77maxikov

По следам Санты 12/13.08.23

11 сообщений в этой теме

Поскольку в прошлый раз мы так его и не нашли, хоть и увидели (IMG20230704201759.jpg ), попробуем сделать еще одну попытку :) , в этот раз здесь

Ближе к выходным, смотря по погоде, определимся, в субботу - поскольку скорее всего меньше народу в транспорте или воскресенье.

0

Поделиться сообщением

Опять мимо. 12-13 августа выгуливаю пакрафт и супругу на Карельском. Стартуем из сортавальской Ласточки от Каменногорска, финишируем в Лосево. В вс с ранья переправа в Ромашки, а ночёвка соответственно на острове напротив за финской кирхой Вуоксела.

Да, надо б тему про "Южное полукольцо" продолжить. Катались в позапрошлые выхи от Волосово до Гатчины, там есть что рассказать.

Ап. НаписАл. Теперь от Волосово можете выбирать, в какую сторону искать Санту xD

Изменено пользователем Santa
0

Поделиться сообщением

Поедем в субботу - дают погоду вроде. 

Santa сказал(а) 10 часов назад:

Опять мимо. 12-13 августа выгуливаю пакрафт и супругу на Карельском. Стартуем из сортавальской Ласточки от Каменногорска, финишируем в Лосево. В вс с ранья переправа в Ромашки, а ночёвка соответственно на острове напротив за финской кирхой Вуоксела.

Да, надо б тему про "Южное полукольцо" продолжить. Катались в позапрошлые выхи от Волосово до Гатчины, там есть что рассказать.

Ап. НаписАл. Теперь от Волосово можете выбирать, в какую сторону искать Санту xD

Спасибо за маршруты) Сначала все таки с юга на север попробуем. 

0

Поделиться сообщением

Кстати, с юга на север - очень правильная ориентация. Могу порекомендовать направление от Питера на Мурманск. Вот для начала. Нынешний маршрут по Кольскому, кстати, как раз в той парадигме и проходился. На 8 лет, получается, путь растянулся. Если будет интерес, треков-ссылок понакидаю

0

Поделиться сообщением

Santa сказал(а) 10.08.2023 в 12:50:

А с какой ласточкой стартуете с финбала?

0

Поделиться сообщением

Проехалось. Правда достопримы особо показывать было некому, потому даже до камешка не доехал. Контрастно очень по количеству машин на дороге - до и после Копорья - две большие разницы. Возможно, через Керново было бы поспокойнее. В Бегуницах церковь как-то запущенной показалась. А вот поля действительно порадовали)

IMG_20230812_120033.jpg

IMG_20230812_101739.jpg

IMG_20230812_085129.jpg

0

Поделиться сообщением

Привет с Вуоксы. На след. выхи в планах вело-водно по Оредежи.

2 @vigmar: странный вопрос, в сб утром только одна Ласточка в Каменногорск, 6:15 с Финбана

IMG20230813102057.jpg

0

Поделиться сообщением

Еще не зная что такое пакрафт, я подозревал что он должен быть красным ) Он выдерживает 2 х (чел+вел+багаж) ?

0

Поделиться сообщением

77maxikov сказал(а) 3 часа назад:

Еще не зная что такое пакрафт, я подозревал что он должен быть красным ) Он выдерживает 2 х (чел+вел+багаж) ?

Да, оба вела, груз и 2-х человек пакрафт перевозит за 1 раз (грузоподъёмность 320 кг, если что). Оленей перевозить ещё не пробовал B| Хотя по логике, без велов и 2-го человека штуки 3 оленя должны залезть xD

0

Поделиться сообщением

Santa сказал(а) 12 минуты назад:

Да, оба вела, груз и 2-х человек пакрафт перевозит за 1 раз (грузоподъёмность 320 кг, если что). Оленей перевозить ещё не пробовал B| Хотя по логике, без велов и 2-го человека штуки 3 оленя должны залезть xD

На фото разве пакрафт? Я думал, они все под байдарочное весло...

Изменено пользователем mike vulgaris (AKA mike)
0

Поделиться сообщением

mike vulgaris (AKA mike) сказал(а) 3 часа назад:

На фото разве пакрафт? Я думал, они все под байдарочное весло...

Да, это чуть ли не единственная модель из "птичьих" пакрафтов с 2 вёслами. Мне он показался более надёжным по остойчивости

0

Поделиться сообщением