Please log in.

novikov

  • Публикации

    219
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя novikov

  1. Выбираю качественную хромолевую раму (титан, карбон, алюминий -- не хочу) для туризма и участия в "массовке" марафонов, с периодическим катанием по горочкам, грязи и корягам. В первую очередь жду от рамы: 1. Вертикальные дропауты. 2. Крепления для багажника. 3. Крепление калипера внутри заднего треугольника. 4. Приличный грязевой просвет, возможность установки широкой зубастой покрышки. 5. Возможность использовать амовилку с ходом 100 мм. Желательно, чтобы геометрия рамы была оптимизирована именно под 100-120 мм хода. Желательно: 1. 29" -- хочу попробовать. 2. Из ремонтопригодных в условиях РФ сплавов, чтобы не теряли прочность после сварки. 3. Возможность использовать каретку распространенных стандартов с наружными подшипниками. 4. Проводка тросов и гидролиний не под кареточным узлом. 5. Распространенный диаметр трубы под подседельный штырь. 6. Проводка тросов не под верхней трубой. 7. Возможность установки переднего переключателя с верхним хомутом. Собственно, нужны ваши советы, рекомендации конкретных моделей рам. Пока что на ум приходит только On-One Inbred Swap-Out, которую вот-вот начнут выпускать в 26" и 29" (кстати, обещают совместимость и с ви-брейками): Может, вы знаете еще подходящие рамы?
  2. Да хотелось бы уж без потери гарантии.
  3. Вот именно поэтому планетарки (и горизонтальные дропауты, соответственно) я и не хочу брать для велика, на котором есть шанс оказаться вдали от цивилизации.
  4. Цепь не даст -- если синглспид и без натяжителя. А если с переключателем -- то даст. Усилия от цепи направлены, как раз, на удержание, так что это не их держит колесо, а они его держат. Ну и я хочу не планетарку, а обычные втулки и переклюки. Я просто не знаю, смогу ли, если что, починить планетарку в полевых-то условиях. А при поломке переклюка есть способы перекантоваться.
  5. А из горизонтальных дропаутов при ударе об коряжку на спуске не выскочит колесо?.
  6. У Surly горизонтальные дропауты, у Karate Monkey крепление для дискового тормоза снаружи заднего треугольника, да и ни разу не видел я Surly с вилкой на 100 мм.
  7. Так и таблеткам нужно будет время, чтобы подействовать, поэтому ждать все равно придется. Лучше сперва бросить таблетки, выждать (доза и время -- строго по инструкции), затем уже кипятить. В ходе кипячения лишний хлор и летучая органика будут удаляться. А до таблеток обязательно хотя бы через марлю пропустите воду -- надо убрать частички грязи, земли и т.п., на которых могут быть прикреплены возбудители. Вообще, если есть хоть какая-то возможность избежать питья сомнительной воды -- используйте ее. Тут же такая штука -- бактерии -- да фиг с ними, почти все лечится. А вот что там за нелегальная свалка выше по течению, кто туда бросил контейнер с ртутью, например -- мы же не знаем.
  8. Цитата:Остается выбор пить как есть либо сыпать какую-нибудь гадость. Что менее вредно? Акватабс менее вредно. И более полезно, так как хлорирование воды им не несет и сотой доли побочных эффектов антибиотика, а вот пользы в плане влияния на вирусы и бактерии -- больше. И хлор, в отличие от антибиотика, выветривается. Если нельзя воду прокипятить -- это какие-то совсем стремные условия и раздолбай-турист, который не взял с собой спички, зажигалку, горелку, либо не умеет разводить огонь. Ну или все вообще вокруг промокло -- ливень и т.п., но тогда туристу проще будет набрать дождевой водицы.
  9. SPb_Pavle81, вот именно поэтому не надо ездить на велосипеде по тротуарам.
  10. Insight писал(а) Fri, 20 May 2011 15:17Товарищи, разбирающиеся в таблетках. Как вы думаете, можно ли использовать левомицетин для обеззараживания воды? Ни в коем случае. Я не буду подробно расписывать разнообразные эффекты, которые антибиотик, тем более такой, как левомицетин, окажет на ваш организм (аллергии, токсические эффекты, нарушение микрофлоры, формирование устойчивости условно-патогенных бактерий, присутствующих в организме), но есть и еще моменты. Антибиотики -- препараты против бактерий. Соответственно, они абсолютно неэффективны против вирусов (например, гепатиты А, Е), простейших (например, амебы) и гельминтов (в просторечии "глистов"). Лучший способ: фильтровать через хороший походный фильтр под давлением, затем кипятить. Не дать закипеть, а именно прокипятить, не менее 10 минут, а лучше полчаса. Ни в коем случае, никогда, даже в пьяном бреду и наркотическом угаре не используйте антибиотики для обеззараживания воды! Запомните: человек, который предлагает вам такое -- ваш враг.
  11. Цитата:К пешеходам приравниваются лица, передвигающиеся в инвалидных колясках без двигателя, ведущие велосипед Разъясняю: идущие пешком и ведущие велосипед рядом, держа его, например, за руль и седло.
  12. Цитата:Какая манёвренность?! - ПДД совершенно не предполагает, что пешеход на переходе должен отпрыгивать и уворачиваться от машин! ПДД также не предполагает, что на перекресток вылетит сумасшедший маршруточник, стритсракер, очередной пьяный сотрудник очередных органов или просто самоутвержденец, который, в свою очередь (и, в общем, справедливо) считает, что ПДД не предполагает поездок велосипеда по тротуару и пешеходному переходу. ПДД также не предполагает, что человек, едуший на велосипеде по пешеходному переходу -- пешеход. Это -- нарушитель ПДД, который на транспортном средстве катается по переходу.
  13. daborich писал(а) Wed, 18 May 2011 20:47 На мой взгляд... арки, выезды со дворов и пешеходные переходы вполне возможно проезжать СИДЯ на велосипеде, НО (!) дать автомобилисту шанс ВАС УВИДЕТЬ. Т.е. проезжать МЕДЛЕННО, приблизительно со скоростью пешехода... ...не с точки зрения закона, а с точки зрения безопасности и здравого смысла. Разъясняю, почему дело не в скорости, а в нахождении на веле. Идя пешком, человек может быстро отпрыгнуть в любую сторону. "МЕДЛЕННО" проезжая на велосипеде, человек все равно значительно теряет в маневренности, а велосипед становится дополнительной выступающей частью, за которую можно зацепить машиной и, например, затянуть под колеса.
  14. Как-то проехал по разбитым обочинам и щебенке вперемешку с асфальтом (машины выдавливали с шоссе и катили даже по обочине). Руки от вибрации аж сводило потом и чувствительность была нарушена пару дней. Поставил себе вот такие Author, с гелем: Больше руки так не сводило.
  15. Я думаю, что рога нужны. Они не раз спасали мои руки и приборы на руле при падении. Заваливался на бок, бывало, но рук не отпускал. Скользил рогом, при этом отжимался вбок рукой, чтобы не ободраться сильно, а рог не давал руке соскользнуть с руля. У меня сейчас какие-то короткие прямые алюминиевые, недорогие. Подумываю сменить их на изогнутые, так как оные при встрече с зацепоопасным препятствием вроде ветки откинут его в сторону, а прямые -- зацепятся. Альтернативой рогам для защиты приборов и рук считаю вот такой руль-бабочку: Тут подробнее: http://stels.antabis.net/view/20080408/91/
  16. Немного оффтоп. Когда планетарка дохнет, она обычно блокируется? Или можно хоть как-то ехать?
  17. Спасибо всем, особенно AS. Я так понимаю, там планетарная втулка?
  18. Это разводка.
  19. Цитата:А я вот не могу понять, почему у Вас после, якобы, Первого меда, то стенакордия, то обязательная дырка в барабанной перепонке? И так едва ли не в каждом треде. Может это... организатор здравоохранения? Из богатой семьи со связями. Это бы объяснило, как она могла пройти через вступительное сочинение, делая по две-три ошибки в предложении. Впрочем, есть и вторая гипотеза. Психиатрическая. В самом деле, ну не всем же называть себя Наполеонами или Повелителями Вселенной? Для кого-то и доктором назваться будет вполне почетно.
  20. Цитата:О болезни обычно человеку неизвестно. Обычно, как раз, известно. И об ишемии, и о диабете, и о повышенном давлении, и об астме, и об аллергиях. Случаи угрожающих аллергических реакций, возникающих впервые, вряд ли вам встретятся. Цитата:Распухнет ли горло от укуса осы или змеи? Заранее неизвестно, если только человек до этого не пережил аналогичное состояние. Может и от арахиса, и от латексных перчаток, и от мидий. Но эти случаи очень редки, на самом деле. Цитата:Быстро ли сворачивается кровь при кровотечении? Не надо ли чем нибудь посыпать рану? Я слышал о таких таблетках, которые разводятся в воде и становятся антисептиком. Может их тоже надо включать вместе с бинтами? Зависит от источника кровотечения и от свойств крови конкретного человека. Если гемофилия -- может и не свернуться при жизни. Посыпать рану ничем не надо. Удалить свободно лежащие инородные тела, промыть перекисью водорода, края раны (кожу то бишь) обработать бетадином. В случае несерьезного кровотечения обычно хватает давящей повязки, а при серьезном -- надо накладывать жгуты или выполнять прижатие артерии, и уже только потом заниматься антисептикой. Соответственно, надо знать, какие места питает какая артерия, где эта артерия проходит, где ее можно прижать к подлежащей кости. Цитата:Я специально узнавал в поезде у врача, где резать горло. Круто конечно, что "узнавали в поезде". Надо было и мне так, вместо того, чтобы учиться этому на оперативной хирургии, а затем самостоятельно проводить такие манипуляции. Кучу времени бы сэкономил. Но вы уверены, что выполните разрез именно там, где надо? "Под кадыком", вообще-то, много интересных анатомических структур. В том числе и тех, которые обильно кровоснабжаются. Ну и как Вы отличите, например, ларингоспазм от приступа бронхиальной астмы? Один чувак в США, начитавшись интернетов, "помог" и "вскрыл горло" тетеньке с астмой. Тетя, на беду ее, оказалась иностранной туристкой, и не смогла объяснить чуваку, что астма у нее. В ходе "вскрывания горла" задел и щитовидную железу, весьма обильно кровоснабжаемую. Цитата:По крайней мере мне легче будет 5 лет провести в заключении за непреднамеренное убийство, чем 50 лет жить, зная что не смог помочь человеку. Это, конечно, героично, но глупо. Ваша жена, дети, родители будут очень рады Вашей посадке? Они будут рады, когда Вы вернетесь из тюряги с устойчивым ко множествам препаратов туберкулезом, безработный, с проблемами с трудоустройством? Они будут рады получить от Вас этот туберкулез? А если в результате посадки по итогам игры в доктора родители не переживут стресса, жена уйдет, а Вы станете инвалидом по туберкулезу -- это стоит того? Цитата:Как зашить рану? Я вижу тут только метод: хватать иглу пассатижами и протыкать наугад, лишь бы стянуть края раны. Кровь очень скользкая, а кожа -- твердая. Прежде всего, надо задаться вопросами: 1. С какой целью собираетесь шить? 2. Какие именно анатомические структуры собираетесь шить? 3. В каких условиях собираетесь шить? 4. Чем собираетесь шить? Что за нить, что за игла? 5. Понимаете ли вы, что именно делаете, а также последствия этого? Например, поиграв в доктора и зашив грязную рану, запросто можете убить человека или изуродовать его. Флегмоны, гангрены, сепсис. Не говоря уже о том, что "протыкать наугад", скажем, в области прохождения крупных сосудов или нервов, неприемлемо.
  21. Собственно, аллергики, диабетики и прочие больные люди должны лекарства для спасения себя носить с собой всегда. Уметь применять, а также иметь памятку для того, кто придет на помощь. И обязательная автоаптечка тут не при чем, она предназначена для оказания экстренной помощи при ДТП: остановки кровотечения и проведения базовых реанимационных мероприятий. Для этого там есть перевязочные материалы, жгут и устройство для проведения ИВЛ способом "рот в рот". Задачи, которые возлагает государство на автоаптечку, делая обязательным ее состав, -- это снижение смертности среди пострадавших от ДТП (способами, доступными непрофессионалам). Прочие лекарства относятся к другим аптечкам: аптечке туристической группы, авиационного или автобусного рейса, домашней аптечке, аптечке предприятия и т.п. Ну и к аптечке doctor-wannabies. Отдельные экземпляры даже скальпели таскают, лелея мечту сделать кому-нибудь трахеотомию и стать героем. За рубежом, кстати, для аллергиков и астматиков есть шприц-ручки с адреналином, вроде Epi-pen и аналогов. В России до сих пор не видел таких. Видимо, у лиц, принимающих решения по допуску таких средств на наш рынок, мозги безнадежно загажены валидольчиком, корвалольчиком, андипальчиком и т.п.
  22. Цитата:Везти его до врача не меньше суток. Что делать? А это уже не про автоаптечку. У обычной автоаптечки предназначение одно: помощь пострадавшему в ДТП. Остановить кровотечение, сделать искусственное дыхание. А когда до врача сутки -- это уже совсем другие аптечки. И вот там уже и лекарства должны быть, и книжица, и подготовленный человек рядом.
  23. Цитата:о беда в том, что аптечка - это не карманный индивидуальный набор, и многие ухари сами препараты не жрут, а другим пихают. Не помню, рассказывал ли я про то, как жаждавшая всенепременно спасти кого-нибудь медсестра, тетя лет сорока пяти, носила с собой кучу разных препаратов, в том числе инсулин. А это как обезьяна с гранатой -- страшное и непредсказуемое дело. В один злополучный день ввела она этот инсулин человеку на улице. Типа, "спасала от диабетической комы". Ну и устроила ему гипогликемическую, с летальным исходом. Ну и на моих глазах "гипующей" девчонке в электричке чуть не дали "валокординчику от сердца". А могли бы и еще чем "помочь".
  24. VORON, такое положение, на самом деле, весьма нефизиологично. Постоянно разогнутая шея -- это не только статическая нагрузка на позвонки и межпозвоночные сочленения, но и ухудшение венозного оттока от мозга. Собственно, при организации рабочего места всеми силами стараются избежать постоянно разогнутой шеи, поэтому мониторы располагают так, чтобы голова была даже чуть-чуть приопущена, но ни в коем случае не запрокинута назад. Запястья на картинке тоже расположены так, что растягиваются связки латеральнее сустава и сжимаются ткани с медиальной стороны. Постоянная статическая нагрузка на ткани приводит к постепенному ухудшению их питания. Одно дело в гонке так расположиться, другое дело -- кататься каждый день, при этом не будучи профессиональным спортсменом и не разменивая здоровье на достижения.
  25. Правильно, не изворачивайтесь. Цитата:стенакордию, которая очень редко даёт боли в сердце Повторяю благотворительный ликбез для гражданок, не владеющих русским языком, но называющих себя докторами: стенокардия не "очень редко дает боли". При стенокардии боль -- основной симптом. Задание на дом: к следующему комментарию изучите спряжение глаголов и использование дефисов в русском языке... доктор?