Please log in.

mastercargo

  • Публикации

    47
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя mastercargo

  1. После первых пятидесяти км рама стала издавать какие-то щелчки. Проверяя затяжку всего, я обратил внимание вот на этот узел: В рот мне ноги, там болт! После незначительной его подтяжки, щелчки прекратились, а после 20-ти км - опять... И болт этот уже как будто не тянется... Я нихрена не понял - зачем это сделано? Никто не знает?
  2. Всем привет! Вот езжу-езжу я на своём Focus Planet TR 2.0 '13-го года и, когда в очередной раз подходит время обслуживания цепи, вспоминаю о том, что моя рама поддерживает установку ременного привода: есть и разъёмное перо заднего треугольника, и дропауты-слайдеры. Да что говорить - у старшей модели TR 1.0 именно такой привод и установлен. Но купить и поставить такие же детали не получится: на 1.0 стоит Alfine 8, а я себе поставил Alfine 11. По примерным рассчётам, для моих несложных покатушек по нашей довольно плоской местности, мне подойдёт соотношение 46/24 с ремнём в 118 зубов. Но, уверенности, конечно нет, особенно в длине ремня. А вообще же, больше всего интересует как, собственно, этот ремень в деле, ибо в Gates (пока что только они, вроде, предоставляют такой привод) заявляют, что их ремень почти не вытягивается в ходе эксплуатации, но есть слухи, что тянется будь здоров. Так нафиг он тогда нужен, постоянно его подтягивать. Ну и другие разные нюансы. Прошу уважаемую публику высказываться по этому вопросу. Ездит-ли кто на ремне? А с планетаркой и ремнём? Что касается экономической целесообразности перехода с цепи на ремень, то это, я думаю обсуждать не стоит, я понимаю, что тут всё довольно сомнительно (кстати, детали обойдутся баксов в 200).
  3. Вот-вот, потому-то Gates сейчас алюминиевых и не делает. Но их ещё можно купить... Спасибо вам, spaar (да и всем остальным тоже), я тоже больше не хочу. Вообще, логично: цепь перемалывает абразив с маслом, а ремень - насухую.
  4. dimas000, на Бироте описывают приключения с Alfine Di2 (у меня обычная) - да, тот ещё прикол, учитывая, что шкив у Gates для неё только в одном варианте. Цитата:да, пилить перо у рамы в домашних условиях, а потом "скреплять" каким-то хомутом через резиночку - это вообще ппц Я как-то не задумывался, но ведь и правда, сурово чересчур, ремень того не стоит, мне кажется. В общем, всё идёт к тому, что оставлю я эту идею, оставлю.
  5. Это про него? Вижу, установили привод CDX (ремень с канавкой посередине), а я, если надумаю, буду ставить CDC. Вот и сравним. Только зимой я не езжу.
  6. Цитата:Один ремень у меня весьма неожиданно порвался... Вот это серьёзный аргумент против. spaar, а задняя звезда у вашего Trek алюминиевая была или стальная?
  7. VORON писал(а) Fri, 01 August 2014 09:24Пользовался ремнем на Стриде... Читал в вашем журнале, интересно. Хочу, всё же, попробовать.
  8. Это, безусловно, поможет. Спасибо. Upd. Не помогло ничем. Топик старый, пишут теоретики, а мне нужны опытные практики ! Энтузиастов в этом деле мало, понятно. Ладно, закажу детали, буду в первых рядах. На сайте Gates, кстати, есть калькулятор, с его помощью можно сделать расчёты по выбору компонентов.
  9. Horazzio писал(а) Fri, 25 July 2014 04:15AS писал(а) Thu, 24 July 2014 19:38 Мастерские - это неделя =) В том году в чиллене при мне сделали всё, в других случаях 2-3 дня максимум, ЧЯДНТ? +1 В прошлую субботу отдал, в понедельник забрал.
  10. Отлично себя зарекомендовала.
  11. А, случаем, Addinol Kettenhaft Spray никто не пользовал? http://www.dinoil.ru/uploads/posts/2011-10/1318511130_ketten-.jpg Не знаю только, где есть в продаже, мне привозит сервисмен, обслуживающий погрузчики. В погрузчиках есть цепи. А смазку эту они оптом заказывают в Москве где-то. Вот он недавно приезжал делать очередное ТО, так я отжал у него одну банку. Теперь надо попробовать.
  12. Как? В указанный стрелкой зазор съёмник не входит. Так надо открутить гайку на оси? А она регулирует нагрузку на подшипники и придётся потом настраивать, или там такого нет? Потому что, с другой стороны гайка просто притягивает механизм переключения и звезду.
  13. Kostantin писал(а) Fri, 23 May 2014 00:22А у меня вот такой съёмник для кассеты. Центрлок-диски тоже им откручивал. И это правильно. Открутил таким же.
  14. Да хрен с ней, с гайкой, не в ней дело. Вот проблема. Такое продают в магазинах под видом съёмника кассет/роторов (тот, что слева):
  15. Н-да. Тут у меня вся проблема, скорее всего, в дешёвом съёмнике (он сквозной), который и так-то в гайку входит с трудом. Куплю что-то получше.
  16. После снятия пассатижами на эту гайку смотреть будет... неприятно.
  17. +1. Тоже нынешний поиск бесит.
  18. Да, он нанесён на этот болт, но так, слегка совсем.
  19. Да-да, скорее всего, а я вот не допёр. Спасибо!
  20. У Трейлов, например, ручки регулируемые, а у Райдов - нет.
  21. Вот этого девайса мне явно не хватает. Впрочем, всё равно на Шиму менять буду.
  22. Не помню, чем Райды от Трейлов отличаются, вроде, ничем принципиально и не отличаются. Я вот на Трейлах километров 300 проездил - мне не понравились. Очень, я считаю, мал зазор между колодками и диском, и отрегулировать, чтобы не шаркало - непросто. А настройку держат плохо. Колодки противно скрипят. Ручки болтаются не менее противно. И с прокачкой не всё так просто. Чес-слово, Шиманы 485-е и то лучше!
  23. Вот здесь обсуждали, почитайте.