Please log in.

Мишутк

Защита заднего переключателя для эксцентрика

4 сообщения в этой теме

Пытаюсь поставить защиту на задний переключатель и в ступоре. Очень давно у меня стояла защита на двух болтах прямо в раму. Сейчас на очередном велосипеде собрался так же поставить, чтобы не мешала быстро снимать заднее колесо. И удивился, на раме только одно отверстие (оно же для уса крепления крыла). Держится, но хлипко. Ставить защиту с креплением на ось не хочу - ибо одна из функций защиты предохранять переключатель при снятом колесе, когда велы сложены в багажник авто. В моем случае идеальная защита - болт в раму и проушина под ось, чтобы ось с эксцентриком при ослаблении выходила.

Я надеялся что внутри втулки крепления петуха тоже есть резьба помимо шестигранника, но не казалось, поэтому две точки крепления защиты не получилось. Да и не очень отверстия совпадают, придется сильно гнуть.

Подскажите, пожалуйста, есть что правильное сейчас? Кучу лет назад никаких интернетов, просто пришел в магазин, купил, прикрутил. 

Изменено пользователем Мишутк
0

Поделиться сообщением

Как правило, все защиты переключателей гнутся вместе с переключателем. Когда мне такое, всё загнутое и попавшее в спицы приносят, то я первым делом снимаю эту бесполезную защиту, а потом уже правлю петух, переключатель или  меняю всё нафиг )

Ответ один - ездить аккуратно, с настроенным переключателем, ну и иметь с собой 6-гранники, петух и запасной ролик на всякий пожарный

Изменено пользователем Andrey Poluda
0

Поделиться сообщением

Andrey Poluda сказал(а) 1 час назад:

Как правило, все защиты переключателей гнутся вместе с переключателем.

Вот у меня основная модель угрозы - это свалка велов без нагрузки. Или просто падает с подножки/прислоненый, или прыгает стопкой в багажнике. От Завала на скорости и с седоком я даже и не думаю защищаться. 

Тот переключатель что мне достался с б.у велом словно камнедробилку прошел по внешнему виду. Но на удивление работает.

0

Поделиться сообщением

Мишутк сказал(а) 29 минут назад:

Вот у меня основная модель угрозы - это свалка велов без нагрузки. Или просто падает с подножки/прислоненый, или прыгает стопкой в багажнике. От Завала на скорости и с седоком я даже и не думаю защищаться. 

Тот переключатель что мне достался с б.у велом словно камнедробилку прошел по внешнему виду. Но на удивление работает.

Выкини подножку, тогда не упадёт с неё. Тоже бесполезный хлам, как и защита.

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас