Lev G.

  • Публикации

    2 713
  • Сообщений в день

    0,59
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя Lev G.

  1. Вы рисковые ребята, однако вам крупно повезло и вы ещё легко отделались. Абхазия одна из самых криминальных стран Мира, там огнестрел в каждом доме. Полиция обычно сопровождает туристов, палатки разрешают ставить только близ санаториев и то под присмотром вооружённой охраны. А ночью дичь, банды орудуют, грабят туристов под прицелом автоматов. Мы в своё время так нарвались, еле живыми уехали. Воровство тоже процветает, мой друг пока в Гагре купался, остался без штанов и без фотоаппарата. Дети тоже дикие, закидывают камнями проезжающих велотуристов. А так там очень красивая природа, в сезон мандарины и инжир с ветки просто объедение, в целом у меня хорошие воспоминания остались.
  2. Дело не имел с такими, с их владельцами не знаком. Желание ставить эксперименты нету.
  3. У меня такое сообщение возникало только если пытаться навигатор кабелем подключать к банку. По логике если навигатор работает только от батареек или аккумуляторов не используя внешнее подключение такое сообщение не должно возникать. Чтобы этого не происходило попробуйте выбрать в настройка -> система -> интерфейс какой-то другой вариант подключения.
  4. Сенсорами нормально можно управлять на ходу только при езде по асфальтовой дороге или идеально хорошей грунтовке. Я же люблю ездить исключительно по грунтовым дорогам, но не всегда они бывают хорошего качества и не всегда предсказуемы. При езде по грунтовкам с корнями, грейдерам типа гребёнки, когда начинается тряска управлять сенсорами в отличии от кнопок крайне сложно. Задачи когда кнопки позволяют оставаться на ходу, а сенсоры нет: 1) Спортивные тренировки по трассам кросс-кантри марафонов или бодрые покатушки в подобном стиле по заранее загруженному в прибор треку. 2) Если отстал от группы на лесной грунтовке на развилке не нужно сбрасывать скорость или останавливаться и ещё больше тратить времени, а сразу понимаешь куда нужно ехать. То же самое если хочешь успеть на электричку возможно последнюю. 3) Начался ливень, сенсоры начинают глючить или самопроизвольно нажиматься. С кнопочным управлением ничего не меняется. Если вы постоянно путешествуете в неспешном темпе и для вас потеря нескольких минут не критична или дорожная сеть не такая густая и запутанная и навигатор особо и не нужен, или вы вообще его не вешаете на руль, тогда да можно приобрести любой удобный именно вам навигатор. Если хоть иногда требуется выполнять вышеописанные задачи, то нужен именно кнопочный навигатор.
  5. Это частный случай. А если местность позволяет тебе быть всё время на веле (а для большинства велопоходов и покатушек это так), тогда зачем каждый раз слезать с вела, чтобы достать навигатор/включить экран навигатора на каждой развилке? Удобное управление кнопками на ходу (важно при неровной дороге, на грунтах это не редкость) и экран читаем без подсветки в дневное время это то, что нужно от навигатора для ВЕЛОтуризма (а не для пешего, лыжного или ещё каких-то видов туризма, там должно быть есть иные требования к навигатору, но я не в курсе какие именно). До недавнего времени этим требованиям отвечала лишь 60 серия Гармин, но уже появляются конкуренты.
  6. Помню я однажды вписался в "регулярную грунтовую покатушку", которая традиционно проходит в бодром темпе без остановок. Так вот ведущая с заранее закаченным в смартфон треком, уезжала не туда примерно раз 10 за покатушку! А понимала это лишь спустя 2-3 км. Мне не всегда удавалось держать такой быстрый темп группы, но зато я периодически мог отдыхать не отставая от группы, так как не слезая с велосипеда всегда видел на экране Гармин по треку мы едем или нет и где нам надо повернуть и мне не нужно было возвращаться на трек из за таких вот постоянных грубых ошибок ведущей группы. Так что никаких сенсоров не рассматриваю даже, кнопки позволяют легко управлять навигатором на ходу не отвлекаясь даже при быстром темпе и неровном рельефе.
  7. Это понятно. Я спросил можно ли заблокировать только экран (сенсорное управление) не блокируя при этом джойстик и прочие кнопки или такое невозможно? Странно зачем тогда сделана автоматическая подсветка если и так всё видно? Но если её можно отключить для экономии заряда, то это хорошо. Велокрепление есть или только мотоциклетное? Велокрепление всё таки лучше, так как навигатор не сильно отдалён от руля и при неосторожном падении с велосипеда, рога смогут защитить крепление и сам навигатор от поломки.
  8. Вот это интрига. Неужели у Garmin появился реальный конкурент. Плюсов много, но они все разобраны на видео. Судя по обзору пока недостатки видятся следующие. Кнопочное управление хоть и есть, но оно не столь удобное как у Гармин: джойстик как и у eTrex маленький, на ходу не удобно нажимать, у 60 серии лучше. Нет отдельной кнопки для быстрого создания точки или поиска. С блокировками не понял, можно ли заблокировать сенсорное управление в дождь, но при этом не блокировать кнопочное управление или всё или ничего? Работа от 4-х аккумуляторов вместо 2-х сколько часов? Судя по тому, что для работы использует подсветку даже днём аккумуляторы будут быстро садиться, Гармину подсветка в дневное время вообще не нужна. Формат карт какой, бесплатные или свои можно закачивать? А вообще они молодцы, что создали такое, может хоть теперь гарминовцы начнут шевелиться и будут активнее совершенствовать своё железо, прошивки и софт, чтоб не проигрывать с таким разрывом конкуренту.
  9. Подойдут любые Guide. Просто Guide T и Guide R позиционируется как самый начальный уровень и соответственно они самые дешёвые. Их минус лишь в том, что там регулировки только шестигранником, а не специальной удобной крутилкой.. Но все эти навороты в дорогих версиях по сути и не нужны, это же не механика, на гидре и так есть автоподвод колодок в любых тормозах, ничего подкручивать в процессе эксплуатации не требуется. Переплачивать в 1,5-2 раза за регулировки которыми мало (обычно только при смене колодок) или вообще не пользуешься считаю нет смысла.
  10. При таком бюджете лучше мониторить Авито. Начального уровня вилка это как раз около 15 тыс, и пара тормозов начального уровня ещё плюс столько же. Например, могу посоветовать самую дешёвую воздушную вилку Rock Shox Recon Silver TK Solo Air, которая гарантированно будет работать на любых трассах и настраивается под любой вес. И самые дешёвые 4-х поршневые тормоза, которые будут достаточно мощными для MiniDX даже со 160мм дисками это SRAM Guide T. Стоимость этого добра что-то около 30 тыс за новое железо, но можно ведь поискать и б/у.
  11. Для верхнего крепежа багажника продают специальные хомуты Нижний крепёж изготавливается из сантехнических хомутов, только важно подобрать нужный диаметр. Я делал так: обматывал их изолентой в несколько слоёв, чтобы раму не царапать и добавлял шайбы, гроверы и контргайки, чтобы ничего не раскрутилось.
  12. Да. Для 26 колёс следует либо покупать крылья сделанные для 29 колёс либо удлинять крылья за счёт вырезанного куска пластикового брызговика для вилки (такие стоят недорого, за 200-300р можно найти на Али) путём пробивания дырок дыроколом и соединения через них хомутами (также для этого сгодиться и кусок старого или сломанного крыла).
  13. Да, были, чёрные энелупы, причём даже в разных форматах АА (8шт) и ААА (4шт). Абсолютно все вышли из строя. Зарядник показывает на табло "DEFECT" и не заряжает их, а другой медленный зарядник, который вообще без подобной индикации вроде как заряжает, но и работают они не больше 1ч после такой зарядки. Все мои энелупы определённо в утиль.
  14. Продолжая традиции ВелоПути, а также с целью развития Фестиваля в ногу со временем, предлагаю обсудить Положение Фестиваля ВелоПуть 2020. Любые ваши идеи, предложения по улучшению "правил игры" и уточнению формулировок или просто вопросы приветствуются в этой теме. Возможно они не сразу (если для реализации предложения потребуется программная разработка), но в той или иной форме смогут быть реализованы в будущем. Нам важна обратная связь с участниками и зрителями. Оргкомитет уже подготовил ряд изменений: (выделено красным шрифтом) 1. Уточнены требования/пожелания к отчётам п. 4.1, 4.2, 4.3 2. На отборочном этапе 4-х балльная система оценок вместо 3-х балльной. (судя по прошлому Фестивалю для отбора градации из 3 вариантов оценок для судей было недостаточно) 3. Новая номинация - Лучший фильм о походе (для видео более 7 минут). Теперь творчество участников будет не ограничено длительностью видео! Да, можно будет заявить сразу два видеоролика короткий (до 7 минут) и длинный (более 7 минут), так как будет две номинации для видео. 4. Дополнены цели и задачи. Хотя это больше для оргкомитета ориентир, но мы открыты и рады будем принять в оргкомитет новых членов, если найдутся неравнодушные. Положение 2020 (даты предварительные):
  15. Не "по окончании календарного года", а просто "в конце года", так как старт приёмки всегда был в декабре, год ещё не закончен. И вообще мы плавно я надеюсь будем всё таки переходить к круглогодичной приёмки отчётов, пока от этого останавливает практически ежегодные кардинальные изменения некоторых пунктов Положения и необходимость времени для такого обсуждения, а также время на внесение правок в форму заявки и обкатку модифицированного алгоритма. Либо как вариант обсуждать Положение на год вперёд.
  16. А разве этой фразы недостаточно, чтобы это понять: "очередной 17-й Фестиваль рассказов о велопоходах - «ВелоПуть-2020». Хотя мне больше нравиться слово "Ежегодный".
  17. А сколько примерно лет самым старым из них? У меня например аккумы, которым более чем 5 лет на морозе больше 1-2ч не работают. Причём есть разных производителей и купленные в разных местах. Неужели в сегменте Ni-Mh есть приятное исключение из этого правила. В чём же секрет LADDA или быть может всё дело в правильном заряднике?
  18. Вес ровно вдвое больше чем у 60 серии, т. е. всего на 200г, для туриста возможно и не будет столь критично. Хотя вес запасных аккумуляторов тоже возрастает в 1.5 раза как минимум (там питание от 3 АА), чудес не бывает большие экраны требуют больше энергии. Но для не слишком автономных походов это тоже может быть не столь критично. На мой взгляд главный минус этого навигатора это сенсорное управление, для туризма я бы такой определённо не рассматривал, для гонок тем более.
  19. тут
  20. В связи с тем, что современные вилки стали выпускать только под стандарт Boost (маркетологов убить мало), встал вопрос о поиске конвертера для моей втулки Hope, т. е. переходника со стандарта 15*100 на стандарт 15*110. Данный конвертер был найден, но цена почти в 42 евро за две заглушки меня мягко говоря не обрадовала. И зачем там кольцо для диска в комплекте, неужели конструкторы Hope были неспособны штангенциркулем измерить точное расстояние на которое нужно увеличить втулку справа и слева? Собственно главный вопрос такой. Есть ли более бюджетный вариант этого конвертера или (что ещё лучше) быть может достаточно купить несколько шайб нужной толщины и просто приклеить их суперклеем на втулку с двух сторон? Пробовал кто-нибудь так делать?
  21. Ревелейшен всем угодил, только это вилка под 26 колёса, а у меня же теперь 27,5, в следствии этого зазор между колесом и гориллой стал настолько мал, что мне пришлось подстригать усы у покрышки размера 2,2, чтобы её вставить. Для гор нужны будут уже покрышки 2,3 с большей глубиной протектора, а их туда уже не воткнуть. Ну и вообще столь малый зазор плох в глине, не говоря уже про меньший оффсет. Пайк просто хочется попробовать, так как производителем в нём анонсированы сальники обладающие меньшим коэффициентом трения, чем у Ревелейшен. Новый демпфер это скорее бонус, даже не знаю лучше он будет или хуже чем проверенный временем МК. Минимизация сил трения во всех узлах своего велосипеда это именно то, что я очень люблю и всегда пытаюсь достичь любой ценой, это то, что делает велосипед таким идеальным. Ну и потом если есть немного лишних денег, то почему бы и не Пайк)
  22. Я же уже вроде ответил выше на этот вопрос - не надо менять кантрийную раму на эндурную. Вполне достаточно поставить вилку с увеличенными ходами, т. е. в пределах 120-140мм вместо стандартных 100мм для кантрийного байка.
  23. Если бы вы написали мне это весной 2018г когда я мог рассуждать о таких вещах лишь в теории, возможно вам бы и удалось меня переубедить) Но я уже 3 года катаю на хардтейле с Revelation 140мм, а это более 10 тыс км и с баулом и налегке и в горах Кавказа и Крыма и в нашей Ленобласти. Никаких минусов для себя пока не обнаружил. За счёт диапазона передач более чем 600% я заезжаю даже туда куда многие только пешком, ну а там где уже и меня начинает опрокидывать там уже никакая геометрия не спасёт. Секрет в том, что высота руля осталась прежней как и при 100мм вилке, просто были убраны проставочные кольца пропорционально увеличению ходов. Стакан на туристическом байке прямой (но это Трек, а там как известно запас прочности гораздо выше чем у других производителей, за других не ручаюсь), на гоночном велосипеде стакан конус, но с переходником под вилку с прямым штоком. Вот только сейчас буду переходить на вилку под конус. С моим бараньим весом в 67кг и матрасным стилем езды надо очень постараться, чтобы вообще что-то сломать, тем более о рычаге уместно говорить в случае езды на заблокированной вилке, а я блокировку не ставлю вообще, чтобы не забыть о ней ненароком при спуске. А по поводу заваливать углы, то я как раз и не хочу заваливать угол рулевой переходом с кросс-кантри байка на эндурный. Так как езда вверх станет сложнее, а задачи оптимизировать байк именно для спуска для меня не стоит. Стоит задача сделать некий универсальный трейловый байк который бы и легко ехал вверх и легко ехал вниз, насколько это возможно. По сути я лишь за счёт вилки добавил мягкости кросс-кантрийному байку, чтоб приятнее ехать спуски и грейдера. Результат считаю успешным для своих задач. Велосипед действительно стал более идеальным.
  24. Логика подсказывает, что должно быть наоборот: чем больше ход имеет вилка и чем слабее она накачена, тем меньшая нагрузка на раму приходится, так как амортизатор сильнее гасит принимаемые колесом удары. Наибольшая вероятность сломать стакан рамы на ригиде или заблокированной вилке.
  25. Ага, теперь вижу, что есть много вариантов в пределах 300-500р, это уже в 10 раз дешевле оригинала, вот такая цена за такую вещь вполне адекватна, чтоб не заморачиваться с колхозом. Просто я почему-то решил, что адаптер идёт свой для каждой конкретной втулки. Если это не так, то проблем конечно нет. Спасибо.