gameout

Люфт адаптера эксцентрика

5 сообщений в этой теме

Здравствуйте,

Использую переднее колесо Mavic CrossRide какого-то года под ось с адаптером на эксцентрик. Адаптер типа такого: 

Capture.PNG

Чтобы хорошо зафиксировать переднее колесо нужно очень сильно зажимать эксцентрик. Но небольшой люфт все равно остается. Как мне кажется, из-за этого люфта дисковый тормоз тоже не может нормально работать и поскрипывает.

Вопросы:

1) Можно ли добиться нормальной фиксации колеса с использованием адаптера или нужно менять на колеса под эксцентрик.

2) Будет ли лучше использовать другой тип адаптера - проставки?

Capture1.PNG

3) Насколько хороши родные адаптеры от производителя колес? Думаю о покупке Fulcrum Red Zone 7 MTB 2019

https://www.chainreactioncycles.com/mobile/ru/ru/комплект-колес-fulcrum-red-zone-7-mtb-2019/rp-prod166449

Не будет ли с ними такой же проблемы?

0

Поделиться сообщением

gameout сказал(а) 1 час назад:

3) Насколько хороши родные адаптеры от производителя колес? Думаю о покупке Fulcrum Red Zone 7 MTB 2019

черт знает, время покажет. переходники садятся плотненько. но я на этих колесах еще не катал, жду начала сезона.

на BD или BK купить этот вилсет подешевле будет.

0

Поделиться сообщением

Возможно, при зажиме эксцентрика вилка упирается в переходник, а не во втулки ступицы. На снятом колесе вставьте переходник в ступицу и убедитесь, что бОльший диаметр переходника не выступает из под втулок ступицы. Если выступает, то устраните причину. Люфт пропадёт! 

Изменено пользователем Витя волк
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас