Опубликовано: 30 июня 2023 г. (изменено) Встреча на углу Выборгского шоссе и Луначарского с 11.00 Трек https://manymap.io/map?routes=VdxjaxV Трек файлом Медное-Лампиярви-Репино.gpx Будут точки схода. Весь трек недалеко от жд и со многих мест можно эвакуироваться с маршрута по шоссе на эльку. Несколько раз будет возможность такая. ОБЯЗАТЕЛЬНО качаем трек чтоб не теряться. Советую взять еду и термосы с собой, хотя возможно что-то встретится по пути из магазинов. Без длительных остановок. В умеренном темпе. Думающим присоединиться - ОБЯЗАТЕЛЬНО отписаться в смс либо в контакте. Желательно не позже вечера накануне, поскольку в отсутствие заявок покатушка может быть отменена, либо перенесено время старта. +7 952 2ЗЗЧ2Ч2 Ольга Изменено 30 июня 2023 г. пользователем agust 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июля 2023 г. Оля, видимо, каталась в тех местах, где пролетал Дима Смирнов (тот который предводитель Огоньков), и её похоже укусил тот же клещ, который до этого куснул Огоньковца, иначе как объяснить события сегодняшнего дня)) Не, я всегда за такие покатушки, просто не ожидал как-то😄 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июля 2023 г. elusive_joe сказал(а) 1 час назад: Оля, видимо, каталась в тех местах, где пролетал Дима Смирнов (тот который предводитель Огоньков), и её похоже укусил тот же клещ, который до этого куснул Огоньковца, иначе как объяснить события сегодняшнего дня)) Не, я всегда за такие покатушки, просто не ожидал как-то😄 На отметке 35км надо было налево для полноты ощущений 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июля 2023 г. mike vulgaris (AKA mike) сказал(а) 8 часов назад: На отметке 35км надо было налево для полноты ощущений Часть тамошних дорог и после дождей, ничего удивительного. Есть женщины в наших селеньях Их, "фурия" нежно зовут. В болото по шею загонят. А тех кто по слабже, добьют. Гадюку за жабры поймают. Закусят и дальше пойдут. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июля 2023 г. (изменено) Это мы поехали разведывать новые дороги. По треку проехали до поворота на брод, а потом поскольку я трек рисовала с учетом постоянного дождя ( чтоб быстро отстреляться и домой) а была хорошая погода, то я предложила разведать новые дороги. Лет 7 назад вроде ездили 3 или 4 путями с полигона на шоссе к Стеклянному. Но не про все я помнила, что там. И хотелось посмотреть. Кстати, оказывается, как мне сказали, огоньки не просто так лезут в грязь ради грязи, а чтоб какие-то интересные места посмотреть. Я бы еще на просеке с бревнами махнула рукой, но ребята сами раззадорились и к 6 км бревен еще добавилось 6км луж до Лесного. Я ныла там одна. ))) Изменено 5 июля 2023 г. пользователем agust 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июля 2023 г. agust сказал(а) 2 часа назад: Кстати, оказывается, как мне сказали, огоньки не просто так лезут в грязь ради грязи, а чтоб какие-то интересные места посмотреть. Вот что то подсказывает, что если посмотреть их трек, то можно будет увидеть, что этот гряземес, можно избежать. Ну по крайней мере часть. Может будет унылый асфальт, может дистанция уменьшится или наоборот увеличится. Самая ж, начинается со слов, я знаю короткую дорогу. Сам в такое встревал. И на разведку стремную ездил. Но одно дело когда в одно жало, а другое когда ты кого то вытащил. Мой главный принцип "Есть желание на случай говномеса и подобного, прикрыться "индульгенцией", катай один или тесным междусобойчиком, где все фанаты забраться в лужу и сказать КВА, а не попытаться найти другой путь. Если нет его, то вопросов нет.. Если же это больше чем рамки междусобойчика, то ты как ведущий, должен предусмотреть максимум, в тч и гонку на последнюю элку или вообще возможное опоздание. Особенно в Вскр. Знаете ли были на ВП преценденты. Еще к вопросу об возможных альтернативных путях. Если пользоваться принципом, интересняшку, озеро(нужное подставить) нужно заслужить, (чтоб было что вспомнить),то альтернативная дорога не найдется. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июля 2023 г. (изменено) И да. Даже если к какой интересняшке, нет альтернативы, кроме как огрести по самое не могу, то хотя б попытаться минимизировать. К примеру поехать не в самый сезон дождей, а когда месяц дождей нет. Явно ж дорога будет суше. А к примеру если песок песок песок, то к примеру сухой мороз поймать, когда есть к примеру -3-5, но снега нет. Тут и суше и песок не песок. Все это мое брюзжание и сугубо мое мнение. Бывает что по карте пунктир, гораздо приятнее грейдера. Или с пунктира должен выехать на грейдер, но там оказывается черти что. https://manymap.io/map?routes=0olejv6 К примеру тут пунктир приятнее белополосой дороги. Более того чем дальше тем хуже. Примерно с 7.5км дорога стала активно падать в качестве, а после моста между 8.5-9км стало совсем плохо. Ну по крайней мере на авто. Топить калину-кросс, решили что не стоит в тех лужах, что там были и развернулись. А как потом позже выяснилось что не зря. примерно с 9.5км по 11-11.5км далеко не каждая машина пройдет. Ну по крайней мере в Мае того года(примерно середина) там были колеи с липкой глиной и лужи, что даже с велом надо было по краю обходить. Тогда же стало ясно что дорога белого цвета от приморки до 9км тоже не идеал. На синюю табличку Малышево 12км повелся "Петрович" и "посадил" грузовик. Это все к качеству дорог в разное время года. https://yandex.ru/maps/?l=stv%2Csta&ll=28.713256%2C60.476318&panorama[direction]=356.816440%2C0.965683&panorama[full]=true&panorama[point]=28.719239%2C60.472194&panorama[span]=113.339117%2C60.000000&z=15 Изменено 5 июля 2023 г. пользователем dushman 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах