Опубликовано: 4 марта 2022 г. (изменено) Помогите оценить (в долларах , пожалуйста) подростковый вел Merida Dakar Team 24er. Навеска от Deore XT до Deore. 3х9 скоростей. Колёса очень хорошие (для 24"): втулки с грязезащитой (какие внутри подшипники уточню на днях, но вроде насыпь), спереди 20 спиц, сзади 24 спицы, обода Alexrims ACE-20, антивандальные эксцентрики. Система FSA под квадрат, звёзды алюминиевые. Кассета 9-cк. Deore XT. Цепь почти новая, какая-то верхняя в линейке полностью никелированная SRAM. Скорости переключаются идеально - состояние трансмиссии отличное. Задний переключатель Deore XT с роликами с керамическими втулками (даже у меня похуже). Тросики-рубашки новые. Стоит защита заднего переключателя (поставил сразу после покупки вела). Тормоза Ви-брейки Avid. Педали родные, платформы. Покрышки тяжеленные, фирмы Чен Шин Хуань, пожалуй единственный компонент помимо вилки вылетающий из высокого уровня компонентов байка. Вилка пружинно-эластомерная T-Force Merlin 65, шток 1 1/8", ход 65мм, тяжёленная, после сервиса и замены пыльников работает очень неплохо для любительского катания подростка. Ноги вилки в идеальном состоянии, немного покоцал верх штанов когда менял пыльники. Седло с заметными коцками, рама с небольшими коцками. Стоят крылья SKS ROWDY 24er. Я оцениваю состояние вела так: колёса на 5, трансмиссия на 5-, рама, вилка и покрышки на 4, седло на 3, грипсы на 3- (стёрты с торцов). Колодки поставлю новые. Будет сделано полное и качественное ТО вела. Вел лёгкий для подросткового 24er'a: 10,3кг без крыльев. Не могу найти такой вел в такой комплектации в интернете - покупал на Авито у какого-то олигарха с Рублёвки (оуеть какие там у него дворец и охрана), вел был тогда почти новый (его ребёнок катал на нём пару раз). Мой ребёнок поездил на нём не интенсивно 3 летних сезона. На самом деле, не встречал я в России подросткового вела 24er такого уровня и веса. Да и за бугром сложно найти аналоги. Диапазон трансмиссии покрывает 100% потребностей подростка. Продавать планирую в начале апреля когда магазины будут закупать к новому сезону велы у поставщиков по новому курсу . Изменено 5 марта 2022 г. пользователем WasserWolf 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 марта 2022 г. Ну да, думаю 40т.р. это нормальная цена. Даже за 84,5т.р. 24er'ы в Спортмастере и весят больше более чем на 1кг, и навеска там самого начального уровня. И тормоза там отстойные, хоть и дисковые. https://sportmaster.ru/product/25439600299 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах