mihasha

Приграничная Карелия август 2025

4 сообщения в этой теме

Планируется 2 недели Карелии 2-17 августа.

ВАЖНО: почти весь трек будет по приграничной территории- там самые вкусные лесные грунтовки и совсем нет людей и машин. Поэтому всем желающим нужно будет озадачиться пропуском в приграничную территорию на госуслугах. 

Пропуск мне дали в этом году с формулировкой "До и ЗА(!) линией ИТС", до этого всегда давали только "ДО". На фото во вложении населенки, которые указывала по районам при подаче заявления.

Так что фишкой похода будет - попробовать покатать именно ЗА ИТС, давно хочу туда пробраться - неизвестность притягивает9_9

Формат похода - лайтовое матрасное велопутешествие без особого вкручивания, ходовых часов получается не больше 5 при таком километраже. Чилим у костра вечером, без спешки объедаемся черникой, малиной и брусникой, купаемся.

Трек на стадии планирования, будет готов за пару недель до похода, направление - от Каменногорска в сторону Поросозера, максимально приближенно к финской границе.  Около 800 км на две недели.

В приоритете безлюдные лесные грунтовки, шикарная природа, ночевки почти все у озер, естественно - это ж Карелия:x Больших дорог буду стараться избегать по возможности. Километраж около 50-60 км в день. Учитывая белые ночи и независимость от светового дня, это, можно сказать, лайт с остановками на купаниеB| 

Большая часть трека катана, но не исключены всякие броды, огребалова и прочие приятности:D Понятное дело, совсем уж хардкора будем избегать / объезжать, но сюрпризы не исключены - карта пригранички крайне неинформативна.

Очень рекомендую взять с собой походный фильтр, т.к. населенки будут не каждый день, а озера на каждом шагу - чистые, но местами только торфяные.

Приглашаю самостоятельных участников на полном автономе.

Не знаю, найдутся ли желающие, но толпу набирать не будем, кворум не более 6-7 чел. Пока точно едут четверо.

На вопросы быстрее отвечу в ВК, контакты в профиле

photo_2025-06-06_16-55-33.jpg

Изменено пользователем mihasha
0

Поделиться сообщением

Группа набрана❌️, дополнительно возьму только знакомых

0

Поделиться сообщением

MaxiMuz79 сказал(а) 26.07.2025 в 22:28:

а сколько по времени делали пропуск ?

Я всегда делаю зимой, действует год. Прислали за пару недель

0