Опубликовано: 1 июля 2020 г. (изменено) Приобрела велосипед несколько дней назад, пробег около 25 км. Сегодня на пешеходном переходе заметила, что вести велосипед тяжело, оказалось заднее колесо трется о раму. Т.к. шел дождь, я была вся в воде и грязи, я слегка пнула колесо, и оно встало на место. 200 метров до дома доехала нормально. Осмотрела дома, заднее колесо люфтит, переднее стоит жестко. Т.к. это мой первый велосипед, я разбираюсь во всем этом практически никак, думала по ходу дела наберусь опыта, но не предполагала что придется это делать так скоро. Подскажите, пожалуйста, в чем может быть проблема, могу ли что -то сделать сама, до первого ТО. И к чему быть готовой в магазине. Велосипед GIANT Rove 3 Изменено 1 июля 2020 г. пользователем Веточка_Сакуры 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июля 2020 г. Надо проверить затяжку эксцентрика. Эксцентрик это то что автор видео закручивает с 8 секунды. https://youtu.be/ubEk0Gn-dr4 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июля 2020 г. (изменено) Благодарю. Ослабила колесо, выровняла визуально, закрутила, люфт отсутствует. это достаточная мера? Но теперь у меня другая проблема, не могу защелкнуть обратно рычаг. Человек на видео делает это не напрягаясь одной рукой. Изменено 1 июля 2020 г. пользователем Веточка_Сакуры 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июля 2020 г. там с одной стороны гайка с другой рычаг, гайкой регулируется сила с которой рычаг прижимает. Надо гайку закрутить или ослабить так, чтобы рычаг закрывался с максимальным усислием , но закрывался. 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июля 2020 г. Готово!! Спасибо огромное! Если сейчас колесо от руки не люфтит, и визуально стоит прямо, значит я все сделала правильно, ничего не отвалится и на ТО можно не торопиться? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июля 2020 г. Первое ТО обычно после первой сотни, подтянуть крепеж, отрегулировать переключение и тормоза. Если все нормально едет, то как сказали при покупке. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах