Hello World!

serzh_r

Ламские озера, Градуевка 12-13 авг 2023

45 сообщений в этой теме

Всего 22 км за 2 дня. Основной упор на грибы-ягоды-купания.

Старт в субботу Ласточкой, в Удельной она в 9.29. Засони могут сесть на следующую, в 9.39.

В Выборге мы в 10.40. Такси (1000р) до Вещёво, что на Макаровском озере. Колёсами в воду.

Полтора км по Макаровскому ( возможны осложнения, если этот конец сильно зарос), волок 400 м в Ламское, совмещённый с обедом. Дальше по озёрам-протокам до платформы Пионерлагерь. Рельсовый автобус в 17 часов, полчаса в Выборге на пересадку на соседнюю платформу в Ласточку. Около 20 часов в вск мы в Питере.

Лица, не набравшие в байдарку 100 кг грибов, к посадке в поезд не допускаются.

2

Поделиться сообщением

ДУМАЕМ, НО У НАС СТАРАЯ БАЙДАРКА ТАЙМЕНЬ -2, СОБИРАТЬ ЕЕ 3 ЧАСА И СТОЛЬКО ЖЕ РАЗБИРАТЬ, НАПИШИТЕ ВАШ ТЕЛ. 

0

Поделиться сообщением

Заманчиво... У вас пакрафт или байдарка? И еще вопрос: а в Соколиное точно есть проход из Градуевского? Лето было сухое, протоки позасыхали-позарастали...

0

Поделиться сообщением

Коробок62 сказал(а) 8 минут назад:

Заманчиво... У вас пакрафт или байдарка? И еще вопрос: а в Соколиное точно есть проход из Градуевского? Лето было сухое, протоки позасыхали-позарастали...

Надувные каяки Бродяга и Большой бродяга.

Из Градуевского в Соколиное точно есть проход.

Проблемы могут быть на Градуевке-речке. В самом начале, на выходе из Ламского озера (формально она там Градуевкой не зовётся) и в конце, перед впадением в Градуевское озеро. Но не значительные.

Kolchin сказал(а) 12 минуты назад:

тАКСИ НА СКОЛЬКО МЕСТ? еСТЬ ЛИ ТЕЛ. ТАКСИСТА?

Такси на 2-3 человека в зависимости от количества скарба. Яндекс такси. Перед подъездом к Выборгу надо будет поискать микроавтобус на всех, возможно, наэкономим.

0

Поделиться сообщением

Основной вопрос, мы с супругой (она не может нести тяжести) Байдарку если соберем то разбирать ее будем только в конце маршрута. Так вот вопрос: 400 метров обноса 3 -х метровой собранной байдарки по лесу и болоту возможен?

0

Поделиться сообщением

Kolchin сказал(а) Только что:

Так вот вопрос: 400 метров обноса 3 -х метровой собранной байдарки по лесу и болоту возможен?

Да, я помогу. Крепкая тропа и даже 70 м по дороге.

0

Поделиться сообщением

Вас будет двое или трое? Где планируете ночевку? Я спрашиваю за нас двоих: Kolchin - это мой муж, а я та самая супруга которая "не может нести тяжести" (ну,  это слегка преувеличено). Но "Таймень-2" - штука тяжелая и длинная, в сборке-разборке долгая, а на обносах по лесу крайне неудобная, зато очень ходкая. Вот мы и не знаем, решаться нам или нет. И хочется, и колется...

Изменено пользователем Коробок62
0

Поделиться сообщением

бИЛЕТЫ заранее не продают, эл-ка 9-20 с финляндского вокзала, что насчет снаряжения: котлы, топор.

0

Поделиться сообщением

Котлы возьму на всех когда окончательно сосчитаем загребающих. Топор не нужен, возьму маленькую ножовку.

0

Поделиться сообщением

Котлы у тебя костровые? Топор я все-таки беру (иногда нужно кое-что подстучать на байдарке, увы она плохо собирается). Спасательный жилет вы берете? И супругу я все-таки по здравому рассуждению не беру: полноценно грести она не сможет (потянула плечо), нести тяжести тоже. Обносить тогда надо будет помогать, т.к  один я трехметровую байду не потяну.

0

Поделиться сообщением

Котлы костровые.

Выпиленная палка размером с топорище заменяет топор при сборке стрингеров.

Жилеты не берём, теплая вода, не далеко от берега.

Рекомендую прокатить Ольгу пассажиром, по 11 км в день это возможно. Поход от машины до платформы водой.

С обносами помогу.

0

Поделиться сообщением

Спасибо за приглашение пассажиром, но все же воздержусь. Моя весьма увесистая тушка создаст Сергую такую осадку, что он на мелких местах застревать будет. А гребец/носильщик из меня никакой...

0

Поделиться сообщением

Kolchin сказал(а) 18 часов назад:

бИЛЕТЫ заранее не продают

Очень даже продают.

0

Поделиться сообщением

Хе-Хемуль сказал(а) 7 минут назад:

Блин, нет шоб за неделю.

Да ладно, приезжай, в нарушении этикета, в не глаженой юбке.

0

Поделиться сообщением

Тут тук! Я хочу. Из-за ягод конечно — прочитал, что они полезные! Ахах )

0

Поделиться сообщением

Приезжай. 

Мы берём комбайн под чернику и разеваем рты на последнюю малину.

0

Поделиться сообщением

serzh_r сказал(а) 11 минуту назад:

Приезжай. 

Мы берём комбайн под чернику и разеваем рты на последнюю малину.

Иеее!

А ты электрички напутал. В какую садиться от финбана? 9:20 или 9:30 (именно она в Выборге в 10:42) 

0

Поделиться сообщением

Если что - у меня есть свободное место в байдарке. Правда, билеты пока не брал, надеюсь взять на вокзале.

0

Поделиться сообщением

Kengry сказал(а) 6 минут назад:

А ты электрички напутал. В какую садиться от финбана? 9:20 или 9:30 (именно она в Выборге в 10:42) 

Не напутал. Я сказал, что в 9.29 на Удельной. Севшие на Финвоке в 9.20 забивают места.

0

Поделиться сообщением

Хе-Хемуль сказал(а) 39 минут назад:

Блин, нет шоб за неделю.

Поубивал бы модераторов, по двое суток не читающих форум! А если крамола??

0

Поделиться сообщением

Может на более ранней электричке стартовать, ведь надо продуктов купить в Выборге, загрузиться в такси и доехать до места, стапелиться, значит на воду встанем ок. 14 часов? 

А маршрут такой, что мне кажется на грибы и чернику времени не будет, успеть бы к обратному дизелю.

Маршрут кстати очень интересный давно хотел так пройтись по системе озер.

0

Поделиться сообщением

По моим расчётам первый гребок в полдень. Желающие иметь фору, конечно же, выезжают ранней Ласточкой ( в 8  с мелочью). Координаты стапеля укажу чуть позже.

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас