Опубликовано: 4 июля 2020 г. Всем привет. Дано: Stels 830 disc, колёса 26", алюминиевая рама 19,3", стоковые обвесы. Вел 2014-15 годов, за всё время обслуживание заключалось в мойке, чистке и смазке цепи с переключателями, пару лет назад перебраны втулки. Решил поменять большинство обвесов и сделать что-то более-менее катабельное, не только дом-работа. В планах выезд за город по асфальту и пересечёнке, до 100км. За эту неделю просмотрел кучу информации, видео, текстов и собрал тестовую сборку, представленную ниже. И тут возникают сразу несколько вопросов: 1) Есть ли смысл заморачиваться с апргрейдом данного вела? Ценники на велы с сборками выше альтус/асера начинаются от 50к, даже с учётом продажи нынешнего - получается дороговато. 2) Есть ли какие-то замечания или советы по комплектующим? С матчастью ознакамливался, но только в теории, мог упустить что-то критичное. Собирал по принципу что есть в наличии в магазинах. Кстати, что можете сказать о магазине https://bike-centre.ru/? Закупался ли кто-нибудь там? Ценники дешевле, чем в других магазинах. 3) Ну и ценники. Адекватны ли они, есть ли смысл где-то переплатить и взять по-лучше или наоборот, на чём-то сэкономить? 4) И вопрос по покраске: в некоторых местах краска стёрлась до металла, нашёл местную контору, которая может отпескоструить раму и покрасить порошковой за недорого (1,5к-2к). Стоит ли оно того или оригинальная краска лучше? Бюджет 25-27к. Скрытый текст https://market.yandex.ru/product--gornyi-mtb-velosiped-stels-navigator-830-disc-2014/10660967/spec?track=char&nid=55939 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июля 2020 г. Как ни крути, а получается не очень... Обвешивать старенький фреймсет с предположительно дохлой вилкой - не оч хорошая идея. К тому же 26ые колёса, тяжёлые и тоже немолодые. Новая трансмиссия кайфа добавит немного. Легко советовать, но я бы реанимировал старое железо (может задний переклюк заменил бы) и копил бы баппки на новый байк... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июля 2020 г. Неа, особого смысла в глобальном апгрейде нет. К списку ещё нужно добавить ручки тормозные, троса, рубашки.... До 30 000 ценник дорастёт, а на выходе особой разницы не будет. Лучше заменить все троса, рубашки, наконечники (и тормозные и переключения). Провести ревизию износа кассеты и системы, каретки, втулок. соответственно - менять если изношены Из апдейтов - покрышки да, имеет смысл, педали если стоковые - тоже наверняка нужно махнуть. Грипсы - ну если эти не устраивают либо стёрлись уже. ну и пожалуй есть смысл посмотреть задний переклюк, на 7 и 8 ск они одинаковые, и взять получше. Возможно даже поискать уровня Деоре не сильно б/у. Больше 10-ки вкладывать смысла нет. А оставшиеся деньги продолжить копить на новый. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июля 2020 г. SpeedWagon сказал(а) 11 час назад: https://bike-centre.ru/? Закупался ли кто-нибудь там? Ценники дешевле, чем в других магазинах. Я пркупал там велотуфли. Не обманули, туфли прислали вовремя, ещё и подарки вложили. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июля 2020 г. имхо вообще не надо перекрашивать. одноцветная рама это очень на любителя 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июля 2020 г. Спасибо всем за ответы, обдумав всё решил, что нет смысла вкладываться. Было не столько желание нового вела, как желание полностью перебрать старый, разобраться в его устройстве и настроить всё под себя на новом железе. Ну и всё, конечно, упирается в деньги, я могу себе позволить купить вел за 50-60-70к, но жаба душит столько денег отдавать, тем более что основные покатушки будут дом-работа-дом и иногда по местному парку. Ну и парочка запланированных выезд за город в этом сезоне. Заменю переклюк, цепь, педали, переберу каретку и продам, тыщ за 10-15. Начал присматривать б/у варианты, на авито нашёл Stevens Tonga 2014 на 29 колёсах за 40к. Со слов продавца, покупал год назад в магазине, по фотографиям состояние хорошее. Насколько цена адекватна? Скрытый текст 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июля 2020 г. По итогу выторговал тот Stevens за 36к, не понравился задний переклюк, вверх работает более-менее, вниз переключает через 1 передачу. Буду надеяться, что дело только в его настройке и манетке. Продавец, конечно, не показался человек шарящим в вело теме, хотя возможно дурачком прикинулся. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июля 2020 г. SpeedWagon сказал(а) 8 минут назад: По итогу выторговал тот Stevens за 36к, не понравился задний переклюк, вверх работает более-менее, вниз переключает через 1 передачу. Буду надеяться, что дело только в его настройке и манетке. Продавец, конечно, не показался человек шарящим в вело теме, хотя возможно дурачком прикинулся. Скорее не в манетке, а в том что в рубашках уже лягушки поселились. Махнуть трос, махнуть рубашки. И посмотреть на ровность петуха. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июля 2020 г. Всем привет Катаю на Aspect Ideal 2018, 26'. Хочу перейти на слики 1,5". Какие камеры поставить 1,0-1,5 или 1,5-1,75"? Также хочу поменять вилку на ригидную , стоит ли смотреть на более дорогие алюминиевые 4000+ руб. или недорогую сталь до 2000? В будущем ещё планирую поменять переднюю систему на 1-скоростную 42 или 46 зубьев. При смене не придётся менять всю заднюю систему со втулками? Вообщем хочу сделать что-то в роде гибрида) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июля 2020 г. ski_lab сказал(а) 2 часа назад: Также хочу поменять вилку на ригидную , стоит ли смотреть на более дорогие алюминиевые 4000+ руб. или недорогую сталь до 2000? https://aliexpress.ru/wholesale?trafficChannel=main&d=y&CatId=0&SearchText=MTB+carbon+fork+26"<ype=wholesale&SortType=default&pvid=19524-353201&isrefine=y&page=1 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июля 2020 г. AlexCrazy сказал(а) 23 часа назад: https://aliexpress.ru/wholesale?trafficChannel=main&d=y&CatId=0&SearchText=MTB+carbon+fork+26"<ype=wholesale&SortType=default&pvid=19524-353201&isrefine=y&page=1 Спасибо 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах