Опубликовано: 28 июня 2019 г. Может кто одолжить на пару часов? Никогда не был нужен за столько лет, и вот наконец понадобился, перекинуть барабан с одной втулки на другую (купил на авито колесо, начал собирать и выяснилось что барабан уже всё). Колесо ценой в съемник как раз 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июня 2019 г. Съёмник дюже дорогой! Всегда пользуюсь сверлом перьевым по дереву 30мм. Если надо - заходи. А так эти свёрла есть в любом хоз. магазине за копейки. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июня 2019 г. ate-ist сказал(а) 1 час назад: Съёмник дюже дорогой! Всегда пользуюсь сверлом перьевым по дереву 30мм. Если надо - заходи. А так эти свёрла есть в любом хоз. магазине за копейки. ну такой себе совет, мало того что 30мм не подходит, пришлось убрать до 29 дремелем, так еще и минус сверло (рычаг - все колесо, в идеале съемник зажимают дополнительной осью чтобы не сорвало) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июня 2019 г. (изменено) Damed сказал(а) 14 часа назад: Может кто одолжить на пару часов? Никогда не был нужен за столько лет, и вот наконец понадобился, перекинуть барабан с одной втулки на другую (купил на авито колесо, начал собирать и выяснилось что барабан уже всё). Колесо ценой в съемник как раз Надо еще? Только я на юге. Изменено 28 июня 2019 г. пользователем Natt 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июня 2019 г. Damed сказал(а) 3 часа назад: ну такой себе совет, мало того что 30мм не подходит, пришлось убрать до 29 дремелем, так еще и минус сверло (рычаг - все колесо, в идеале съемник зажимают дополнительной осью чтобы не сорвало) Сорвать калёные рёбра у сверла... есть ещё силушка богатырская. Снять с каждой стороны сверла по 0,5мм (даже напильником) - это хорошо. Рычаг - всё колесо - это очень хорошо. Но можно попробовать по другому: - положить колесо себе на колени, - вставить сверло в пазы барабана, - разводным ключом повернуть сверло (слегка придерживая его, чтобы не выскочило из пазов) - и самое главное не забыть, что там левая резьба 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июня 2019 г. ate-ist сказал(а) 19 минут назад: Сорвать калёные рёбра у сверла... есть ещё силушка богатырская. Снять с каждой стороны сверла по 0,5мм (даже напильником) - это хорошо. Рычаг - всё колесо - это очень хорошо. Но можно попробовать по другому: - положить колесо себе на колени, - вставить сверло в пазы барабана, - разводным ключом повернуть сверло (слегка придерживая его, чтобы не выскочило из пазов) - и самое главное не забыть, что там левая резьба не удержать (нужно же еще вниз давить), я сначала зажимал в тиски, потом зажимал тиски в палку-рычаг, в итоге пришлось зажать тиски в тиски и только тогда хватило мощи сорвать. сначала вместо сверла использовал ключ, его загнуло винтом еще на этапе "тиски в палку-рычаг". как можно видеть по загибу сверла, про левую резьбу я помню... втулка какая-то самая стандартная китайская нонейм на 36, хрен знает в чем причина может быть, скорее всего в том что ее до меня разбирали уже (и сломали) Natt сказал(а) 1 час назад: Надо еще? Только я на юге. спасибо, но что-то мне подсказывает что после всего этого насилия мне проще переспицевать колесо) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июня 2019 г. (изменено) Наткнулся на вашу тему. Какого диаметра сверло для этого берется? Правильно ли я понимаю, что свело по дереву - это имеется ввиду перьевое: Скрытый текст Изменено 30 июня 2019 г. пользователем SerhioAlvares 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июня 2019 г. SerhioAlvares сказал(а) 6 часов назад: ...Правильно ли я понимаю, что свело по дереву - это имеется ввиду перьевое:... ate-ist сказал(а) 28.06.2019 в 20:19: Съёмник дюже дорогой! Всегда пользуюсь сверлом перьевым по дереву 30мм... Да, сверло такое - но только если нужно разобрать барабан. Если только снять барабан, нужен простой шестигранник то ли на 10 или 12мм, не помню. 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июля 2019 г. спасибо! теперь все понятно (шестигранник может быть 10, 11 или 12, в зависимости от хитроопости производителя втулки) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах