Опубликовано: 13 сентября (изменено) После снятия разрушенной каретки,в кареточном стакане остался корпус картриджа.Чашки после прогревания горелкой открутились относительно легко.Резьба цела.Подшипник с правой стороны(звёзд) разрушился(в кареточном стакане были шарики).А левая(которая должна быть отдельно) чашка представляет собой единое целое с левым подшипником(будто так и должно быть).Заливал WD-40 на ночь и пробовал осторожно выпрессовать кусок металлической трубы из каретки ударами молотка по металлическому стержню.Страшно повредить резьбу рядом и вообще кареточный стакан.Прошу «помощь зала». Изменено 13 сентября пользователем ваху 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 сентября (изменено) Блин, наверное каретку по сухому закручивали, без смазки и/или в кареточном стакане еще и отверстия для стока воды нет Может взять ножовочное полотно по металлу и попытаться аккуратно сделать два пропила, убрав небольшой сектор этой трубки, и это поможет всю её вытащить? Но я так никогда не пробовал ) может WD40 еще сверху подлить, через подседельную трубу? Изменено 13 сентября пользователем Napalm 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 сентября Napalm сказал(а) 22 часа назад: может WD40 еще сверху подлить, через подседельную трубу? Вот это была хорошая идея!—Залил на ночь.По каретке через подседел не стучал.На следующий день подбирал различные предметы,чтобы удар приходился по всему торцу трубки или по противоположным точкам.Трудности в том,что рядом резьба,нарезанная в алюминии,которую страшно повредить.Дерево «не работает».В конце-концов по размеру подошла стальная труба овального сечения от старого шкафа,в которую вставляются вешалки от одежды.Не знаю,почему я хранил её столько лет,но полагал,что когда-нибудь может пригодиться.Так как размер этот универсальный—то берите на заметку.Ударами с левой стороны(так как деформация справа) все-таки удалось выбить трубку. Для меня осталось загадкой,почему левая(которая должна быть отдельно) чашка представляет собой единое целое с левым подшипником. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 сентября ваху сказал(а) 14.09.2024 в 21:23: Для меня осталось загадкой,почему левая(которая должна быть отдельно) чашка представляет собой единое целое с левым подшипником. чашка прикипела к внешнему кольцу прома - прям очень ужасная загадка 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах