Iskander
-
Публикации
587 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Тип публикации
Профили
Новости
Новости магазинов
Статьи
Клуб
Блоги
Форумы
Календарь
Галерея
Все публикации пользователя Iskander
-
1. Пробой камеры - дело обычное и может произойти в любой момент. Сменить камеру можно минуты за три, если колесо закреплено гайками - чуть дольше. Менять или клеить камеру желательно уметь, потому что без этого каждая поездка может закончится пешеходкой. 2. Смена или заклейка камеры это абсолютно элементарная и рутинная работа. Поэтому вашему вопросу так все и удивились. Лох это не болезнь. Я лох в некоторых вопросах. Вы лох в заклейке камер, потому что не можете сделать элементарную работу длительностью в 3 минуты и согласны инвестировать в посещение мастерской время и деньги. Ваша проблема решается просто - или вы решаете, что нет смысла заниматься самому и находите того, кто сменит вам камеру. Или учитесь сами. Нет смысла обижаться или спрашивать, где научились другие. Главное вы уже поняли, что никто из присутствующих с проколом в мастерскую не обращается.
-
Жене поставили диагноз - разрыв мениска. Врач категорически считает, что возможна только операция. Причем до начала операции неизвестно будут мениск зашивать или удалять. У меня вопрос к тем, кому удалили мениск(полностью или частично) как вы ходите? пожно ли после такой операции ходит в туристические пешие походы?
-
-
Гм. Я не только велосипедист. Я еще и в горы хожу. Я не утверждаю, что вариантов нет вообще никаких, что есть только один путь с бумажной картой в сторону кладбища . Я говорю, что в гарминовских линейках Орегон и ГПСМАП действительно усилили процессор добавив свистелок и перделок и этими навигаторами пользоваться можно как и раньше можно было. А вот в линейке етрексов(навигаторов без свистелок) не изменилось ничего - легкие, небольшие и невероятно тормознутые. Навигатор может быть небольшим. Если это кому то не нужно, то ок, на руле может и лапоть висеть. Но туристический навигатор в принципе должен быть как можно легче и меньше. В эту сторону развитие вообще не идет.
-
Вы не поверите, но именно это и встроили в современные гарминовские навигаторы. Блютус, Вайфай, картинки. (Орегон 700) Я же ищу что то небольшое как Етрех и с таким процессором, что бы карты не тормозили. ГПСМАПы по скорости неплохи. Но они в почти ДВА раза длиннее и тяжелее етрексов. За десять лет они не стали ни меньше ни легче.
-
Нужна, тоже нужна. Я просто хотел сказать следующее. У Гармина нет конкурентов в этом секторе и поэтому современные гарминовские навигаторы - унылое дерьмо. А другого нет. Я бы хотел етрекс с орегоновским процессором. В принципе это не много.
-
Система такая - как не крути, получается компромис. Итак автономность - все, кроме Етрексов, это пляска с бубнами. Экраны - везде хреново, но у смартов особенно хреново. Скорость работы - новый Етрекс, произведенный через 10 лет, тормозит не меньше, чем его прадед. На тех же картах. И это печально. В лесу на развилке часто две дорожки расходятся сначало почти параллельно. А потом например одна идет прямо, а другая резко уходит в сторону. Для принятия решения желательно крутнуть карту вперед и посмотреть, что там. Етрекс задумывается до 15 секунд. Я засекал. 15 секунд!!! а следующий сдвиг в сторону еще секунд 5-10. Таким образом на нормальном приборе можно просто посмотреть не останавливаясь, на Етрексе нужно тормознуться и подождать. Что напрягает. Етрекс тач особенно хреновый прибор - разрешение экрана как в игрушечных телефонах, время жизни от батарей - как у Орегона. Проблема в том, что за новый гармин нужно платить. И при этом или держать запасные батарейки россыпью или пауербанку наготове. Поэтому имхо идея со смартами аки навигаторами пока не теряет актуальности. Скилл ориентирования у меня в принципе прокачен, я еще и альпинист без особого экстрима, бумажная карта есть с собой всегда. А также как вариант C - навигатор на смартфоне несмотря на имеющийся гармин.
-
Любые вставки и уплотнения или будут люфтить или будут слишком туго вставлятся. Может прокатит вариант с эпоксидкой и последующей шлифовкой... В принципе для сохранения разбираемости можно замутить или систему типа подседельного штыря(продольный пропил трубки выноса с зажимом) или фиксировать ручку в трубке болтом(если толщина стенки трубки позволит наресать резьбу).
-
Жена пару недель назад при входе в палатку недловко повернулась и сильная боль чуть ниже колена. Есть МРТ, но назначено у ортопеда только через неделю. Есть подозрение на проблемы с мениском. Может кто то написать, в каком месте боль, если поврежден мениск? Непосредственно в суставе или ниже? Орухоли и покраснения не было.
-
Я больше 10 лет таскаю с собой Гармин eTrex Hcx Vista. Вполне доволен навигатором за исключением конкретных тормозов при просмотре карты. Вот озадачился поиском чего то нового и обнаружил, что за 10 лет на рынке туристических навигаторов не изменилось абсолютно ничего. Мне не так важна величина карты, как возможность оперативно иногда просматривать карту по принципу "что там впереди-сбоку" и величина(вес). По прежнему на рынке тормознутые етрексы и тяжелые гпсмапы. Я не любитель смартов, но если смарт выдерживет день навигации и это не автономка, то практически везде можно ночью зарядить смарт и пауербанку. С собой таскаю пауербанк, куда можно вставлять акку типа АА. То есть я использую и акку и при необходимости могу в банку загнать нормальные батарейки и подзарядить смарт.
-
Iskander ответил(а) в теме, созданной пользователем trolleybus в форуме Карты, GPS, навигация, связь
Что значит "не работает"? Если файл старой карты с прибора удален, а на его место записан новый, то что происходит? Что показывает при включении прибор? -
Трек - это файл в формате gpx. Его можно создать на десктопе с помощью кучи прог. Это стандарт. Потом файл нужно закинуть на смартфон(в любое место) и в османде в меню выбрать импорт трека. Во время прокладки маршрута османд спрашивает, использовать ли импортированный трек.
-
Лично я в Дрезден на веле не заезжал. Но я могу искать на немецком языке и могу обзванивать отели. Я бы сделал следующее. Искать имхо нужно не отели и хостели, а пенсионы и гастхаусы(Gasthaus). Это небольшие частные отели, у которых всего пара постояльцев и всегда есть подвал или сарай. Кроме того поиск в гугле можно искать по ключевым словам dresden fahrrad unterkunft. Вот результаты велосипедные отели Дрездена https://radsport-hotels.de/fahrrad-hotels/fahrradhotels-dresden.html это страничка веломаршрута Эльба и все возможности ночевки между Дрезденом и Магдебургом. Можно попробовать найти что то в Дрездене https://www.elberadweg.de/gastgeber-suche/Abschnitte/j-n/ bett&bike, ADFC - это велосипедное общество Германии https://www.bettundbike.de/suchergebnisse/?tx_bettundbikesearch_bubsearch[searchData][city]=Dresden&tx_bettundbikesearch_bubsearch[searchData][country]=DE&tx_bettundbikesearch_bubsearch[searchData][state]=Sachsen&tx_bettundbikesearch_bubsearch[action]=listByLocation&tx_bettundbikesearch_bubsearch[controller]=Accommodation&cHash=f877fb2d0c23a2a0a459db910ac4be30 К посту я приложил PDF со списком отелей, дружественных велосипедистам elberad_radunterkuenfte.pdf
-
Следующая ночевка под городом Гартов. Неплохой кемпинг, где палаточники имеют отдельное здание с душами и туалетами от остальных кемперов. Есть даже отдельная кухня с электрическим чайником. За пару дней в Германии объявили грозовое предупреждение и запад залило. На востоке, где мы шарахались, до этого было сухо, но тучи сгущались.По прибытию мы первым делом раскинули палатку, наблюдая, как остальные прибывшие расположились попить пива. И тут нас всех накрыло потопом. Через часа три дождь стих и я выполз из палатки считать потери. На кухне седело с десяток промокших людей. У одного мужика, предусмотрительно раскинувшего палатку до дождя, уплыли велотуфли, которые он забыл снаружи. У нас потерь не было. после Гартова мы долго думали, каким берегом ехать и разумеется выбрали неправильный, левый. Дело в том, что по левому берегу больше кемпингов, но он сильно холмистый, а за Hitzacker (Elbe) по левой стороне дорога поднимается в гору по песчаной дороге в лесу, полном комаров. В обшем мы отхватили, пока втолкали велы наверх. Ночевали в кемпинге Elbufer(берег Эльбы). Кемпинг так себе, но в старом сарае организована в общем неплохая кухня с электорчайником и электропечкой. Можно пользоваться. В туалете нет туалетной бумаги, ее лично выдает хозяин при вселении. Видимо нужно постоянно при передвижении по территории держать при себе во избежание... :-) На следующий день мы решили перебраться на другую сторону и конечно "угадали" - теперь холмистой стала правая сторона. Зато посетили красивый город Lauenburg/Elbe. Вообще вдоль Эльбы неплохо готовят рыбу, я взял камбалу, а моя женя селедку, которая в меню называется "матиас". За городом официальную велотрасу как-раз выкладывали противотанковым булыжником и нас послали опять на какую то гору в обход. Следующие пара километров была по горам и по лесу. Следующая ночевка была под деревней Tesperhude. Неплохое место, неплохой, но ужасно длиный (около километра) кемпинг. На этом наше путешествие внезапно закончилось. Мы поставили палатку, я ушел в душ, а когда вернулся, оказалось, что моя любимая на ровном месте подвернула ногу. Отомстила мне за то, что я пару лет назад сломал себе ногу и мы недошли саксонскую швецарию. ;-) Мы проехали всего 1167 километров(это со всеми заездами и кругами по городам для осмотра) и нам осталось до моря около 200. В Куксхафене я уже был (веломаршрут Везер), так что я сильно не растроился. Таперь все.
-
Вручение приза самому красивому городу маршрута - дело, конечно, субъективное и конечно есть пафосный Дрезден. Но я бы этот приз отдал никому неизвестному Тангермюнде. Полностью сохранившийся средневековый центр города и крепостные стены с башенками придают городку непередаваемый колорит. Мы подъехали к городу в обед и провели в нем остаток дня и утро следующего дня. При подъезде город закрывает подготовленное по снос огромное здание амбарного типа, но после проезда городских ворот окунаешься в атмосферу старины. В центре города возле инфо-бюро в булочной бесплатный интернет. В Германии относительно редкое явление. После Тангермюнде дорога пошла в основном по верху дамбы вдоль Эльбы и мы узнали, что довольно сильный встречный (для нас) ветер штука здесь постоянная, поэтому большинство едет маршрут в обратном направлении. Дорога шла вдоль илиллистических сельских пейзажей с прудами, кувшинками и аистами. Гдето здесь мы не обратили внимание на предупреждающие таблички и получили аллергию от местных гусениц. Причем прямого контакта не было, волоски переносятся по воздуху. Помог крем вольтарен как местное обезбаливающее(против чесотки) и неплохо вообще иметь собой что то от аллергии. Следующая ночевка прошла на острове возле города Хавельберг. Город стоит посмотреть. Сам кемпинг обычный, в хорошем состоянии.
-
«Левый берег» и «Правый берег» реки: определяется с точки зрения наблюдателя, плывущего на лодке по течению, притом наблюдатель смотрит по ходу течения реки. (определение из Вики) Мы ехали до Пирны от границы именно по левой стороне. И эта дорожка асфальтирована и с этой стороны отличные виды. Что находится на другой стороне я не знаю, но по путеводителю нужно перебираться туда (на правую сторону) и именно поэтому имхо толпа туда и поперла. От Пирны в сторону Дрездена дорожка по левому берегу(если смотреть от Дрездена, то по правому, но во время определения берега туда лучше не смотреть, что бы не путаться :-)) ,была закрыта. На немецкой стороне дорожки не закрывают просто так, а обозначают объезды. Это желтые знаки с стрелкой в сторону объезда и знаком велосипеда. От немецкой границы до моря судя по путеводителю и по трекам, скаченным с сайта маршрута, велодорожка размечена по обеим сторонам река за редким исключением. Другое дело, что она может быть без покрытия вообще , мощенная булыжником или совмещенная с автодорогой. Переправа на пароме стоит от полутора до двух евро в зависимости от близости к морю. В районе Дрездена - полтора евро.
-
На следующий день возле богом забытой деревни Wörlitz мы нашли потрясающий по красоте парк. Вообще в этой местности это достаточно распостранено - дыра в три хаты и с краю замок. Парк занесен в список ЮНЕСКО. По всей территории разбросаны гроты и какие-то строения. Минус - по парку запрещено ездить на велах, только водить или закрывать велы на спецстоянке. Мы водили и местами перетаскивали. Но оно стоило того. А вот в Дессау мы ничего особенного не нашли. Ночевали в кемпинге под Акеном возле парома. Кемпинг маленький, несколько неуютный но в принципе сойдет. Романтиш :-) На следующий день мы подбехали к Цербсту. Екатерина II у нас Анхалт-Цербст-Дорнбургская и мы надеялись что то увидеть. Это дворец в Дорнбурге, эдесь Софи́я Авгу́ста Фредери́ка проводила в детстве лето. Дорнбург - это настоящая деревня, так что это было лето в деревне. На ночевку встали за Магдебургом. Магдебург я знаю неплохо, так что там не останавливались. Кемпинг Unserer Paradies ( наш рай) находится на пересечении водных дорог. Через Эльбу проведен мост, по мосту течет СУДОХОДНЫЙ канал. То есть баржи плывут над Эльбой. Зачетное зрелище. Кемпинг так себе, територия запирается, мы вообще долго не могли найти вход.
-
Дальше потянулась череда небольших поселков и ничего интересного. Мы вкручивали по жаре и время от времени пытались дозвонится до следующего кемпинга. Там никто не отвечал. Что бы не рисковать, заночевали в маленьком пенсионе в Бельгерн. Вообще вся Эльба завешена обьявлениями «циммер фрай», так что проблем с ночевкой у нас не было. И в этот раз, пока мы нерешительно топтались перед входом, дверь распахнулась и нас пригласили. Городок знаменит церковью, которую посетиль Мартин Лютер, высокой часовней при церкви(сейчас на ремонте вся в лесах) и странноватой статуей Роланда от 1610 года. С утра заскочили в велосипедную церковь. Церковь как церковь, но велосипедная. Даже пожертвовали. И вот мы в Торгау. Именно здесь советские и американские солдаты встретились на Эльбе. В городе очень красива центральная часть. В замке под мостом живут медведи. Здесь же находится дом, который сдавала (если я правильно понял) жена Мартина Лютера и церковь, где она похоронена. И вот Виттенберг - город Мартина Лютера. Здесь он повесил свои тезисы на дверь церкви. Центральная улица начинается домом, где жил Мартин Лютер и тянется до самого замка и церкви. По обеим сторонам - красивые дома. Ночевали в кемпинге на другой стороне Эльбы так, что перед сном в лучах заходящего солнцы через Эльбу был виден замок. Кемпинг самый дорогой из всех увиденных - 22 евро. На ночь территория закрывается и мы под залог получили ключ, который должны были здать утром.
-
Немецко-чешская граница выглядела буднично и несколько страно – небольшой столбик с чещскими гербами с обеих сторон. Началась саксонская швейцария – чертовски красивые и знакомые ДО БОЛИ места(здесь пару лет назад в пешем походе я сломал ногу :-) ). До Пирны мы добрались по левой стороне, хотя большинство велосипедистов перебралась на пароме на другую сторону. На немецкой стороне по обеим сторонам Эльбы ведет велосипедная дорожка и можно выбирать любую. С левой стороны скалы Бастая выглядели как на картинке. Вообще в этот раз погода нас порадовала – ни одного дня на протяжении 2 недель днем. В Пирне начались приключения – наша сторона оказалась закрытой на ремонт. По мосту перебрались на другую сторону и со вздохом вспомнили Чехию – в Германии цены на еду, пиво и жилье раза в два выше. Я вообще старался избегать паромов из-за потери времени, но обьезд вывел нас на паром и опять на левый берег. Левый берег все-таки значительно удобнее для велосипедистов. Под вечер проскочили Дрезден. В Дрездене я как-то провел неделю, так что с велами не стали там задерживаться и с ходу влетели в кемпинг «Rehbocktal» под Майсеном. Очень уютное место. С утра выделили несколько часов на «разграбление» Майсона. Это очень старый и красивый город.
-
Это все еще Чехия :-) . Но правда такое было только один раз
-
1. В общем запланировано еще отчет дописать, по немецкой стороне мы доехали до Гамбурга, где пришлось с маршрута сойти 2. В Шпиндле тормознулись, потому что как бы начальная точка, типа встали утром и начали новую жизнь на руте :-) 3. Чешская сторона мне не показалась особено интересной, но с маршрута мы не сходили и города осматривали надолго велы не оставляя. 4. Саксонские альпы с бастаем я знаю относительно неплохо, пару лет назад я там в пешем походе сломал ногу :-) поэтому хотя нахожу эти места самыми красивыми, там мы надолго не задержались. 5. На немецкой стороне много красивых городов с сохранившейся оборонительной системой - Майсен, Торгау, Тангермюнде. На немецкой стороне в районе Брандербурга есть проблема - гусеницы, которые вызывают алергию. Часто стоят щиты с предупреждением. Мы забили и нас нехило накрыло. Так что неплохо иметь при себе в аптечке что то против алергии.
-
Чешская часть В Špindlerův Mlýn переночевали в отеле (где то 50 Евро). Вообще в Чехии почти везде можно платить банковскими и кредитными картами, часто даже на кемпингах. Первая ночевка в кемпинге «Stribrny Rybnik - Malsova Lhota» восточнее HRADEC KRÁLOVÉ. В кемпинг попали поздно, по указаному на вьезде телефону не дозвонились и полатку поставили просто на «палаточном лугу» Потом вечером подошел чел, все оформил. Стоимость ночевки 260 крон, туалеты и души в отличном состоянии. Есть озеро и пляж, сосновый бор. В самом городке небольшой замок и парк. Следующий запланированный кемпинг » Svarava - Tynec nad Labem» оказался ни разу не кемпингом и на территорию мы не попали. Переночевали в рядом найденном и не обозначенном в базе «MARINA TÝNEC CAMPING», южнее Týnec nad Labem (на картах он есть). Кемпинг в хорошем состоянии, большой выбор места, на берегу Эльбы. 260 крон. До этого места дорога представляла собой холмы, но спусков больше чем подьемов, много леса и много отрезков маршрута по автомобильным дорогам вместе с машинами. Осторожно, в Чехии понятие пешеходного перехода довольно условное, могут придавить. По дороге есть небольшие городки с очень красивыми старыми центрами. Не Дрезден, конечно, и вообще тем, кто ищет архитектуру, маршрут возможно лучше начинать из Праги и ехать оттуда на Мельник – так стоит в нашем путеводителе. Следующая ночевка в кемпинге Probostska Jezera под городом Brandys nad Labem. Кемпинг довольно грязный, но на берегу живописного озера. 140 Крон. Рядом красивый городок Stará Boleslav. Где то с этого места маршрут начинает идти полевыми дорогами и неплохие асфальтированне участки сменяются абсолютно отвратительными кусками, вымощенными булыжником. Иногда дорога ведет по узкой велосипедной колее, утопленной сантиметров 10 и есть опастность воткнуться педалью в дорогу с последствиями. В этом году мост через Эльбу рядом с городом Мельник был закрыт на ремонт. Особенно неприятно для тех, кто едет из Праги - город очень красивый и обязателен к осмотру, а объездной мост находится чуть дальше по течению и еще очень длинный сам по себе. Следующая ночевка была в кемпинге под поселком Píšťany. Когда мы вечером приехали, никого из управления кемпингом не было и мы просто раскинули палатку. Утром приехал чел, взял 140 крон, закрыл мое зарядное устройство в санузле и изчез. Вызволение зарядного устройства доставило немало неприятных минут. Грязно, но опять на берегу красивого озера. Последняя ночевка в Чехии была в Děčín в отеле UBYTOVANI U PEKARE(около 50 евро). Велосипеды были на ночь заперты в отдельном помещении. На следующий день мы пересекли чешско-германскую границу. В месте пересечения особенно красивая местность - горы богемской Швейцарии переходят в саксонскую Швейцарию.
-
Бравым ребятам на шоссерах, если остановят, грозит 120 евро. В случае повторного нарушения можно лишится автомобильных прав и залететь на МПУ(идиотентест). Может вам автомобильные права в Германии конечно нафиг не нужны, тогда игра стоит свеч.
-
Romanycz писал(а) Sat, 23 April 2016 11:09Jimm писал(а) Fri, 22 April 2016 23:37есть же куча специальных прог показывающих на карте точки доступа. въехал в город, посмотрел где ближайший бесплатный вайфай и нет проблем.Я попробовал в Барселоне в октябре 2015, именно по такой вот карте (она офлайн). Ничего де факто не работало. Или смартфонник показывает, что фри вифи, но как доходит до дела - то логин требует. А около какого-то безнес-центра (не обозначенного - ловилось. Германия - аналогично. Свободный Вайфай (в Германии чаще говорят ВеЛАН) в Германии часто есть на ж/д вокзалах и в магазинах, продающих электронику, сети Сатурн
-
Lucius писал(а) Sat, 18 July 2015 22:42 Как вы можете контролировать ситуацию вокруг себя в "затычках"? Отгородиться от дороги, внушить себе чувство ложной безопасности Очень просто. Наушники разные бывают. Можно заткнуть только одно ухо. То есть я сам выбираю уровень отгораживания. Я в наушниках могу разговаривать, поскольку нормально слышу собеседника. Там более на улице шумы и звуки. А вот когда штрафовать начнут, никто разбираться не будет, одно ухо было заткнуто или нет.