Опубликовано: 5 марта 2019 г. Здравствуйте, Использую переднее колесо Mavic CrossRide какого-то года под ось с адаптером на эксцентрик. Адаптер типа такого: Чтобы хорошо зафиксировать переднее колесо нужно очень сильно зажимать эксцентрик. Но небольшой люфт все равно остается. Как мне кажется, из-за этого люфта дисковый тормоз тоже не может нормально работать и поскрипывает. Вопросы: 1) Можно ли добиться нормальной фиксации колеса с использованием адаптера или нужно менять на колеса под эксцентрик. 2) Будет ли лучше использовать другой тип адаптера - проставки? 3) Насколько хороши родные адаптеры от производителя колес? Думаю о покупке Fulcrum Red Zone 7 MTB 2019 https://www.chainreactioncycles.com/mobile/ru/ru/комплект-колес-fulcrum-red-zone-7-mtb-2019/rp-prod166449 Не будет ли с ними такой же проблемы? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 марта 2019 г. gameout сказал(а) 1 час назад: 3) Насколько хороши родные адаптеры от производителя колес? Думаю о покупке Fulcrum Red Zone 7 MTB 2019 черт знает, время покажет. переходники садятся плотненько. но я на этих колесах еще не катал, жду начала сезона. на BD или BK купить этот вилсет подешевле будет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 марта 2019 г. (изменено) Возможно, при зажиме эксцентрика вилка упирается в переходник, а не во втулки ступицы. На снятом колесе вставьте переходник в ступицу и убедитесь, что бОльший диаметр переходника не выступает из под втулок ступицы. Если выступает, то устраните причину. Люфт пропадёт! Изменено 5 марта 2019 г. пользователем Витя волк 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 марта 2019 г. 2 чашки хуже чем 1 ось... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 марта 2019 г. Витя волк + Михалыч Уфимский +_ 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах