Please log in.

Atterdаg

Шифтер Campagnolo Athena/Centaur/Veloce - схема нада.

3 сообщения в этой теме

Доброго времени суток! 

Ищу схему устройства ЛЕВОГО шифтера Campagnolo Athena/Centaur/Veloce. В идеале мануал по сборке-разборке.

Ясное дело - схема там простая как валенок, но есть нюанс со сборкой нижнего пружинного узла. 

В какой то момент у меня раскрутился один из стягивающих болтиков, и весь механизм перекосило и заело. После разборки-сборки все более менее работает, но вот нижняя спиральная пружина как то вяло "отпружинивает" ось обратно.  То есть лапкой передачи вперед поднимаются, а при нажатии на маленький лепесток под большим пальцем - обратно не скидывает - застреет на месте. Я вот не пойму - то ли я что то неправильно ставлю, либо пружинку надо еще на один оборот завести, либо это нормально и тросом его дотянет.

chpeg.jpg

Изменено пользователем Atterdаg
0

Поделиться сообщением

Ну да бг то с ним - завел эту пружинку на один оборот - вроде стала отщелкиваться назад.

0

Поделиться сообщением

Точно такая же проблема, но теперь с правым шифтером. В прошлом году открутился нижний болтик на левом, в этом году - на правом. Но этот я уже на опыте за полчаса починил.

Точно такой же симптом: сперва чувствуется какая то рахлябанност на рычажке, потом удлинняется ход рычага до вменяемого переключения, а потом уже нижняя пластмассовая деталька слетает со штифта и переключение перестает работать. 

Тут есть опасный момент - пока она еще не слетела с зацепа, а сидит на нем наполовину - ее можно повредить если усиленно дрючить шифтер. Сидит она на валу "на пол шишечки" и можно тупо пластик провернуть. 

Изменено пользователем Atterdаg
0

Поделиться сообщением