Hello World!

puzoff

Проблема с пееключением после замены троса

7 сообщений в этой теме

Здоровья!Поменял трос переключения передач(задний переклюк Срам х9),настроил-без нагрузки всё работает нормально. Под нагрузкой- Цепь самопроизвольно перескакивает с одной звезды на другую и создаётся временами впечатление,что или цепь растянута или кассета слизано.Не могу понять в чём дело-цепь с кассетой поменял,большой звезде меньше года,роликам переклюка тоже.Каретка ,правда,древняя-люфтит прилично-скоро приедет.Где ошибка?Хорошо бы новая каретка решила проблему.

0

Поделиться сообщением

puzoff сказал(а) 55 минут назад:

Здоровья!Поменял трос переключения передач(задний переклюк Срам х9),настроил-без нагрузки всё работает нормально. Под нагрузкой- Цепь самопроизвольно перескакивает с одной звезды на другую и создаётся временами впечатление,что или цепь растянута или кассета слизано.Не могу понять в чём дело-цепь с кассетой поменял,большой звезде меньше года,роликам переклюка тоже.Каретка ,правда,древняя-люфтит прилично-скоро приедет.Где ошибка?Хорошо бы новая каретка решила проблему.

настраивал по старинке на перевернутом велосипеде?

0

Поделиться сообщением

Да-на перевёрнутом и куда смотреть к кому идти-не знаю

0

Поделиться сообщением

puzoff сказал(а) 25 минут назад:

Да-на перевёрнутом и куда смотреть к кому идти-не знаю

на Ютубе куча видео как настроить переключатель. настраивай в "нормальном" положении велосипеда и попроси помощи у кого-нибудь подержать заднее колесо на весу 

0

Поделиться сообщением

да и можно проехаться посмотреть, куда хуже переключает и крутить в ту сторону

Изменено пользователем Cujo
0

Поделиться сообщением

блин чо там настраивать то? Поставил на среднюю звезду, скинул цепь на мелкую звезду, подкрутил регулировочный винт что ровно стояла. щелкаешь на следующую передачу и выкручиваешь рег.винт на манетке, пока норм не сядет, скидываешь обратно на малую, что переключало плавно без рывков. прощелкиваешь все до большой если норм, регулируешь упорный винт чтоб цепь  не улетала за кассету...
если например на 9-8-7 нормально , а на 3-2-1 скачет, то либо петух гнутый, либо переклюк (нет параллельности)

добавлено 3 минуты спустя

а ну еще чтоб верхний ролик не болтался и колесо в шарах не люфтило...

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас