим образом. Психологию надо учитывать. Срач помню, в большинстве случаев поддерживаю АС. Нынешняя формулировка ПДД лезть во второй ряд велосипедисту запрещает, да. Плохие правила - это причина их менять, а не дозволение их нарушать. Чиновникам только не приводи этот аргумент, ибо не надо выставлять себя на смех. Статистика по ДТП - это объективные данные по произошедшим зарегистрированным ДТП. А общественное мнение - это не мнение, основанное на вдумчивом анализе статистики по ДТП, это в основном отражение личных впечатлений участников дорожного движения от ситуаций, наблюдаемых на дороге (в основном лично, ну или иногда на видео). Обращаю внимание, что во-первых, ПДД требуют от водителя всеми силами предотвращать ДТП (вплоть до экстренного торможения), во-вторых водитель и сам не заинтересован влипнуть - много тягомотины, потерь времени, денег, нервотрепка. Поэтому далеко не каждое отвратительное поведение участников ДД приводит к ДТП. Ну и иногда сама дорожная обстановка прощает - ну проехал велосипедист перекресток на красный, но машин не было и его не раскатали. Нарушение было, человек 20 этого чувака видели (пока на красный стояли), общественное мнение получило порцию негатива в сторону велосипедистов (я такого недавно на Суздальском видел, с видом "что я как лох на красный буду стоять при пустой дороге" он бодро пересек перекресток и ушел потом в левый ряд на разворот на следующем перекрестке. Шоссер, экип соответствующий. Перед ним на красный прокрался чувак на ашанбайке). Учитывая, что плохое запоминается куда как лучше, чем хорошее (один недовольный клиент напишет негатива как сотня довольных позитива), то общественное мнение как раз соответствует происходящему на дорогах - там чересчур много идиотов на велосипедах. Некая критическая масса набралась уже. А так как объем геморроя при ДТП с вело сильно больше, чем с авто (там в основном страдает покрытое страховкой железо) - то и отношение к вело вполне понятно. Чтобы пешеходы тоже могли поучаствовать в общественном мнении, на тротуарах наличествует некоторое кол-во странно одаренных велолихачей. Ну и вон в парках тоже. Кричать в ответ что-то типа "средство повышенной опасности" можно, но не конструктивно. И "сами козлы, нарушают каждый второй" тоже не конструктивно. Странно, у меня в дипломе написано "инженер", а не "личность с особо изощренным складом ума" )))) "Быстрые объекты" это что-то уровня "четкий пацан" - то ли на фото пацан удачно в фокус попал, то ли еще чего имели ввиду. Собственно, возвращаемся к теме ясного изложения мыслей. Что, так трудно? Это неконструктивный подход. Не надо пробелы в собственном образовании (или нежелание подумать) оправдывать особой сложностью требований госорганов. Чисто лирика - если бы ты ту энергию, что тратишь на фонтанирование эмоциями, направил на то, чтобы разобраться в проблеме и ясно ее изложить - все бы получилось.
-
Текст в том виде, в котором оно выложен в первом сообщении - это какой-то набор эмоций, не более. Сгодится на потрындеть на форуме, в блоге, в какой-нибудь желтой прессе, не более. Создается впечатление, что его писал немного истеричный школьник, а не взрослый человек, способный четко и внятно формулировать предложения. Тарас, вы что, ни разу в жизни пояснительные записки к лабораторным работам, курсовым и дипломному проекту не писали? Служебные записки, в конце концов..... 1) Менять ПДД не в силах местной власти, потому надо писать "направить предложение о внесении изменений в пункт(ы) ____ ПДД в <соответствующий федеральный орган>". И указать какие изменения. 2) Выражения типа "быстрые объекты" неприменимы в документе, претендующем на четкость и ясность мыслей. Надо писать "Быстро движущиеся объекты". 3) Клочок земли - это бабки на скамейке могут трепать. "Тротуар по адресу _________, шириной _____ метров, с учетом требуемой для безопасного движения на велосипеде ширины велополосы...... " и тут уже о фактической невозможности это использовать. 4) С претензиями к формулировкам в ПДД лучше выступать отдельным обращением, так как это опять-таки это к федералам, а во-вторых на данный момент Вы единственный известный мне человек, который испытывает трудности с " проехать такой перекрёсток прямо на тракторе или на неисправном авто, не способном разогнаться до 40 км/ч, не нарушив требование пункта 9.5. А также, как проехать такой перекрёсток прямо на пустой загородной дороге, не нарушив требование пункта 9.4. " (кстати, пункт 9.4 ПДД имеет в своем соcтаве фразу " по возможности ", что его ультимативность снижает). Есть смысл убрать эти эмоции вообще, чтобы не создавать впечатление, что автор немного докапывается до слона. Или до столба. 5) общественное мнение о некоей соцгруппе формируют те представители оной, которые ведут себя наиболее ярко. Что на дороге обозначает "как пидорасы". Так что общественное мнение в общем-то соответствует, бороться надо не встречными передачами про идиотов на 4, 6 или 2 колесах, а профилактикой. ну и т .д. комментировать каждую строчку лень, ибо еще раз - это не документ, ясностью мыслей и четкостью изложения там и не пахнет. Хныкать про то, что от вас требуют "особым языком" - не надо. Госорганы требуют не особым языком, а ясно и четко, с чем способен справиться любой дееспособный человек.
-
А что там на Карпинского с дренажом? Я на стройке вдоль Пискаревского, проезжая мимо - ни одной дренажной трубы не увидел, лежит только песок, бордюрный камень, щебень вроде еще был...