Hello World!

Sky_Satin

Ищу пешего попутчика на Тропу Викингов

5 сообщений в этой теме

Приветствую форумчан) 

Надеюсь, пишу в правильный раздел - если нет, пожалуйста, пните, куда лучше перенести тему. Это мой первый эксперимент по поиску попутчика в интернетах, а вдруг что и получится. Предвосхищая вопросы: предыдущие попутчики все закончились, кого медведи съели, кто женился, кто из страны уехал, кто просто дома осел. 

Итак, как фанат Русского Севера, викинг-культуры и тяжелой музыки, в августе я еду на поезде из Питера в Мончегорск на Имандра Викинг Фест (на днях его внезапно переименовали в "Фестиваль Северной культуры"), который пройдет в выходные 17 и 18 августа. После феста хочу погулять по Мончегорску и пройтись по местным тундрам - как минимум, по новенькой Тропе Викингов протяженностью 48 км (планирую на неё дня три). После тропы собираюсь на автобусе поехать в Мурманск и сразу в Териберку ещё дня на три, погулять, посмотреть на океан. 

Формат ночевки: поезд/палатка/хостел. Формат похода: неспешно-пеший, так как я хоть и велосипедист, но зимой поломала колено и оно ещё не восстановилось для активных покатушек. Поэтому планирую лайтовый наблюдательный пеший поход по красивой предосенней тундре.

Ищу напарника! Самое главное - на тропу Викингов, а можно и на весь путь, смотря как у вас со свободным временем. Ибо большой группой ходить не люблю, а одна боюсь, медведи там:) 

Пожелания к напарнику: желательно возраст около 40-50 лет, ибо мне 46 и хочется, чтобы было о чём поговорить длинными тундровыми вечерами; хоть какой-то небольшой опыт походов с ночевками; наличие личной снаряги и предварительная встреча где-то за кофе, чтобы понять, насколько нам друг с другом будет комфортно общаться в походных условиях:-) 

Инфо обо мне немного есть в профиле, там же есть ссылка на мой ЖЖ с вело и прочими отчётами с фотками.

Кого заинтересовало, пишите мне, лучше на почту skysatin@yandex.ru

Буду рада новым знакомствам)

ПыСы Появившийся лайнап фестивала меня не вдохновляет совсем и даже наоборот, я ожидала совсем другого. Так что на фест загляну в основном за культурно-исторической составляющей, а потом - гулять по Мончегорску и окрестностям. 

Изменено пользователем Sky_Satin
0

Поделиться сообщением

как по мне, так лучше 48 км по хибинам или ловозерам пройти, чем кормить комаров в окрестностях мончегорска. 

0

Поделиться сообщением

Hermit сказал(а) 52 минуты назад:

как по мне, так лучше 48 км по хибинам или ловозерам пройти, чем кормить комаров в окрестностях мончегорска. 

По Ловозерам я уже ходила, Сейдозеро прекрасно, спору нет) Интересны новые места, Тропа викингов кажется прикольной, симпатичной и простой.

По ловозерскому курумнику я с переломанным коленом пока не готова снова идти.

0

Поделиться сообщением

если не найдете попутчика (да, даже если найдете) рекомендую взять с собой пару вещей от медведей: фальшфейер красного огня (по моим ощущениям - горит ярче белого) и аэрозоль "контроль-ас".

0

Поделиться сообщением

Hermit сказал(а) 24 минуты назад:

если не найдете попутчика (да, даже если найдете) рекомендую взять с собой пару вещей от медведей: фальшфейер красного огня (по моим ощущениям - горит ярче белого) и аэрозоль "контроль-ас".

Спасибо) Всегда беру всякое такое + свисток + петарды, и как раз "контроль-ас" думала прикупить для этого путешествия. 

1

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас