Опубликовано: 2 июня 2020 г. Кто пользовался такой жидкостью для Авидов, что можете сказать? https://www.maxidom.ru/catalog/zhidkosti-tormoznye/1000861198/?utm_campaign=geo_spb&utm_content=8378089&utm_medium=cpc&utm_source=Yandex.Market&utm_term=8378089&ymclid=15911128752435470585900014 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июня 2020 г. Жижа как жижа. Avid Code -- качаю раз в год, проблем нет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июня 2020 г. (изменено) Д.Ю. сказал(а) 47 минут назад: Жижа как жижа. Avid Code -- качаю раз в год, проблем нет. спасибо. Завтра куплю.Хотя интересно-моему велу уже 8 лет, и я еще ни разу не качал..Передний тормоз в порядке, а задний сдох.Замена старых колодок не помогла. Изменено 2 июня 2020 г. пользователем гражданин из ада 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июня 2020 г. Кстати. А можно что нибуть залить вместо ДОТ в срамовские тормоза? Какакое нибуть масло силиконовое, чтобы нейтральное к резинкам было? Не хочется видеть белых отложений на алюминии в калиперах при переборке. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июля 2020 г. Firs_away сказал(а) 05.06.2020 в 01:48: Кстати. А можно что нибуть залить вместо ДОТ в срамовские тормоза? Какакое нибуть масло силиконовое, чтобы нейтральное к резинкам было? Не хочется видеть белых отложений на алюминии в калиперах при переборке. Залить можно что угодно вместо DOT, хоть золотую семечку рафинированную. И выкинуть. Тормоза, рассчитанные для работы на DOT 4/5.1 (не 5 ни в коем случае!), работают только на DOT. Они не совместимы с маслами, ни минеральными, ни синтетическими. А белые отложения на алюминии к DOTу не имеют никакого отношения, ищите где соли нахватали на калиперы. Не нашёл подходящей темы, поэтому спрошу здесь: на пару дней кто-нибудь штуцерами для Avid/Formula (один штуцер должен быть длинный) может поделиться в северной чатси города? А то мой набор пока едет с алишечки, а задний тормоз пропал совсем. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июля 2020 г. XpaH сказал(а) 1 час назад: А то мой набор пока едет с алишечки, а задний тормоз пропал совсем. Если крышка с ручки снимается, то просто подливать масло, жамкая ручкой. Кроме отверток инструмента не нужно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июля 2020 г. XpaH сказал(а) 5 часов назад: Залить можно что угодно вместо DOT, хоть золотую семечку рафинированную. И выкинуть. Тормоза, рассчитанные для работы на DOT 4/5.1 (не 5 ни в коем случае!), работают только на DOT. Они не совместимы с маслами, ни минеральными, ни синтетическими. Я уже навёл справки насчёт силиконового масла. Нормально всё там работает. Силикон нейтрален к резине. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 июля 2020 г. Товарищ XpaH был в чём-то прав. Прокачал я силиконовым маслом ПМС-5 задний тормоз. И, ручка прожалась до грипсы. Ладно, думаю, наверное фигово прокачал. Прокачал второй раз, стало чуть лучше, но не сильно. Тут я уже задумался. Ладно, прокачаваю в 3 раз, но уже максимум внимания к деталям, тщательная дегазация и т.д. И, опять такая же фигня. Я думаю, всему виной много растворённого в силиконовом масле газа. Т.к., когда я делаю дегазацию, ну очень много пузырьков выходит, и полностью от них избавиться мне не удалось. С DOT такой фигни нет, дегазация почти полностью удаляет все пузырьки. В общем, плюнул, всё разобрал, промыл, собрал обратно, прокачал DOT-ом, как было. И, с первого, раза всё ОК, ничего до грипсы не прожимается, тормоза работают нормально. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах