Alex-u

Совместить RockShox Revelation и Charger RLC

28 сообщений в этой теме

Итак!  Товарищи знатоки!

Мы имеем...

RockShox Revelation 29er, 140mm, 20x110mm, 2012г.в Dual Air. - это всё заводская комплектация! 

Демпфер отскока - Charger RLC Max 120mm  00.4018.783.003

https://www.bike24.com/p2215606.html

ВНИМАНИЕ, ВОПРОС..!

Совместимы ли данная вилка и данный демпфер? 

Если нет, то укажите пожалуйста ТОЧНУЮ причину!

(ход вилки естественно будет 120мм т.к большего хода достичь не получится из-за ограничений самого демпфера). 

Всем благодарен за грамотный ответ! 

Изменено пользователем Alex-u
Доп.инфа
0

Поделиться сообщением

Alex-u сказал(а) 25 минут назад:

RockShox Revelation 29er, 140mm, 

Точный год выпуска упростит разбирательства.

А то от года к году даже разное количество масла, так ещё от изначального хода вилки зависит количество масла по мануалу. Раньше было всё гораздо проще и взаимозаменяемее. 

0

Поделиться сообщением

Bercut сказал(а) 3 минуты назад:

Точный год выпуска упростит разбирательства.

2012г.

Изменено пользователем Alex-u
0

Поделиться сообщением

Alex-u сказал(а) 1 час назад:

2012г.

А тут уже очень интересно может быть. Укороченные или нет ноги. Не помню 2011 или 2012 году был выпуск RockShox в 29" штанах с кишками 26" вилок. Я так 26" Reba 2009 переделал в 29", заменив штаны от другой модели 29" с 32 ногами. Только один год такой удобный был. За год до этого изменился внутренний диаметр ног, между двумя ребами 2009 и 2010 годов уже нельзя было перекинуть демпфера из-за того что один просто провалился в ноге другой. Где-то с 2013-2014 пошли очень сложные таблицы по сервису масла, в зависимости от модели и хода вилки, как и то что одну и ту модель нельзя толком разогнать как раньше. 

0

Поделиться сообщением

Bercut сказал(а) 8 часов назад:

За год до этого изменился внутренний диаметр ног, между двумя ребами 2009 и 2010 годов уже нельзя было перекинуть демпфера из-за того что один просто провалился в ноге другой. 

И что получается...  Charger RLC может либо провалиться в верхней части ноги Revelation, либо упереться и дальше не пойти? 50%/50%. ?! )))

0

Поделиться сообщением

Ищи технический мануал именно на свой выпуск вилки, там сверяй артикулы запчастей. И заодно посмотри сколько модификаций твоей модели вилки в сезоне и вариаций запчастей. Мануалы в интернете легко скачиваются

0

Поделиться сообщением

Bercut сказал(а) 1 минуту назад:

Ищи технический мануал именно на свой выпуск вилки, там сверяй артикулы запчастей. И заодно посмотри сколько модификаций твоей модели вилки в сезоне и вариаций запчастей. Мануалы в интернете легко скачиваются

Если б всё было так просто,  я б не создал эту тему! ;-)

0

Поделиться сообщением

Несколько смущает Reba 120 и Revelation 140. Две разные модели разного хода. 

добавлено 2 минуты спустя
Alex-u сказал(а) 14 часа назад:

2012г.

Первые цифры серийника какие? 

0

Поделиться сообщением

Bercut сказал(а) 8 минут назад:

Несколько смущает Reba 120 и Revelation 140. Две разные модели разного хода. 

добавлено 2 минуты спустя

Первые цифры серийника какие? 

09T20047432

0

Поделиться сообщением

Так почему тогда считаешь 2012 год выпуска? 09 был у выпуска 2009 года, 10 у 2010 и далее по крайней мере до 2013 года. 

Изменено пользователем Bercut
0

Поделиться сообщением

Bercut сказал(а) 4 минуты назад:

Так почему тогда считаешь 2012 год выпуска? 09 был у выпуска 2009 года, 10 у 2010 и далее по крайней мере до 2013 года. 

T200 это 2012 год ! Цифра 2 после буквы Т

0

Поделиться сообщением

Rockshox_2009.pdf

Второй мануал несколько сложнее найти, вот он как раз и нужен. Сервисный мануал, где схемы вилки и список всех запчастей. Может быть на компе у меня остался.

0

Поделиться сообщением

Bercut сказал(а) 4 минуты назад:

Всё легко ищется 

Rockshox_2009.pdf

И что нам это даёт? Там же нет ответа совместима ли Revelation 2012 с демпфером Charger !!

0

Поделиться сообщением

Alex-u сказал(а) 7 минут назад:

И что нам это даёт? Там же нет ответа совместима ли Revelation 2012 с демпфером Charger !!

Если вилку разбирал, то можно понять этот год выпуска или нет. И надо тогда будет искать второй мануал 2009 года. 

0

Поделиться сообщением

Bercut сказал(а) 3 минуты назад:

Если вилку разбирал, то можно понять этот год выпуска или нет. И надо тогда будет искать второй мануал 2009 года. 

Я ж говорю,  год выпуска 2012 !!!

И вопрос всё тот же: совместим ли Charger и Revelation 2012 ???

0

Поделиться сообщением

Alex-u сказал(а) Только что:

Я ж говорю,  год выпуска 2012 !!!

И вопрос всё тот же: совместим ли Charger и Revelation 2012 ???

Поддержка RS не отвечает ?

0

Поделиться сообщением

yuniki сказал(а) 9 минут назад:

Поддержка RS не отвечает ?

Спрашивал у них я очень усердно и дотошно!  Но, 100% ответа о НЕ совместимости они дать не могут.

Говорят, что возможно ноги у Revelation имеют другой внутренний диаметр нежели Reba 2012 (для которой этот Charger подходит на 100%). 

Мол...мы не рекомендуем... 

😄

0

Поделиться сообщением

Alex-u сказал(а) 12 минуты назад:

.

Говорят, что возможно ноги у Revelation имеют другой внутренний диаметр нежели Reba 2012 (для которой этот Charger подходит на 100%). 

Надо спросить , какие могут быть ( могут ли вообще они быть ?!) причины этого .

0

Поделиться сообщением

yuniki сказал(а) 1 минуту назад:

Надо спросить , какие могут быть ( могут ли вообще они быть ?!) причины этого .

Спросить какие могут быть причины разности внутреннего диаметра разных моделей вилок?!  ))) а что мне это даст?

Это тоже самое что: я купил титановый демпфер думая, что он подходит для Reba 2011... А оказывается он подходит только для SID тех же годов (ну или точнее,  подходит ко всем видам, имеющим такое же шасси, как у SID 2011).

Так что смысла спрашивать нет.

Тут нужно точно знать,  подходит или нет! А то я не хочу на 170€ попасть...(((

0

Поделиться сообщением

Alex-u сказал(а) 16 минут назад:

Именно про это я и говорю. Что кишки могут быть более ранние в более новых штанах и вилка значиться как 2012.

У меня на опыте переборки вилок постоянно вилки оказываются более раннего выпуска, нежели их называли владельцы. Чаще всего год выпуска вилки мотивируют годом покупки или годом выпуска со слов магазина. То бишь приходит вилка 2012 года, скачаешь заранее мануал, разбираешь, и прифигиваешь. И начинаешь искать мануалы на смежные выпуски. Особенно после того как на каждый ход вилки свои кишки и свое количество масла. И кстати ни один сервис по вилкам не думает иметь раскладку даже резинок по году выпуска - мол разберем и по факту поймем чем заменить. 

добавлено меньше минуты спустя

Насколько глубоко полные штаны снизу? 

добавлено 3 минуты спустя

@Hamfist может кстати помнить вилки того периода 

0

Поделиться сообщением

Bercut сказал(а) 7 минут назад:

Именно про это я и говорю. Что кишки могут быть более ранние в более новых штанах и вилка значиться как 2012.

У меня штаны,  ноги и внутренности имеют 2012г.в !!! Т.к я эту вилку буду собирать с нуля!!!

Полость снизу штанов около 6см

0

Поделиться сообщением

Alex-u сказал(а) 23 минуты назад:

Полость снизу штанов около 6см

Понятно. Я полностью разделяю позицию производителя - может быть любой сценарий. Вплоть до того что кишки более ранние. 

6 см было в первых выпусков 29" штанов, когда производители вместо выпуска совершенно новых моделей - просто удлинили 26" штаны и оставили кишки от 26". Следующие выпуски пошли полые все штаны, в том числе 26" - потому что серьёзно экономия на вес. Когда пытались переставить блокировку и она провалилась, то обнаружили что до укорочения ног было уменьшение толщины стенок самих ног. Опять таки грамм где-то 20 экономии. Я прекрасно понимаю, что сейчас спустя 10-13 лет менеджеры не берутся чётко отвечать на вопросы совместимости разных моделей переходного периода. 

У меня самого те самые штаны только на 6 см полые, один год такие выпускали и к сожалению больше не смог их найти под ось. 

0

Поделиться сообщением

Bercut сказал(а) 5 минут назад:

У меня самого те самые штаны только на 6 см полые, один год такие выпускали и к сожалению больше не смог их найти под ось. 

1. Вопрос о совместимости Charger and Revelation по прежнему открыт!

2. Штаны старого выпуска 26е под ось можно на ибэй купить! А если нужны 29е под ось тех старых годов, то я могу помочь, но будет ОООООЧЕНЬ дорого! Но я себе буду их покупать!

3. Буду думать дальше о совместимости..))) 

0

Поделиться сообщением

Alex-u сказал(а) 2 минуты назад:

2. Штаны старого выпуска 26е под ось можно на ибэй купить! А если нужны 29е под ось тех старых годов, то я могу помочь, но будет ОООООЧЕНЬ дорого! Но я себе буду их покупать!

После FOX смотрю на все эти вилки с некоторым недоразумением... Спасибо, уже не интересно. 

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас