Hello World!

Nodens

  • Публикации

    7 162
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя Nodens

  1. Buffout писал(а) Fri, 10 July 2015 12:36 на хардтейле в положении "на ногах", думаю вся реактивность колёс раскроется в полной мере. Как сказал Фабьен Барель, 29 колёса помогают сохранить скорость а 26 её набрать. И дело тут не в "реактивности" тобишь в моменте инерции, 29 колёса меньше теряют скорость при взаимодествии с рельефом, зато 26-е позволяют её набрать за счёт рельефа: вовремя распрямлённые ноги при съезде с маленькой кочки разгоняют байк быстрее чем крутка педалей, иногда при прокачке рельефа байк просто выстреливает вперёд, на 26-х колёсах этот эффект более ярко выражен (нет ничего более беспомощного чем найнер на памптреке) в принципе, разница между подвесом и хардтейлом в том же самом, подвес сохраняет скорость, хардтейл её теряет по позволяет отталкиваться от любой кочки чтобы разогнаться, правда тут всё не так просто ибо подвеска в отличие от ног райдера умеет запасать энергию и иногда разжимающаяся подвеска может дать ОЧЕНЬ хорошее ускорение без всяких усилий со стороны райдера. отсюда вывод: если крутить педали то 29-е колёса лучше, если не крутить то... зависит от стиля езды и особенностей трассы.
  2. n1ko писал(а) Fri, 10 July 2015 11:23 Конструкция дурная, перебираю раз в неделю активного катания. Похоже, там что-то сточилось и теперь он перестал стопориться в самом верхнем положении, приходится использовать среднее для езды вверх, но в него еще попасть нужно. Не сточилось а просто верхнюю гайкокрышку не нужно затягивать до конца, она тогда мешает штырю распрямиться настолько чтобы стопорный штырёк попал в отверстие. Есть такой косяк конструкции. Цитата:И это при том, что в году я его использую максимум месяц. Если постоянно ездить, думаю развалится вообще быстро. Купил четыре года назад бэушный ГД, юзаю его постоянно, никаких проблем. Последние три года он стоит на байке с дичайше заваленным назад углом подседельной трубы (аж пришлось с зажимом седла шаманить т.к. штатных регулировок не хватало чтобы вывести седло в горизонталь) так что нагрузки на излом на него приличные, тем более что я ленюсь менять подседел так что он же используется и для попрыгать, потаранить байком деревья и для съездить в ПВД побухать с 25 кг заплечником (я сам 80кг), по дороге конечно же прыгается и съезжается всё что позволяет рюкзак, причём многое едется сидя ибо долго стоять на полусогнутых с грузом тяжко. На найнероподвесе с менее лютым углом подседельной он пережил и пару нормальных походов (естественно с заплечником). И от всех этих издевательств, на которые он не особо то и рассчитан, включая подвешивание 23кг байка за седло в электричке он даже не залюфтил. Единственный раз он меня подвёл когда я заломал оплётку тросика, неудачно вешая байк на подъёмник. Проводка там действительно дурацкая но я это дело пофиксил, поставив угловую направляющую от вибрейка.
  3. естественно, нужно брать. Куда лучше отпустить тормоза и валить чем висеть зацепившись яйцами за седло а пальцами за тормоза. я бы взял китайского клона гд, сам владелец гд, но он настолько простой что китайцам негде напортачить и катание без экстрима (падений байка с 2м седлом об землю)китаец должен выдержать
  4. dimas000 писал(а) Thu, 09 July 2015 22:33 лапти от килограмма и выше в комплекте? там одни камеры толщиной с лайтовые покрышки сами лапти вроде меньше килограмма упс, а вот и нихрена https://www.maxxis.com/catalog/tire-298-high-roller https://www.maxxis.com/catalog/tire-416-126-downhill чё-то какой-то капец, при том что лапти такой же ширины что и арденты 2.4 а арденты на 29 колесо весят 800г даже я неодобряю такие неподрессоренные массы, зато TarasB должен оценить
  5. надо ему мой байк выдать, у меня диаметр колеса точь в точь как у 27.5х1.95, наверное тоже кипятком писать будет от радости
  6. dunkelfalke писал(а) Thu, 09 July 2015 11:05 типа крутятся медленнее, поэтому износ ниже. я вчера поставил на свою xtr-тегру сверху ролик на 13 зубов. еле впихнул, на нижний только на 11 зубов лезет. на 15 сверху поместится наверное только с длинной лапкой. или ставить лапку от nexave, я такой гибрид уже показывал, там сразу большие ролики идут. а так у шиманы (по крайней мере у старой, я ведь только обратными переклюками пользуюсь) вполне можно ставить лапки от шоссейных, тогда будут короткими. При наличии подшипников это очень сомнительное преимущество. Зато я теперь знаю в чём ещё одно преимущество 29-х колёс А вот то что у шитман легко снимается лапка это прикольно, не знал. Если бы у срама она так же снималась, я бы давно переделал Х0 в коротколап а не мариновал в шкафу, юзая Х7
  7. а airlines ни у кого не завалялось случаем?
  8. вроде он даже индексный
  9. yuniki писал(а) Thu, 09 July 2015 10:42Ах, ну почему люди такие тупые и пакостные - никак не поймут, что тема не про настройку задпера, а про изменение характеристик манетки просто кто-то слишком жадный и тупой чтобы поменять убитый задпер и не трахать мозг. Тому кто хоть раз разбирал манетку а потом смог собрать её обратно понятно что износ манетки не может привести к изменению количества троса, выбираемого за один щелчок. На манетке возрастом 10 лет собачка храповика износилась до полного отсутствия зацепления, а зубья храповика с внутренней стороны не изношены вообще т.к. собачка по ним не елозит (износ внешней стороны на переключение не влияет) После того как я заменил собачку, манетка заработала как новая.
  10. Михалыч Уфимский писал(а) Thu, 09 July 2015 08:22 Расстояние между ног вилки 100мм, длина оси 110мм. Именно на этих 5мм по сторонам и держится ось на вилке, что тут не понятного? и как же воткнуть торчашую из втулки ось диаметром 25мм и шириной 110мм в дропауты под 9мм шириной 100мм? втулка 110х20мм выглядит вот так
  11. ElProfessore писал(а) Thu, 09 July 2015 06:56Как она просто втыкаясь внутрь 20 мм оси длиной 110 может уменьшить ее длину до 100?? не могу понять хоть убей, что то из неэвклидовой геометрии? из втулки вынимается 110мм ось с дыркой под 20мм и вставляется эта шняга шириной 100мм
  12. Sergeygrey писал(а) Wed, 08 July 2015 23:21Тс ничего не сказал о люфтах задпера, да и петух не кривой. Цитата: задпер с петухом по всякому подгибал, выправляя т.е. всё вдупель кривое но виновата конечно же минетка
  13. yuniki писал(а) Wed, 08 July 2015 22:14Чтобы не плодить лишних слов - тест по шагу проходил без задпера. ну обосраться можно от радости и чё дальше? Всё равно никто не знает сколько троса манетка должна выбирать. А переклюк сдох со 100% вероятностью. Будем менять переклюк или дальше мозги трахать?
  14. ElProfessore писал(а) Wed, 08 July 2015 19:58А разница в длине оси не помешает нормальному функционированию всего в куче?) так ось же меняется. Эта хрень заменяет 110мм ось на 100мм
  15. по фото так там штока ещё дохрена осталось, вынос поставить хватит. Или задача сделать так чтобы он не сломался по новой? Я бы просто поставил сквозной якорь помощнее. стакой конструкцией отломать вынос будет сложной задачей.
  16. HardDen писал(а) Wed, 08 July 2015 02:17 со 110/15 то ? с конверсией под чудо-барабан XD от срама все нормальные производители втулок справились, справятся и тут, хотя аффтары этого упороса тоже срам. А через годик-другой они заново изобретут 20мм ось с нормальным креплением вместо идиотских попыток выжать ещё жёсткости из гейской 15мм быстросъёмной. Проблема тут в том что сразу пересадить кантрийщиков на 20мм ось нельзя - это же слишком даунхильно, а жёсткости вилок при дальнейшем облегчении взять неоткуда, только за счёт оси. Цитата: Если б так просто, а нет, не прокатит к счастью, срам не делает рамы так что прокатит
  17. yuniki писал(а) Tue, 07 July 2015 14:45vlad-b писал(а) Tue, 07 July 2015 14:41Т.е. переклюк (а не его ролики) - тоже новый? "переклюк свой ресурс уже выработал давно" - это вообще не понял - что значит, что там может выработаться, ролики заменил и ву а ля ?... Но тема - про МАНЕТКИ. ХРЕНЕТКИ! За 20К км у переклюка наверняка уже дикие люфты и пружина сдохла, я деору убивал до несовместимых с нормальным переключением люфтов меньшне чем за 10Ккм. Манетки как раз самая долгоиграющая часть трансмиссии, никакой "нелинейности" там образоваться не может, единственное что там может сломаться это храповик, тогда манетка вообще не работает. Десять раз уже сказали что дело не в манетках.
  18. ElProfessore писал(а) Tue, 07 July 2015 20:18Easton M1 нужно купить вот это и это
  19. VORON писал(а) Tue, 07 July 2015 10:02 Там даже не в износе проблема, а в кривых руках изготовителей у меня были именно выемки в дропаутах из-за их износа об втулку.
  20. Napalm писал(а) Mon, 06 July 2015 16:52Даешь лапки из адамантия! из дельта-древесины! (можно с гамма-излучением)
  21. модель втулки в студию. Есть вероятность что к ней есть копеечный конвершн-кит.
  22. dimas000 писал(а) Tue, 07 July 2015 00:30 как же раньше все ездили-то? про правку дропаутов напильником чтобы колесо ровно стояло или про подкладывание прокладок между втулкой и дропаутами у амовилки (чтобы ноги не сходились из-за уменьшения толщины дропаутов вследствие износа) слышать не доводилось?
  23. TarasB писал(а) Mon, 06 July 2015 23:49 Там горизонтально-вытянутые дырки я видел. Для фирменной синголспидной втулки под ось штоли? Шиза вообще. Хочется взять, и распилить эту срань, чтоб разрез был нормальный. Я про нормальные закрытые дропауты под вставную ось. Во втулке дырка диаметром 12мм, в дропаутах тоже. Вставляем колесо между дропаутов а потом продеваем ось через втулку и дропауты, ось является частью рамы а не втулки и идёт в комплекте с рамой поэтому способы крепления оси различаются. У меня ось с резьбой на конце, она тупо ввинчивается в один из дропаутов, есть варианты где ось зажимается по-мотоциклетному. Получаем монолитную конструкцию которая не гуляет, поставить колесо криво физически невозможно, про раздроченные дропауты тоже можно забыть. вот так выглядит эта конструкция
  24. dimas000 писал(а) Mon, 06 July 2015 23:24то с новыми ни с чем не совместимыми втулками люди будут покупать новые колеса и новые ни с чем не совместимые рамы, профит же! потому что хитрые дропауты (да еще с дыркой), в которые хрен что другое запихаешь всё фигня: нормальные втулки конвертируются сравнительно дешёвыми конвершн-китами. Например нюкпук 142х12 отличается от 135х12 двумя гайками, с передними втулками аналогично. 148х12? берём стандартную втулку на 150 и напильник а дропауты с дыркой рулят, открытые дропауты только для дроческопов: не жёстко, ненадёжно (дропауты изнашиваются, особенно у магниевых вилок), неудобно (со вставной осью цепь и калипер гораздо меньше мешают ставить колесо а поставить колесо криво физически невозможно)
  25. VORON писал(а) Mon, 06 July 2015 23:16Одних только существующих стандартов ободьев в интересующем нас диапазоне маркетологам хватит лет на 20. Если учесть что якобы 27.5 на самом деле 26.5, вангую появление настоящего 27.5 который будет ближе к 29 колёсам.