IgorU

  • Публикации

    177
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя IgorU

  1. Спасибо! Но похоже, сама идея бессмысленна. Во всяком случае перевариваю информацию, смотрю что имеется в продаже.
  2. Имеется 26 велосипед мерида метц 2010 с небольшими улучшениями относительно стока - заменены тормоза и трансмиссия ( установлены вибрейки сингл диджит и передняя система уровня олива, сзади изначально олива, заменены покрышки на швальбе смарт сэм нейлон). С задачами фитнес-покатушек и ориентирования велосипед справляется, изношенные компоненты меняются, все отрегулировано, накат неплохой. Что в нем сейчас не устраивает? 1. Хотелось бы вместо стоковой пружинно-эластомерной вилки начальную воздушку. 2. Рама все же коротковата. Мой рост 165, размер рамы S, примерял М - ощущаю себя комфортнее. 3. Обода сносились - стерлись контрольные борозды, а также начинают шуметь подшипники во втулках, есть следы износа. Что хочу? Перейти на 27,5, поправив при этом п.п. 1,2,3, с минимально возможным бюджетом, не ухудшая то, что есть сейчас. Как я это себе представляю? Вилка рок-шок 10 тыр., рама алюминиевая с али 5 тыр. Колеса с покрышками - 10 тыр. Т.е. предельный бюджет 25 руб. Т.е. все остальные компоненты переставляю с мериды. Это возможно? Да, ви-брейки не смущают, если еще можно найти раму под ви-брейки и обода. Соответственно, современные колеса под диски совместимы с ви-брейками? И еще вопросы. Как выбрать раму на али в рамках обозначенных требований? Зашел на байк-дискаунт. Вилки и колеса в рамках бюджета есть. Доставки в Россию - нет. Остался один чайник?
  3. Упс. Ехать ещё в финку. У меня загран кончился и я не продлевал его. В любом случае, это увеличение цены и затея теряет смысл совсем
  4. А как вот такая рама с байкдисканунт за 110 евро+20 доставка. По параметрам вроде полностью соот. моей нынешней. И даже крепления под вибрейки есть Купить ее и вилку. И больше пока ничего не делать. А когда колеса умрут - перепрыгнуть на 27,5 +тормоза, ну если они влезут в нее. Судя по рисунку - влезут.
  5. По поводу б/у вилок за 20 руб. и остального (роторов за 50 Е) Еще раз поясню свою позицию. Свой велик катаю с 11 года. Для моего катания он меня полностью устраивал и не подводил. Но все же за 10 лет стало понятно: 1. Рама коротковата, размер М удобнее. 2. Попробовал недорогую пружинно-маслянную вилку (условные 4 р.) Уже намного лучше, чем моя. В магазине пощупал велик с пружинно-маслянной РокШок за 118 евро (на байкдискаунте). Еще приятнее. Для меня вообще достаточно и больше не надо. 3. Колеса подходят (в смысле износились) В магазине пощупал велосипед с трансмиссией условно моего уровня (естественно, это уже 2*10 вместо моих 3*8, гидравлика вместо вибрейков и как раз эта вилка от рок шок.) Цена получилась около 40 руб. Прикинул микс нового со старым. Естественно, захотелось 27,5 - типа понакатистей. Показалось, что уложусь в 25 руб. Видимо, действительно показалось. Если бы не проблема с размером рамы - тупо бы взял обозначенную вилку + новые колеса (26, либо 27,5 если бы влезли) + тормоза без лишних вопросов. Вопрос БУ за 25 изучаю. Но это опять 26". Опять какое то шило на мыло. В общем, все проблемы от рамы
  6. А вилка какая? все же 27,5? Или 26? Альтернативная история : Вилка RockShox Recon RL 27.5" (или 26?) Solo Air 100 168 евро. +20 доставка + готовый комплект колес 26'' - 88 евро + роторы -10 евро + тормоза (гидро) - 31 евро + манетки (???)+доставка 20 евро. Итого. 337 евро + манетки . Раму пока оставляем старую. И очень неспешно ищем интересный вариант 26 рамы в которую потом все это переставляем. А еще позже меняем колеса 26 на 27. Дальнейшее созерцание вела выявило, что на старой раме рулевой стакан прямой, на рассматриваемой с чайника - конический. Т.е. нужен еще так называемый рулевой комплект соответственный?
  7. Ага. А вилок 27,5 под вибрейки и нет. Считаю по-новому: Рама с чайника 75 евро. Готовый комплект колес с байк-дискаунт (https://www.bike-discount.de/en/buy/shimano-custom-made-27.5-shimano-m475-dt-466d-disc-wheel-set-635892) 93 евро. Насколько я понял, именно эти колеса подходят к раме с чайника (135 мм). К нему оттуда же комплект тормозов (https://www.bike-discount.de/en/buy/shimano-br-mt200-disc-brake-set-721603) 31 евро + роторы 2*5 евро + доставка 20 евро. От воздушной вилки пока отказываемся по бюджету. Берем самую дешевую (потом поменяем) опять же с байк-дискаунт (https://www.bike-discount.de/en/buy/zoom-565-forgo-27.5-suspension-fork-800228) 34 евро. К вилке две покрышки 27,5 - около 2*20 евро + доставка 20 евро. Итого: 323 евро или около 22 тыр. В бюджет уложился. Трансмиссия старая, рулевая, манетки - старые. Седло - тоже. Подседел забыл, старый к данной раме не подойдет. Созерцание велика выявило еще деталь. Манетки надо менять. Ибо сейчас они совмещены с тормозными ручками. Или если я отказываюсь от гидравлики и ставлю дисковую механику (например https://www.chainreactioncycles.com/ru/ru/тормоз-дисковый-clarks-cmd-17-механический-ротор/rp-prod149958), то манетки с тормозными ручками сохраняются? Вполне согласен.
  8. В любом случае раму надо выбирать. И выбирать, что бы она была совместима с остальными компонентами. А я этого ни разу не делал. Взял для примера самую дешевую раму с чайника на 27,5: https://www.chainreactioncycles.com/ru/ru/рама-хардтейл-brand-x-ht-01-27-5-2019/rp-prod130452 Да, только дисковые тормоза, пусть Разбираюсь с остальными характеристиками: Для использования с колесами 27.5"/650b дюймов - С этим понятно, подходит 135мм QR интервал задней втулки - Вот с этим не понятно. Мне это подойдет? А, это наверно, надо заднее колесо покупать именно с таким размером? А что с моей кассетой на 8 звезд? Вроде, толщина кассет с большим количеством звезд такая же? Коническая головная труба - 44/56мм коническая - ZS44/28.6 | ZS56/40 С этим совсем не понятно. Мои детали подойдут (см фото)? Размер подседела 31.6мм У меня 27,5, мой подседел пролетает. Адаптер? Замена подседела? А седло за собой потащит? Размер хомута 34.9мм - Что это такое? Крепление переднего переклюка? у Меня сейчас 32. Но там вроде под хомутом пластиковая прокладка? Значит пойдет? Или хомут подседела? А что тогда с моим переклюком? Размер каретки 73мм BSA - У меня рама 68. Но каретка, как раз 73. Ура, подошло! Так? Задние тормозные крепления IS - Что это означает? Вкладки ISCG 05 - Ни хрена не понятно? Максимальный размер шин: 2.3” С этим понятно.
  9. А как попросить модератора перенести в вело-техно, ибо место данной теме скорее там? Да, вилка несколько дороже рокшок солоайр, 100 мм около 13500 с доставкой с байкдискаунт
  10. А как попросить модератора перенести в вело-техно, ибо место данной теме скорее там?
  11. 29 не хочу, видел. Фитнес- покатушки лес — асфальт, велоориентирование. Сравнивал свою вилку с более приличной - разница ощущается на грунтовых спусках, поэтому хочу. С колесами понятно - берем обод под вибрейки и втулки под ротор, собираем все вместе. Или готовое такое колесо находим.
  12. Добавил несколько фото для иллюстрации
  13. Заменил систему FC-M191 на FC-M410, ни о чем не подозревая, стал заново регулировать передний переключатель. Собственно, элемент сомнения закрался, когда я увидел, что звезды расположены чуть дальше от средней плоскости велосипеда, но смело отмел все сомнения, решив, что просто отрегулирую передний переключатель. А вот нет, диапазона регулировки переднего переключателя и не хватило. Тогда стал внимательно сравнивать и увидел, что на FC-M191 плоскость малой звезды сдвинута внутрь относительно плоскости шатуна на 5-7 мм (см. рис. 2), а на FC-M410 плоскость малой звезды сдвинута уже наружу относительно той же плоскости шатуна на те же 5-7 мм (см рис. 3). Т.е. суммарное расхождение плоскостей звезд составляет целых 10-14 мм! Не удивительно, что передний переключатель не регулировался! Вопрос обычный - что делать? Менять передний переключатель? На нем опознавательных знаков не нашел, кроме надписи SIS index. (Да, если верить описанию в инете, то должен быть Shimano M190) Кстати, на FC-M191 надпись DUAL SIS. А в описании на FC-M410 написано про совместимость с DUAL SIS. Правда, что это все означает,я не знаю. Ставить каретку покороче? Еще?
  14. 1.5 года условно и 300 тыс. морального вреда: http://m.spbvoditel.ru/2017/08/21/032/ Отделалась испугом.
  15. Не всегда больше, значит лучше. С увеличением кастора увеличивается стабилизирующий момент и... ничего хорошего,когда он слишком большой. Колесо стремительно возвращается назад и успешно пролетает нулевое положение, начинает опять возвращатся.... ну и пошло туда-сюда. В старых советских книжках писали, что оптимальное плечо устойчивости 50-75 мм.У современных горных - много больше (см приложенный рисунок). Ну и пример из жизни. Как легко было ездить без рук на том же салюте - хоть 10 км, даже по бездорожью, спокойно входить в повороты. А вот на моей мериде matts V40 2010 г. - фиг. Надо постоянно ловить руль на упреждение, здесь именно явление стремительной раскачки. Замеренное плечо устойчивости - около 100-110 мм, в полтора раза больше оптимального. Ситуацию мог бы спасти передний дропаут большего размера - колесо бы выдвинулось вперед и плечо бы уменьшилось. Но больший дропаут - проблемы с жесткостью и прочностью.... Поэтому он такой и есть, какой есть. А изогнуть перья вилки по понятным причинам нельзя. Конструкторы могли бы побольше вынести вперед перья вилки относительно оси вращения, но почему-то сделали, как сделали. А что касается проблемы автора - действительно, затрудненное вращение уменьшит возвращающий момент и может исправит ситуацию.
  16. Есть общее правило: не вижу - не еду ( не лечу, не бегу, не ныряю, не прыгаю...) Вместо ребенка мог быть столб, канава, трактор...
  17. Хром. Инкогнито- тоже самое. Опера - тоже самое. Ничего не помогает.
  18. Со стационарного компа вижу заголовки тем, при попытке читать тему - "страница недоступна, сайт выполнил переадресацию слишком много раз. удалите файлы куки" Куки удалял, даже кэш чистил и всю историю - не помогает. С телефона все работает. Может кто сталкивался?
  19. После замены заднего переключателя, а заодно кассеты и петуха обнаружил, что цепь при работе наклоняется вправо-влево относительно плоскости вращения. История вопроса. Сломал задний переключатель (Алива) и петух. Решил, заодно, поменять и изношенную кассету. Приобрел переключатель Асеру М3000, кассету HG-41, петух. Поставил, отрегулировал. Все переключается вверх-вниз. Во время пробной поездки обратил внимание на посторонний шелест. Обратил внимание, на проблему вынесенную в заголовок. Раньше такого точно не было. Посмотрел на велосипед жены - цепь работает строго в одной плоскости, никаго качания. Проблемы достаточно хорошо видна на приложенном видео. https://www.youtube.com/watch?v=qLPOYxmRCpg&feature=youtu.be Например,на 12 секунде цепь наклонена на нас, а на 14 - уже от нас. На каждом обороте наклоняются одни и те же участки.
  20. Точно ли? как все было: Неспешно катаюсь, въезжаю на поребрик, слышу странный звук, при попытке вращать педали понимаю, что что-то не так, тут же блокируется колесо. Вижу, что рамка переклюка оторвалась целиком, вместе с роликами, поехала вперед и ее зажевало между колесом и нижней ногой задней вилки, причем затащило снизу. петух оказался деформирован.
  21. А вот и виновница: Жесткость на кручение всей цепи примерно одинакова и симметрична, кроме изображенного участка. На нем в одну сторону жесткость соответсвует другим участкам, а в другую цепь свободно крутится на 90 град, вместо 30 (на участке в 20 звеньев)
  22. Заменил цепь. И свершилось чудо - новая цепь работает без перекосов! Старый переклюк, умерев, утянул за собой и цепь.
  23. Цепь средняя по цене. Да, цепь Мёбиуса - тоже об этом подумал, даже расстыковал и проверил (цепь на замке). Потом грешил на переклюк. Но на звёздах цепь стоит ровно. В любом случае пойду за новой.
  24. Цепь не совсем уж старая, несколько сотен км. Непонятно, на передней звезде ровно стоит, на задней - ровно, снизу - ровно, а сверху - перекос. На фото виден - цепь наклонена градусов на 20 - 30 на нас. А цепь может быть кривая? Ну, когда переклюк ломал, заодно цепь скривил?
  25. Поправил