Опубликовано: 10 августа 2023 г. Всего 22 км за 2 дня. Основной упор на грибы-ягоды-купания. Старт в субботу Ласточкой, в Удельной она в 9.29. Засони могут сесть на следующую, в 9.39. В Выборге мы в 10.40. Такси (1000р) до Вещёво, что на Макаровском озере. Колёсами в воду. Полтора км по Макаровскому ( возможны осложнения, если этот конец сильно зарос), волок 400 м в Ламское, совмещённый с обедом. Дальше по озёрам-протокам до платформы Пионерлагерь. Рельсовый автобус в 17 часов, полчаса в Выборге на пересадку на соседнюю платформу в Ласточку. Около 20 часов в вск мы в Питере. Лица, не набравшие в байдарку 100 кг грибов, к посадке в поезд не допускаются. 2 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 августа 2023 г. ДУМАЕМ, НО У НАС СТАРАЯ БАЙДАРКА ТАЙМЕНЬ -2, СОБИРАТЬ ЕЕ 3 ЧАСА И СТОЛЬКО ЖЕ РАЗБИРАТЬ, НАПИШИТЕ ВАШ ТЕЛ. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 августа 2023 г. Заманчиво... У вас пакрафт или байдарка? И еще вопрос: а в Соколиное точно есть проход из Градуевского? Лето было сухое, протоки позасыхали-позарастали... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 августа 2023 г. тАКСИ НА СКОЛЬКО МЕСТ? еСТЬ ЛИ ТЕЛ. ТАКСИСТА? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 августа 2023 г. Коробок62 сказал(а) 8 минут назад: Заманчиво... У вас пакрафт или байдарка? И еще вопрос: а в Соколиное точно есть проход из Градуевского? Лето было сухое, протоки позасыхали-позарастали... Надувные каяки Бродяга и Большой бродяга. Из Градуевского в Соколиное точно есть проход. Проблемы могут быть на Градуевке-речке. В самом начале, на выходе из Ламского озера (формально она там Градуевкой не зовётся) и в конце, перед впадением в Градуевское озеро. Но не значительные. Kolchin сказал(а) 12 минуты назад: тАКСИ НА СКОЛЬКО МЕСТ? еСТЬ ЛИ ТЕЛ. ТАКСИСТА? Такси на 2-3 человека в зависимости от количества скарба. Яндекс такси. Перед подъездом к Выборгу надо будет поискать микроавтобус на всех, возможно, наэкономим. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 августа 2023 г. Основной вопрос, мы с супругой (она не может нести тяжести) Байдарку если соберем то разбирать ее будем только в конце маршрута. Так вот вопрос: 400 метров обноса 3 -х метровой собранной байдарки по лесу и болоту возможен? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 августа 2023 г. Kolchin сказал(а) Только что: Так вот вопрос: 400 метров обноса 3 -х метровой собранной байдарки по лесу и болоту возможен? Да, я помогу. Крепкая тропа и даже 70 м по дороге. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 августа 2023 г. (изменено) Вас будет двое или трое? Где планируете ночевку? Я спрашиваю за нас двоих: Kolchin - это мой муж, а я та самая супруга которая "не может нести тяжести" (ну, это слегка преувеличено). Но "Таймень-2" - штука тяжелая и длинная, в сборке-разборке долгая, а на обносах по лесу крайне неудобная, зато очень ходкая. Вот мы и не знаем, решаться нам или нет. И хочется, и колется... Изменено 10 августа 2023 г. пользователем Коробок62 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 августа 2023 г. Пока двое. Такси какое будет дешевле на всех. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 августа 2023 г. бИЛЕТЫ заранее не продают, эл-ка 9-20 с финляндского вокзала, что насчет снаряжения: котлы, топор. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 августа 2023 г. Котлы возьму на всех когда окончательно сосчитаем загребающих. Топор не нужен, возьму маленькую ножовку. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 августа 2023 г. Котлы у тебя костровые? Топор я все-таки беру (иногда нужно кое-что подстучать на байдарке, увы она плохо собирается). Спасательный жилет вы берете? И супругу я все-таки по здравому рассуждению не беру: полноценно грести она не сможет (потянула плечо), нести тяжести тоже. Обносить тогда надо будет помогать, т.к один я трехметровую байду не потяну. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 августа 2023 г. Котлы костровые. Выпиленная палка размером с топорище заменяет топор при сборке стрингеров. Жилеты не берём, теплая вода, не далеко от берега. Рекомендую прокатить Ольгу пассажиром, по 11 км в день это возможно. Поход от машины до платформы водой. С обносами помогу. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 августа 2023 г. Спасибо за приглашение пассажиром, но все же воздержусь. Моя весьма увесистая тушка создаст Сергую такую осадку, что он на мелких местах застревать будет. А гребец/носильщик из меня никакой... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 августа 2023 г. Kolchin сказал(а) 18 часов назад: бИЛЕТЫ заранее не продают Очень даже продают. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 августа 2023 г. Блин, нет шоб за неделю. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 августа 2023 г. Хе-Хемуль сказал(а) 7 минут назад: Блин, нет шоб за неделю. Да ладно, приезжай, в нарушении этикета, в не глаженой юбке. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 августа 2023 г. Тут тук! Я хочу. Из-за ягод конечно — прочитал, что они полезные! Ахах ) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 августа 2023 г. Приезжай. Мы берём комбайн под чернику и разеваем рты на последнюю малину. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 августа 2023 г. serzh_r сказал(а) 11 минуту назад: Приезжай. Мы берём комбайн под чернику и разеваем рты на последнюю малину. Иеее! А ты электрички напутал. В какую садиться от финбана? 9:20 или 9:30 (именно она в Выборге в 10:42) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 августа 2023 г. Если что - у меня есть свободное место в байдарке. Правда, билеты пока не брал, надеюсь взять на вокзале. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 августа 2023 г. Kengry сказал(а) 6 минут назад: А ты электрички напутал. В какую садиться от финбана? 9:20 или 9:30 (именно она в Выборге в 10:42) Не напутал. Я сказал, что в 9.29 на Удельной. Севшие на Финвоке в 9.20 забивают места. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 августа 2023 г. Хе-Хемуль сказал(а) 39 минут назад: Блин, нет шоб за неделю. Поубивал бы модераторов, по двое суток не читающих форум! А если крамола?? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 августа 2023 г. Может на более ранней электричке стартовать, ведь надо продуктов купить в Выборге, загрузиться в такси и доехать до места, стапелиться, значит на воду встанем ок. 14 часов? А маршрут такой, что мне кажется на грибы и чернику времени не будет, успеть бы к обратному дизелю. Маршрут кстати очень интересный давно хотел так пройтись по системе озер. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 августа 2023 г. По моим расчётам первый гребок в полдень. Желающие иметь фору, конечно же, выезжают ранней Ласточкой ( в 8 с мелочью). Координаты стапеля укажу чуть позже. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах