Опубликовано: 25 марта 2020 г. (изменено) Вот и пришли тёплые весенние денёчки,а значит самое время раскатываться перед летним сезоном! Приглашаем в несложный пвд в окрестностях Плюссы. Примерная схема маршрута,двигаемся против часовой https://nakarte.me/#m=10/58.55214/29.21539&l=O/Gc&nktl=LIfYmm_pqJQXJEP5ZBtOcQ В первый день примерно 60-70 км, сухие сосновые леса,озёра. Задачи - отыскать сон траву,подышать целебным сосновым воздухом, наблюдение за зверями и птицами,ночёвка по возможности в диком красивом месте,на озере. Второй день - начало по лесам,затем выезжаем в Лядах на пустынное видовое шоссе вдоль реки и неспешно катим в сторону финиша. Так же планируется заезд в Посолодино,посмотрим руины монастыря с пещерой, посетим родник-кипун,и посмотрим красивый песчаный обрыв на р.Чёрная. Если будет время и желание было бы здорово ещё заехать на гору Жужеву. Логистика - туда едем в сб с Балт.вокзала на ласточке в 06.55 до ст.Плюсса, обратно в воскр с Плюссы на ласточке в 20.43 . Билет на вел не нужен,но нужен чехол или упаковка в плёнку. Билеты ещё есть,но обратно осталось мало,в крайнем случае,если кто сильно желает можно уехать на прямом дизеле(в р-не 19-ти часов) или на последней ласточке,но она прибывает в СПб в пол второго ночи. Темп.как водится спокойный,раскаточный, остановки-перекусы,по питанию автономность. мой тел. в профиле,Сергей Изменено 25 марта 2020 г. пользователем Ивашка 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 марта 2020 г. Родные места))) исхожено там все вдоль и поперек)) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 марта 2020 г. Лежу на диване. Ноги приятно болят... Не самая легкая поездочка. Было много песчаных дорог в сосновых лесах. Приходилось часто спешиваться и догонять нашу группу. Ехал в основном для опыта холодной ночевки: Прошло все позитивно. Мой велосезон открыт. Спасибо Сегрею, Кате, Анне за вкусный кофе, ром, оливки и за теплую компанию! Вот несколько фото - https://yadi.sk/a/442AUTw1owVVrg 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 марта 2020 г. Прокатились по люксу! Грунтовки подсохли в должной мере,чтобы комфортно и интересно ехать. В первый день в борах было много песчаных участков,но всё ехалось даже с грузом,кроме некоторых подъёмов. Погодные условия оказались весьма интересные, так если в сб было лето,то в воскр зима,со снегом льдом и прочими составляющими. Заночевали,как и планировали в диком красивом месте на реке Вишенка,рядом нашли родник с изумительно чистой и вкусной водой. Монотонность шоссейного участка второго дня компенсировал крепкий ветерок строго в спину. В Посолодино отобедали у родника, осмотрели руины церкви,остатки монастыря,обнажения девона на р.Чёрной. Пещера с источником - просто сказочное место, обнаружили там много летучих мышей. Резюмируя - заброска на ласточке - очень удобно и быстро, дороги на югах уже сухие и если бы не песочек,получился бы уж совсем махровый матрас Девушки готовят восхитительно, ром с пепси-колой заходит на ура, цветов ещё мало, сон травы не нашли, рано. У меня под конец возник дефицит электро-питания,пришлось переставить аккумы из фотика в навигатор,поэтому крутейшие фото пещеры и мышиных нор с их обитателями ждём от Катерины. Ну и вообще,после предпросмотра в эл-ке могу смело заявить,что следует ожидать бомбического альбома . Мои скромные документальные фоточки в альбоме вк, к сожалению гугл и яндекс фотки ужасно глючат,что неимоверно бесит,возможно попозже залью и туда. https://vk.com/album-191835988_271289199 2 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 марта 2020 г. Ивашка сказал(а) 58 минут назад: обнаружили там много летучих мышей. Комментарий напрашивается, ну да ладно Жаль, что я не смог присоединиться. Ну хоть фотки посмотрю. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 марта 2020 г. mike vulgaris (AKA mike) сказал(а) 14 минуты назад: Комментарий напрашивается, ну да ладно "Летят перелётные мыши"? По радио в утреннем эфире у Спички бывает зоолог один, и он сказывал, что мыши иногда присоединяются к косякам птиц, в ответ на что твой тёзка сгенерировал мим. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 апреля 2020 г. Фотки 2 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах