Опубликовано: 13 марта 2019 г. (изменено) Втулка Qando на шарах. (фэтовая, если это имеет значение). Присутствует легкий люфт барабана. Крутится барабан легко, но не "сухо" и ровно. На холостом ходу видно как кассета чуть ходит вверх-вниз. Полез было во втулку, но узрев, что внутри нет грязи и смазки хватает, не стал этого делать до поры. Орех не снимал. На шимановских втулках люфт ореха от рождения, нормальное явление. А вот для Qando как с этм. Это нормально или разбирать-лечить. P.S. Втулка мне понравилась, грязезащита вроде простенькая, но на конец второй зимы эксплуатации, внутри нет грязи (байк используется круглый год), на орехе присутствует защитное уплотнение. P.P.S. Проверил еще раз разные втулки сейчас. Шимано свежий LX и старый AceraX люфтят, древний шима Silent Clutch, некая DialNz не люфтят, как и древний LX. Изменено 13 марта 2019 г. пользователем Borman WG-AIM 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 марта 2019 г. Borman WG-AIM сказал(а) 1 час назад: Втулка Qando на шарах. (фэтовая, если это имеет значение). Присутствует легкий люфт барабана. Крутится барабан легко, но не "сухо" и ровно. На холостом ходу видно как кассета чуть ходит вверх-вниз. Полез было во втулку, но узрев, что внутри нет грязи и смазки хватает, не стал этого делать до поры. Орех не снимал. На шимановских втулках люфт ореха от рождения, нормальное явление. А вот для Qando как с этм. Это нормально или разбирать-лечить. Как у всех втулок на шарах, люфт барабана регулируется шайбами. Небольшой люфт допустим, при большом убирается одна из шайб (самая тонкая) или толстенькая меняется на более тонкую. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 марта 2019 г. (изменено) Это ты там не своего "Зверя" разобрал? Только что вот подёргал у себя барабан втулки своего такого же - у меня люфта нет. Так он ведь и новый.)) Вынимаешь самую тонкую проставочную шайбу. Ну или придётся на камне чуть-чуть снять десятку другую с конуса-гайки барабана если без шайбы будет клинить. Кстати: свой такой фэт я продаю. Не надо никому? На веломасленице я его привозил - фотки есть Изменено 13 марта 2019 г. пользователем Andrey Poluda 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах