1velik

Велопоход из Хельсинки

11 сообщений в этой теме

Доброго всем дня. Хочу поехать в велопоход  по Финляндии.  С палатой ,примусом и и.д. Протяженность поездки в день от 60-100 км. Возможно до недели длительность поездки. .Одна проблема пока не с кем. Одному скучновато. Сам не профессионал,  любитель велосипеда. Пару раз в году участвую в веломарафонах 95- 130 км.  На работу езжу круглый год на велосипеде. Живу в Хельсинки.  С датой пока нет конкретного ничего пока. Хотелось бы найти единомышленников  для этого.  

Игорь.

0

Поделиться сообщением

Извините, вопрос немного не в тему - но как к жителю Хельсинки. Хотим с сыном съездить покататься по Хельсинки и округе на школьные каникулы в конце марта. Как в это время у вас с дорогами - снег/наледь/слякость еще есть? Хотелось бы уже на летнюю резину перейти, но мало ли...

1

Поделиться сообщением

Так погода в Хельсинки не сильно от Питера отличается. Убирают может получше. Но вряд ли настолько, чтоб стандартная утренняя наледь не образовывалась из подтаявшего за день снега. Я бы не торопился шипы снимать.

Насчет поезди на неделю интересно. Но наверно уже к маю-июню ближе

0

Поделиться сообщением

Николай Б. сказал(а) 53 минуты назад:

Извините, вопрос немного не в тему - но как к жителю Хельсинки. Хотим с сыном съездить покататься по Хельсинки и округе на школьные каникулы в конце марта. Как в это время у вас с дорогами - снег/наледь/слякость еще есть? Хотелось бы уже на летнюю резину перейти, но мало ли...

ответить точно невозможно - смотря по каким дорогам собираетесь ездить, какая погода будет стоять... Снег/наледь/слякоть в конце марта скорее будет, чем нет.

0

Поделиться сообщением

Николай Б. сказал(а) 1 час назад:

А самом Хельсинки почти все сухо, уже.  Для машин можно и на летней( после 1 марта). Но погода может изменится.  Смотрите прогноз погоды. Велодорожки  уже без снега почти .

0

Поделиться сообщением

1velik сказал(а) 8 часов назад:

А самом Хельсинки почти все сухо, уже.  Для машин можно и на летней( после 1 марта). Но погода может изменится.  Смотрите прогноз погоды. Велодорожки  уже без снега почти .

Спасибо большое за ответ! Да, интересовали прежде всего велодорожки. 

добавлено 3 минуты спустя
klim сказал(а) 9 часов назад:

ответить точно невозможно - смотря по каким дорогам собираетесь ездить, какая погода будет стоять... Снег/наледь/слякоть в конце марта скорее будет, чем нет.

По велодорожкам. Прогноз погоды - само собой, но ситуация с уборкой, скорее всего, кардинально отличается от СПБ. Небольшие подзастывшие лужицы в -1° - это одно, а скользкие колдобины под слоем грязи и лужи пополам со льдом в асфальтовых ямах по втулки - это совсем другое. Потому и спрашиваю :).

0

Поделиться сообщением

1velik сказал(а) 8 часов назад:

Для машин можно и на летней( после 1 марта).

А городские велосипедисты в Хельсинки в это время зимнюю или летнюю резину предпочитают? Или это сугубо индивидуально?

0

Поделиться сообщением

Николай Б. сказал(а) 11 час назад:

А городские велосипедисты в Хельсинки в это время зимнюю или летнюю резину предпочитают? Или это сугубо индивидуально?

Сейчас очень много продается разной шипованной резины, кто ей пользуется, кто-то нет. Велосипедные дорожки в Хельсинки убираются быстрей чем автомобильные. Также посыпаются гранитной крошкой. Можно и не использовать шиповку, только протектор по больше и достаточно.

1

Поделиться сообщением

1velik сказал(а) 7 часов назад:

Сейчас очень много продается разной шипованной резины, кто ей пользуется, кто-то нет. Велосипедные дорожки в Хельсинки убираются быстрей чем автомобильные. Также посыпаются гранитной крошкой. Можно и не использовать шиповку, только протектор по больше и достаточно.

Спасибо огромное! Вы разрешили мои сомнения.

0

Поделиться сообщением

Я бы крайне не рекомендовал ездить без хотя бы передней шиповки дальше самого центра Хельсинки пока температура ночью не будет устойчиво выше +3с! Езжу по столичному региону ежедневно уже 18 лет. Наледь образуется в тенистых низинных местах неожиданно, и заметить ее сложно. Сегодня ехал процентов 30 пути по льду еще.  Некоторые ездят без шиповки, но это очень некомфортно, и рано или поздно они свалятся в какой-нибудь нештатной ситуации. Еще нужно быть осторожным на гранитной крошке на сухом асфальте, она тоже скользкая.

3

Поделиться сообщением

добрый день,  очень хочу прокатиться по Финляндии в июне, дня 4-5, все равно каким маршрутом, если вам это интересно, можно обсудить подробности. Все тур.есть.. Километраж в день не более 70 км, ночевка приемущественно в лааву, с костром  :) Если вам интересно, напишите мне в контакт, мой ID874365 

Изменено пользователем BeeR24
0

Поделиться сообщением