Hello World!

maxuta

  • Публикации

    1 354
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя maxuta

  1. Давно л.с.
  2. У меня такая дырка бахнула через 200 км, при давлении 4 кг. Вторая с заплаткой проехала до полного износа. у меня проволочные служат дольше, фолдинговые умирают от износа боковин раньше чем сотрется протектор.
  3. Седло диван куплю
  4. 3)Антикризисный вибрековый, пробегу тыщ 5. Не знаю как их можно сломать, если только наехать на пенек. На крайний случай задпер прекрасно работает натяжителем, громоздкий правда.
  5. 2)Антикризисный вариант, укороченый задпер турней, пробегу тыщ 7, не ломается, ролик родной.
  6. Агент Бугемот писал(а) Thu, 02 June 2016 12:46Коллеги, а вот такой вопрос, кто какие натяжители цепи использует? Для меня это вечная головная боль. Втулка Шимано Нексус пятиступка, известная некруглым сечением оси. Что пробовал: - http://www.bike-discount.de/en/buy/shimano-alfine-chain-tensioner-ct-s500-black-62391 Не подошёл т. к. задизайнен исключительно для Альфины, под Нексус чейнлайн там отрегулировать невозможно. Кстати, его мне продал чел с планетарки.ру, сказав, что "чейнлайн будет немножко кривоват, но в целом встанет". Не встало, так что вы осторожнее там, парни. Зато у меня теперь есть ненужный неюзанный в заводской упаковке натяжитель Альфина, если кому нужен - могу продать, когда буду следующий раз в Питере - http://www.chainreactioncycles.com/de/en/gusset-bachelor-ss-tensioner/rp-prod17724 Не подошёл из-за некруглости оси Нексуса, был поставлен на синглспид. - https://www.amazon.de/XLC-2501106300-Kettenspanner-CR-A06/dp/B002NN71T0/ref=sr_1_37?s=sports&ie=UTF8&qid=1464858284&sr=1-37&keywords=kettenspanner Встал замечательно, но сделан чуть ли не из пластилина. За год у меня полетело DVA таких натяжителя из-за дефектов металла. - http://www.chainreactioncycles.com/de/en/shimano-alfine-chain-tensioner-s510/rp-prod46334 Последнее приобретение. Поставил вчера. Шимано, фирма, всё супер. Одна проблема - размер болванки, которая надевается на ось втулки, такой, что дырки крепления багажника на раме почти закрыты. Получается, либо натяжитель, либо багажник. Какой, блин, еппонский инженер в Шимано этот натяжитель рассчитывал? Багажник мне важен, т. к. помимо функции багажника он ещё выполняет роль заднего крыла, крепления детского кресла и фонаря. Мммм... даже не знаю теперь, что дальше, то ли покупать как минимум новые багажник и фонарь (ммм... 50 евро...), то ли возвращаться к предыдущему варианту (25 евро плюс гемор каждые полгода)... Оффтопик, языковое. Когда писал "дырки крепления багажника на раме", подумал, что по-английски это было бы просто "the braze-ons". Есть ли какое-то короткое и ёмкое название этого дела в русском языке? 1)Стоит такой, пробегу 2000, как новый, не знаю как его сломать, быстрее умрет петух.
  7. Welder писал(а) Thu, 26 May 2016 01:14Максюта,уже нет походу... Спасибо что помогаешь! Там была не коцаная стальная псевдочетырехрычажка с амортом, подседелом, форвард, за 400 р.
  8. Хватай скорее https://www.avito.ru/sankt-peterburg/velosipedy/rama_ot_dvuhpodvesa_forward_786380366
  9. Колеса 20- 24 дюйма, задние, с ножным тормозом,куплю. Еще куплю колесо переднее 24 дюйма под диск .
  10. Куплю колесо переднее 24 дюйма под диск,или поменяю на 26 переднее вибро
  11. Л.с отписал. Калькулятор http://www.competitivecyclist.com/Store/catalog/fitCalculatorBike.jsp
  12. amnesiac писал(а) Wed, 25 May 2016 01:31У меня рост 175, но пропорции не оч стандартные. Мой папа 190, а ноги у нас одной длины..так что поэтому и решила купить большую раму. В триале покаталась на обеих, L и ХL, по ощущениям разница была скорее в более растянутой посадке. А вот высота не принципиально ощущалась. Сегодня покаталась на раме 19, с непривычки неудобно, колени устают, но более похожа на мой предыдущий круизер, сидится вертикальнее. Правда фирма другая, не gt, a trek А что конкретно вы меняли с седлом и выносом? Может мне тоже так попробовать, а если не поможет, поменять раму? Могу посмотреть что можно поменять из комплектующих для изменения посадки, недалече от Академки.
  13. Их есть у меня.
  14. gekelberifin писал(а) Wed, 18 May 2016 01:16A-R-M писал(а) Wed, 18 May 2016 01:14gekelberifin писал(а) Wed, 18 May 2016 01:08maxuta писал(а) Wed, 18 May 2016 00:06Какая планетарка, в чем сложности? альфина 8,поменял раму ,проскакивает,до этого работала нормально... если только рама менялось ,то трос надо регулировать проскоки или прокруты? скорее наверное все вместе( 1)Бывает такое если тросик на переключателе на втулке криво лег. 2) Дропы какие, натяжитель есть, может цепь скачет.
  15. Какая планетарка, в чем сложности?
  16. 31.6 четко.
  17. Еще куплю колесо переднее 24 дюйма под диск
  18. E.Z.OOO писал(а) Sat, 30 April 2016 12:20Ищу болт м8 с шагом 1мм. В крепежных магазинах таких нету, там шаг 1.25. Креп маркет, Манчестерская 2, под шестигранник может быть и нету, а обычные есть.
  19. Dyoma писал(а) Wed, 27 April 2016 00:01maxuta писал(а) Tue, 26 April 2016 11:54Показать скрытый текст Dyoma писал(а) Tue, 26 April 2016 11:30Vsevolod писал(а) Thu, 21 April 2016 20:43Надо смотреть как колодки касаются обода. Если хотя бы одна колодка будет касаться обода задней частью, то нормального торможения не будет, будет подтормаживание. Колодки должны касаться обода всей плоскостью или чуть раньше передней частью. На стартонах часто приходилось подгибать тормоза, чтобы они нормально тормозили. Да, конечно я настроил оптимальное положение колодок с учетом торсионных деформаций рычагов при торможении, вибряковские колодки это позволяют делать очень легко, без игибания рычагов. Это дало свои маленькие результаты, но мне нужно победить общую вялость всей конструкции, желательно, минимальными средствами. Вот и обращаюсь за советом. 1. Может знает кто-то, где добыть правильный упор. 2. Другие идеи (я оценил руль от Полуды. Дырочка от Мохито наверно самая реальная в данный момент.. крепко задумался. Но какбы не отломать потом руль с этой штукой У меня есть такая железка с коротким рычагом, с напильником встанет. Напильник.. что-то я про него слышал А как заполучить? Где? Что с меня? завтра поищу, сфотаю.
  20. Dyoma писал(а) Tue, 26 April 2016 11:30Vsevolod писал(а) Thu, 21 April 2016 20:43Надо смотреть как колодки касаются обода. Если хотя бы одна колодка будет касаться обода задней частью, то нормального торможения не будет, будет подтормаживание. Колодки должны касаться обода всей плоскостью или чуть раньше передней частью. На стартонах часто приходилось подгибать тормоза, чтобы они нормально тормозили. Да, конечно я настроил оптимальное положение колодок с учетом торсионных деформаций рычагов при торможении, вибряковские колодки это позволяют делать очень легко, без игибания рычагов. Это дало свои маленькие результаты, но мне нужно победить общую вялость всей конструкции, желательно, минимальными средствами. Вот и обращаюсь за советом. 1. Может знает кто-то, где добыть правильный упор. 2. Другие идеи (я оценил руль от Полуды. Дырочка от Мохито наверно самая реальная в данный момент.. крепко задумался. Но какбы не отломать потом руль с этой штукой У меня есть такая железка с коротким рычагом, с напильником встанет.
  21. А надо ли детям посадку подбирать? Есть дите 8 лет (135 см), есть велосипед Хелкама 24е колеса. Педали слегка впереди коленей по отвесу, спина практически вертикальная. Может вынос подлинней поставить или детям такие тонкости никчему? Лично я вертикально ездить не могу, все болит. Что скажут доктора?
  22. Поставил длинный вынос, посадка стала спортивная, дите подвоха не заметило.