Please log in.

Юльчатай

  • Публикации

    7
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя Юльчатай

  1. Здравствуйте! Ваш маршрут номер три через Рамзау сильно похож на кусок Dachsteinrunde (вокруг Дахштайна). Там есть разные категории сложности, в том числе синие, красные и черные трассы практически без асфальта, и странно, что драйва вы там не нашли ;) Там даже на голубых трассах есть где оторваться. А с погодой там (как и везде в горах), действительно, не угадаешь. Обещали дожди, я набрала с собой запасного сухого и непромокаемого, а в результате было пекло, дожди только ночью, ничего не пригодилось. В вашем отчете Вы делаете слишком много экстраполяций и выводов из единичного посещения на общую ситуацию. Особенно странно смотрятся сравнения.
  2. Hervis есть,там бывают хорошие скидки на туристрическую одежду и снарягу даже посреди сезона http://www.hervis.at/search/subsidiaries
  3. а плотин там две, до одной явная асфальтированная дорога, и очень ее байкеры любят, катаются там стаями без тормозов. До другой есть грунтовка, я там не каталась, но в любом i-офисе вам дадут карту вело-маршрутов и все расскажут... И можно таки на денек в Otzatll покататься, от Умхаузена вверх есть классный водопад (в сторону деревни Нидерталь), на великах можно заехать по асфальту час где-то, потом переехать на другую сторону речки в районе гастхофа на грунтовку, как раз к водопаду Stulbenfall вроде, посмотреть на водопад (вдоль него есть ходибельная тропинка) - и вниз на великах по грунтовке скатиться. Рекомендую. Все региональные поезда проезжаются с велосипедами (либо взять на месте)
  4. На автобусах велы нельзя (только если повезет, и будет специальное место внутри для колясок, свободное, тогда может, пустят...) Если вам интересно, куда и на чем можно вел провезти, надо смотреть на сайте http://www.oebb.at/ (есть английский язык), там на желаемому маршруту к каждому транспорту есть пометки о велосипедах. Типа: Comments: Bicycle-transport: Subject to compulsory reservation; Bicycle-transport: Number of bicycles limited; - значит, при покупке билета на такой поезд надо заранее резервировать место для велика, иначе все вело-места могут быть заняты и вас не пустят. Если о велосипедах не упоминается - нельзя провозить.
  5. Здравствуйте. В долине Zillertal лучше кататься на велосипедах выше Майрхофена, начиная от Гинцлинга, там трафик меньше, это во-первых, во вторых там туннель (там вообще во всех долинах много туннелей, в которых вряд ли будет освещение, у некоторых объездов нет), не советую соваться с ребенком. Чуть выше Гинцлинга вплоть до озера с плотиной трафика почти нет (скалолазы в основном и безумные байкеры), потому что там частная платная дорога. Можно по пастушьим грунтовкам, там можно в конце бросить вел и подниматься до хаток пешком. В более "обитаемой" части долины есть велодорожка, конечно, но это катание на день. Велы на прокат обычно 10 евро детский, 25 взрослый на день (я не пользовалась). С багажником, может, и найдутся, но зачем там вещи??? там все обитаемо, и кататься недалеко, то есть ночуете в Гинцлинге, день в одну сторону покатались, день в другую... Третий можно в Otztal соседний (где Зёльден) зарулить... а что еще там делать? если вам нужен реально интересный горный трек на недельку с ребенком - рекомендую Murradweg от Штирии до Зальцбургерланда.
  6. ну вероятнее, что не столько климат виноват обычно, а скорее индивидуальная чувствительность кожи и особенности местной микрофлоры, против которых у местных жителей всегда есть "народное" средство. Жаль, что про метанол не узнали Это, конечно, антисептик, но я бы на людей его лить не стала, максимум - обработка всяких поверхностей, с которыми приходится контактировать. Главный вопрос, почему не этанол, наверно, чтоб не пили)) Но чтоб не пили, достаточно туда слегка йода добавлять... Но.. опять же, в Непале таким составом как раз таки воду обеззараживали... да, загадочное местное "народное" средство! А вообще, как Килиманджаро? Удачно? что из медикаментов там реально может понадобиться? а то есть у меня мысли в тех краях погулять...
  7. Обработка и заживление ран в тропиках - это полный П. За 3 дня до поездки в Индию обожгла немного руку о горячий чайник. Ну покраснело слега, поболело денек и было забыло. Через 4 дня в условиях 100% влажности и 35-градусной жары днем и ночью это место моментально пошло белыми волдырями со всеми "вытекающими". Ничего, что мы взяли с собой, не помогало. Местные посоветовали - индийский мужской лосьон после бритья, похож на советский одеколон. Пару дней примочек этого лосьона - и все отлично зажило. Так что в тропиках все не так, как кажется.