Опубликовано: 16 июля 2020 г. (изменено) Добрый день. Товарищи велосипедисты, помогите подобрать оптимальную манетку для заднего переключателя Shimano 105. Родную из этой серии ставить нет необходимости - дорого, да и она здоровенная. Сейчас стоит беспозиционная Ventura, которая, сами понимаете, портит впечатление от переключателя, так как работает неахти как, от слова никак. Если колхозить смысла нет, то так и скажите, буду менять полностью трансмиссию. Заранее спасибо. Изменено 16 июля 2020 г. пользователем Grevetail 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июля 2020 г. МАнетка. Т. е. руль - не "баран"? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июля 2020 г. Дешевле 5700 из совместимых только 4600, но они не намного дешевле и с внешними рубашками переключения, я бы брал 5700. Если 10 ск не надо подойдут SORA любая, Claris, Tourney, Microshift и тп Но так вообще не понятно что из себя представляет велосипед, зачем там 5700 задпер и зачем менять всю трансмиссию 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июля 2020 г. (изменено) октябрёнок сказал(а) 2 часа назад: МАнетка. Т. е. руль - не "баран"? Именно. Переключатель есть, нужна манетка Изменено 16 июля 2020 г. пользователем Grevetail 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июля 2020 г. (изменено) Cujo сказал(а) 2 часа назад: Дешевле 5700 из совместимых только 4600, но они не намного дешевле и с внешними рубашками переключения, я бы брал 5700. Если 10 ск не надо подойдут SORA любая, Claris, Tourney, Microshift и тп Но так вообще не понятно что из себя представляет велосипед, зачем там 5700 задпер и зачем менять всю трансмиссию Дело в том, что вел гибрид. Рама GT, 26", одна звезда спереди, кассета на 9 под шоссейный 105 переключатель. Такой достался от предыдущего владельца. В целом меня все устраивает, кроме манетки для заднего переключателя, которую нужно поменять. Многие говорят, что подойдëт любая на 9 скоростей... Точно ли? M3000, M4000 подойдут? Изменено 16 июля 2020 г. пользователем Grevetail 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июля 2020 г. Grevetail сказал(а) 25 минут назад: В целом меня все устраивает, кроме манетки для заднего переключателя, которую нужно поменять. Многие говорят, что подойдëт любая на 9 скоростей.. Если прямой руль, то подойдет любая 9ск мтб манетка 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июля 2020 г. Grevetail сказал(а) 27 минут назад: M3000, M4000 подойдут? да, они совместимы со старыми 9ск мтб задперами = со старыми 10ск шоссейными 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июля 2020 г. (изменено) Тема закрыта. Изменено 16 июля 2020 г. пользователем Grevetail 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июля 2020 г. Cujo сказал(а) 44 минуты назад: да, они совместимы со старыми 9ск мтб задперами = со старыми 10ск шоссейными Спасибо! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах