Hello World!

Paragon

  • Публикации

    3
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О Paragon

Дополнительная информация

  • Имя
    Mihail
  1. 670_900.jpg Пришла пора анонсировать следующий крупный проект Велопоход в Танзанию. Даты 11 июня 3 июля 2016 года. Примерный маршрут таков: ДАР-ЭС-САЛААМ ДОДОМА - НАЦПАРК РУАХА МБЕЯ ОЗЕРО ТАНГАНЬИКА НАЦПАРК КАТАВИ - КИГОМА ОЗЕРО ВИКТОРИЯ МВАНЗА ЗАНЗИБАР Привлекает регион своим разнообразием, богатой историей и нетривиальным животным миром. Индийский океан, участки дикого побережья, участок пустыни. Несколько нац парков. Есть слоны. Есть жирафы. На великах можно много где. Много чистейших пляжей белоснежного песка. Экологически чистые места. Промышленность отсутствует. Плотность населения низкая, кроме Дара. Трафик на дорогах небольшой. Дистанция вело 1100 км 15 ходовых дней, 3 дневки, 2 полудневки, дневные пробеги около 70-90 км/ 60-70% грунт Рельеф - холмистая равнина, иногда невысокие горы (менее 2000 м), пара перевалов 1500-1800 м Поход палаточный, пара или чуть больше ночевок в отелях. Лететь можно Катарами из Москвы, пересадка в Дохе. Заброска в Дар-эс-Салаам. Выброска из Занзибара. Есть также варианты перелета Этихадом или эмиратами. Вылетать из Москвы в сб 11 июня Возврат в Москву в вс 3 июля Маршрут нелинейный. Обязательно будут проброски. Потребуется получить визу (50 евро в аэропорту по прилету). Расчетный бюджет похода 75000 , из них 42000 перелет. в текущих ценах, конечно. Экватор, июнь сухое время года. Климат умеренный, температуры от 25-27 до +5 ночью на нагорье, возможны кратковременные дожди, световой день 12 часов По вопросам участия, писать в личку или на мейл alfa-paragon(гав-гав)inbox.lv
  2. В этом году выбор велопутешествия был строго ограничен временными рамками - лето. Отталкиваясь от времени года, выбирали страну, и остановились на Габоне. Июнь-август месяца, когда в стране, которая лежит у экватора выпадает меньше всего осадков. Соответственно, вопрос о датах долго не стоял. Вылетаем 21 июня, обратно через 3 недели 13 июля. Теперь о финансовой составляющей. Билеты на аэроплан до г.Либревиль в данный момент колеблются от 700 до 900 евро туда обратно. Прямые рейсы туда выполняет ЭрФранс, но их предложение (1400евро) отметается сразу, и остаются пересадочные через хабы в Африке: - Морокканцы через Касабланку, с достаточно неудобным прилетом посреди ночи, - Эфиопы через Абебу, с прилетом днем и френдли-перевозом байков. также есть вариант туркишами через Стамбул. Нужны визы по прибытию! Получаются в посольстве в Москве. До 30 февраля происходят перемены в процедуре выдачи визы, поэтому вопрос виз начинаем прокачивать в марте. Стоимость раньше была 100евро на 3 месяца Необходимо сделать прививку против желтой лихорадки - без нее не пустят в страну. Также пьем профилактику против малярки Бюджет всего похода не должен превысить 1500евро Точная нитка маршрута будет известна через месяц, общий пробег будет около 1100 км с 3-4 дневками. Почему Габон? - экватор, пересечем его дважды ) - Хрустальные горы - национальные парки Лопе и Ивинду с разнообразной живностью, включая лесных слонов - водопад Конгу, до которого от села Макоку надо будет добираться час на пироге - далее на юго-восток, город Франсвиль это уже плато Батеке, саванны на возвышенности, водопад Пубара - Цирк Лекони удивительный каньон на границе с Конго - массив Шайю, с самой высокой точкой страны горой Ибанджи. Привет дождевые леса! - финиш в Маюмбе, на берегу Атлантики, как раз во время путешествия мимо этих мест проходит миграция китов. А также это белоснежные пляжи, устрицы и прочие морепродукты Может ли быть кому-то интересно съездить в те места где зарождалось наше человечество, где можно увидеть шимпанзе, горилл, бегемотов и крокодилов, слонов в их естественной среде обитания и устроить опыты с «воронкой» на экваторе?
  3. milla писал(а) Tue, 29 March 2011 21:02Самый бюджетный вариант, как я поняла на сей момент, - автобус за 35-40 евр.. Тогда... после прилёта лапенрантским самолётом в Brussels (Charleroi) - нужно попасть на автобусную станцию. А она далеко от аэропорта? Есть какой-то подкид? Кто уже так добирался подскажите, плз. На самом деле,Brussels (Charleroi) - это совсем не Брюссель, а городок южнее его на 50км. Поэтому добираться придется в несколько шагов - сначала из еропорта до ж/д станции Шарлеруа-Сюд, потом поездом до Брюсель-Миди и оттуда уже до Париж-Норд. Дешевле чем автобусом добираться поездом (Thalys),- цена 19евро если билеты брать не позже чем за 30 дней до отправления. (www.thalys.com/be/en/new-fares/Charleroi/Paris) расписание поездов в Бельгии: (www.b-rail.be/main/E/)