Please log in.

buka

  • Публикации

    24
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя buka

  1. Я уже отписывался: Кировский и Красносельский готовы.
  2. См. выше: trolleybus писал(а) Fri, 01 February 2013 18:25Итак, сделал большую часть по своим районам, осталось ок. 100 точек, доделаю чуть чуть попозже. Как я делал - взял выборку своих меток и перенес на новый лист, там в соотв поставил POI (по порядку). Показать скрытый текст Веталь, № POI нужны для сопоставления метки с таблицей. У меня есть идея, как сделать все читаемо и с возможностью выборки (по районам, по месяцам и т.д.), я сейчас над этим работаю, возможно, получится. Было бы здорово, если бы по всем районам было такое соответствие, тогда получится совместить. Сейчас мои метки со 186 по 400. Отправил логин/пароль buka. Свои доделаю завтра. Пусть trolleybus пояснит, на всякий случай, но на картинке номера не из столбца А.
  3. Я так понял, что номер не из А, а просто выборка каждого следующего волонтера нумеруется подряд, начиная с последнего номера предыдущего волонтера? Это, конечно, не очень удобно: теперь всем надо будет отправить trolleybus'у свои выборки с нумерацией, чтобы потом из них можно было собрать таблицу обратно целиком. Кировский и Красносельский готовы. Последний POI 519
  4. ГПСиес так ГПСиес, я тоже встаю в очередь, отправляйте мне, кто последний.
  5. Так что, приняли решение делать в GPSies? Или все-таки по очереди в OSM? Что скажут руководители проекта? ))
  6. Странно. У меня все сохраняется, и метки, и номера. Там надо кнопку "сохранить" нажимать периодически...
  7. В А просто номер строки в таблице, в B - регистрационный номер, который, я так понимаю, не изменяется. В дальнейшем при выгрузке гаишниками другой такой же статистике номер в A поменяется, а в B - нет. Еще напрашивается цветовое кодирование по последствиям. Например, зеленый маркер - обошлось, желтый - ранение, красный - летальный исход. Что думаете?
  8. Приморский потерялся
  9. Веталь писал(а) Wed, 30 January 2013 18:09Короче говоря, я начинаю обрабатывать свою часть районов в OpenStreetMap Россия... затем вышлю ссылку на редактирование вместе с выборкой по заявленным районам следующему... Сорри, может, я чего-то не понимаю, но в osm можно вполне редактировать карту одновременно. ID раз созданной карты закрепляется за ней навсегда. Может, сразу приступим все вместе, зачем по очереди?
  10. Веталь писал(а) Wed, 30 January 2013 11:52buka писал(а) Wed, 30 January 2013 11:15А поясните, плз, зачем кто-то будет себе в навигатор заливать poi с дтп велосипедистов? Чтобы повышать бдительность, когда на экране выплывает точка с местом дтп? Как-то это странно... хотя идея и не моя, поясню... для жителей нашего города достаточно будет посмотреть статистику аварийно-опасных улиц и, по возможности, исключить их из своих маршрутов... а вот для гостей, не знающих город, такая карта, имхо, будет полезна... хотя, можно просто разработать маршруты, исключив опасные участки... Не подумайте, идея с картой мне очень нравится. Удивление вызвала именно потребность загружать poi для гармина. Хотя тут, конечно, нет никакого спора: poi из osm можно будет легко вынуть, ничего дополнительного для этого делать не придется. Задачи такой карты видятся все же больше познавательными, чем практическими. Вы представляете, чтобы опытный велосипедист (а таковыми, думаю, считают себя большинство посетителей форума ВП) решил избежать какого-то места в своем маршруте, увидев там много дтп на карте? Что касается новичков и приезжих, я с трудом представляю себе человека, который едет в Питер и гуглит заранее "карту дтп с велосипедистами". Признайтесь, Вам это приходилось делать в других городах? Это просто замечание в порядке дискуссии, сама карта, конечно, будет интересной и полезной.
  11. Ботаник писал(а) Wed, 30 January 2013 10:51Веталь писал(а) Tue, 29 January 2013 22:32SalaVilaVat писал(а) Tue, 29 January 2013 21:09А ещё можно сварганить файл POI который можно подключать к Garmin , только в пути наверное бесполезно будет. полезно будет для иногородних и иностранцев, кто город не знает... Файл такой можно будет много чем открывать, не только Garmin, так? Тогда более чем полезно, да! А поясните, плз, зачем кто-то будет себе в навигатор заливать poi с дтп велосипедистов? Чтобы повышать бдительность, когда на экране выплывает точка с местом дтп? Как-то это странно...
  12. Тоже готов быть волонтером, могу взять, допустим, Кировский и Красносельский районы, кидайте список ДТП в личку или сюда: Показать скрытый текстuspenskiy@smolny.org Надо только договориться об общих стандартах (цвет метки, что писать в название и комментарий), которые зависят от исходных данных: т.е. что сообщается в этой статистике.
  13. В большинстве цивилизованных стран Европы, где доводилось кататься, проще всего найти баллон под проколку, клапанные баллоны Сampingas тоже довольно распространены, продаются в большинстве спортивных магазинов, где есть товары для туристов (во всех интерспортах, например). Довольно сложно достать резьбовой баллон (типа Primus), в первой своей многодневке по Австрии сдуру взял горелку на этот стандарт, газ удалось найти только на третий день в о-очень большом Intersport XXL, где я забрал 3 последних (!) баллона.
  14. Продолжим тему в сторону повышения температуры ). Выбираю спальник, чтоб до -10 спать спокойно. Лимит по деньгам - 5000, лимит по весу - чтоб не сильно больше 2 кг. Нет ли у кого чего-нибудь на примете? Выбираю между Алексикой Норд и Снаряжением Гризли 2-L, у Снаряжения есть еще Гоби 2-L в подходящем диапазоне, даже полегче, но я слышал, что из-за неудобной конструкции капюшона в них мерзнет лицо и голова ). Снаряжение по заявленным цифрам нравится больше, но мне подозрительно соотношение всех параметров и стоимости, как-то дешево. Кто в курсе, их спальники сертифицируются тем самым EN 1353 или они с потолка цифры рисуют? Может, еще что интересное есть? Раньше зимой пользовал кустарный пуховый мешок, он приказал долго жить.
  15. Кажется, в новой карте куда-то подевались poi большинства laavu и многих кемпингов. Или я не прав? Отсутствие лааву на берегу возле Иматры видно даже на скринах парой постов выше.
  16. Легальные для гармина нахаляву бывают, по-моему, только разные сборки с OSM. Вот тут хорошие карты, специально для велотуристов: http://www.velomap.org/download/#europe-map-downloads
  17. Эстония вот неплохая: http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3349945
  18. Вот тут уже народ собирают на аналогичный ивент в Питере: http://vk.com/event38456215
  19. Ректору СПбГУ на днях прислали письмо вот такое вот (см. приложение). На сайте СПбГУ уже повесили анкету. Гуглодоками они там пользоваться не умеют, поэтому все вопросы требуют обязательного ответа, несмотря на то, что на некоторых вопросах русским языком написано, мол, на них отвечать не нужно в каких-то случаях. Когда я заполнял, остались пустыми вопросы 3, 15 и 16. Может быть, скоро это поправят. Вопросы самой анкеты, как несложно убедиться, частично скопированы с вот этого образца. Как бы то ни было, от таких опросов вреда-то никакого, а польза теоретически может быть, так что милости просим: заполняйте. Принадлежность к СПбГУ не важна. Заранее прошу извинить, если боян, а такие опросы уже кругом в интернетах висят.
  20. ScHennOk писал(а) Mon, 12 December 2011 23:40Странный вопрос про частоту использования байка по дням и времени. Я в рабочие дни на нем приезжаю в 9 и уезжаю в 18, а ответить можно только раз либо утром либо вечером. Таки да. В исходном вопросе это было сделано с головой - нужно было указать "проценты" от общего времени использования велосипеда. В Вашем случае было бы 50/50, да и в моем тоже. Этот пример только выдает тот факт, что составители этого варианта анкеты далеки от велотранспорта...
  21. Собственно, понравилась вот такая модель (вот он же на сайте производителя). Прежде всего, ценой: я ведь не ошибаюсь, что это довольно неплохая навеска за эти деньги? Что не так с этим байком и могут ли уважаемые велопитерцы посоветовать что-то получше? Бюджет: 800-1000 евро. Рост - 179, вес - 80. До этого катался только на хартейлах около 6 лет, решил прекратить этим заниматься на асфальте и пересесть на шоссер (в т. ч. для регулярных поездок на работу). И пара мелких вопросов вдогонку: 1) Каким разным целям служат на шоссейниках двух- и трехзвездные системы? Если это уже где-то написано, киньте ссылку, пожалуйста - я не нашел. Спрашиваю, в том числе, потому, что есть и такой вариант, отличающийся только системой (ну и передним переклюком под нее). 2) Гугление и отзывы на чейнике показали, что на рост 179 оптимальный размер рамы - 56-58. Так ли это? Или нужно обязательно на раму залезть и прикинуть, как оно, и насколько смертельно, если этого заранее не сделать? Заранее спасибо всем, кто пожелает помочь. Особенно надеюсь на альтернативные варианты, потому что купить из России целый вел с bike-discount.de довольно трудно (знаю, что это в другую тему, но, может, заодно кто-нибудь поделится своим опытом? Кроме доставки их партнеру под Хельсинки, какие еще есть способы?)
  22. В общем, спасибо всем, кто поучаствовал в обсуждении. В итоге, перехватил у Pilot'a его шоссейник, буду учиться ездить на новом для меня снаряде. Понравится - в конце следующего сезона снова начну косить глазом на велы уровнем повыше, а этой Мериде 880 можно будет присвоить почетное звание переходящего шоссера для новичков...
  23. SARG, спасибо за информацию, заеду завтра, посмотрю, что это за звери в декатлоне. На сайте у них нет шоссейников нет... Pilot, а Вы говорили, не станут отговаривать! Видите, уже предлагают другие варианты, вот и Вы не исключение . Рискуя заработать перенос темы, осмелюсь спросить, когда продавать собираетесь? Я и сам думал сначала покатать на чем-то подешевле, но меньше 25 тыс. ничего на нашем рынке не видел: а это просто не имеет смысла.
  24. Walker писал(а) Sat, 03 December 2011 23:40Вот отсюда в Россию шлют! http://www.bike-supply.de/manufacturers.php?id=2 доставка примерно 80 евро. Спасибо, посмотрел. Там из подходящего по цене только scott speedster 30 - но это уже на уровень или два ниже, и по раме, и по навеске, насколько я могу судить. Константин Шемяк писал(а) Sat, 03 December 2011 23:42Смотрите не на подседельную, а на верхнюю трубу. Подседельный штырь туда-сюда на 15 сантиметров можно двигать (а то и больше), а выноса только в пределах сантиметров 5 по длине различаются Вот это как раз для меня немножко проблематично: опыта с шоссейниками у меня очень мало, и я плохо представляю себе правильную посадку, насколько низкой она должна быть. В каком положении нужно "правильно" сесть, чтобы понять, какой длины нужна верхняя труба с выносом? Pilot писал(а) Sun, 04 December 2011 00:20вилка там алюминиевая? пишут, что карбоновые ноги и алюминиевые дропауты. Pilot писал(а) Sun, 04 December 2011 00:20 Вел динамичный до безумия, скорость набирается моментом по сравнению с МТБ, но с тормозами у шоссеров всё не так радужно В общем, это была одна из причин того, что я задумался о покупке: с MTB на городских магистралях не хватает... драйва, что ли. Хочется уже и с автобусами в догонялки поиграть... и вообще получить какие-то новые ощущения от скорости, возможности MTB в этом смысле ограничены. Беспокоит же то, что придется привыкать и к изменению обзорности из-за смены посадки, и к другим тормозам... Разумным компромиссом для города в смысле тормозов представляется циклокросс с дисками, но о таких велосипедах говорят обычно, наоборот, как об узкоспециальных машинах только для этого спорта. Что-то, я смотрю, никто не торопится отговаривать... )) Подожду еще пару дней, может, посоветуют другие варианты, а если нет - придется заморачиваться с доставкой через Финляндию.