Опубликовано: 1 апреля 2024 г. (изменено) Друзья, приветствую! Короче, отговорили меня от ЮБ ИК. говорят, в снегу увязнешь на перевалах. И появился альтернативный вариант в Ферганскую долину на 04-10 мая с местными велосипедистами. Нитка выглядит как: Ош-Фергана - Маргилан-Коканд - Ангрем-Алмалык - Янги-Ташкент. В Ош автобусом из Бишкека. Из Ташкента тоже транспорт есть. Если найдутся смельчаки, велком. Все бы ничего. но участок Коканд-Ангрем - это 146 км и 2670 набора. И посередине перевал Камчик, который может быть еще в снегу. Может, ездил кто там? Как правильно этот участок запланировать по таймингу? В итоге, поехали мы вдвоем с мужем по южному берегу Иссык-Куля. За 3,5 ходовых дня проехали от Каракола до Балыкчи на другом берегу около 280 км . Место прямо-таки просится под коммерческие велотуры, но других велосипедистов мы не встретили. Зато постоянно встречали туристов со всей Европы, приехавших в киргизские горы. Маршрут получился непростым из-за крепкого встречного ветра в третий и четвёртый дни, но в-целом, было тепло и комфортно. До поездки меня пугали чуть не сугробами на берегу озера, ничего подобного, всё цветёт, яркая и жаркая весна, даже купались пару раз. Трасса, что идёт вокруг озера, в процессе строительства. Местами асфальт есть, местами снят, и приходится ехать по жуткой каменистой гребенке в пыли грузовиков. Мы периодически уходили с трассы на красивые грунтовки, в каньоны, к пляжу. Жаль, что времени у нас была мало, и мы мало где побывали. А здесь есть, что посмотреть, и где огрести, горных маршрутов вокруг предостаточно. Заезжали в Пристань Пржевальск (классный музей Пржевальского и могила путешественника) Каньон Сказка (оч круто) Источники Манжил Ата (супер место) "Мертвое озеро" Кара Куль с соленой водой через каньон Аксай - прелестное место, уютная долина и классная дорожка через пляж. Правде. ветер помешал насладиться маршрутом, видимо, вернусь позже. Ночевки на диких пляжах в палатке. Питание - горелка и кафе. Полного трека у меня нет, мы меняли планы на месте. Для местных (КЗ, КГ) велосипедистов такой маршрут - классика, типа нашей транскарелии. Автобусы велосипеды берут, чехол не требовался. Лучше работают наличные деньги. Картинка " Алые маки Иссык-Куля" для привлечения внимания Изменено 31 мая 2024 г. пользователем mononoki 3 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах