Опубликовано: 17 декабря 2018 г. Имеется рама с вертикальными дропаутами 135*10. Решил использовать ее с 12мм осью вместо эксцентрика, так как была втулка Hope Pro 4 142*12. Так как проблема совместимости была только в колпачках, решил взять нужные мне под стандарт 135*12 и конвертировать имеющуюся у меня втулку. Взял этого ось с переменной толщиной 10/12 и на чейне заказал колпачки 135*12. Но не обратил внимания на то, что ось бывает сквозная или Maxle (которая вкручивается в один дропаут) и вставная, которую я и собирался использовать. В итоге пришли вот такие колпачки: Суть в том, что они не имеют насечек (как я понимаю стальных), как на колпачках для вставной оси: Такие же насечки есть на всех колпачках втулок под эксцентрик, а так же на самих эксцентриках. Понимаю, это сделано для фиксации колеса в дропауте. Поэтому вопрос, возможно ли использовать колпачки без этих насечек и чем это чревато? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 декабря 2018 г. justjurist сказал(а) 39 минут назад: Имеется рама с вертикальными дропаутами 135*10. Решил использовать ее с 12мм осью вместо эксцентрика, так как была втулка Hope Pro 4 142*12. Так как проблема совместимости была только в колпачках, решил взять нужные мне под стандарт 135*12 и конвертировать имеющуюся у меня втулку. Взял этого ось с переменной толщиной 10/12 и на чейне заказал колпачки 135*12. Но не обратил внимания на то, что ось бывает сквозная или Maxle (которая вкручивается в один дропаут) и вставная, которую я и собирался использовать. В итоге пришли вот такие колпачки: Суть в том, что они не имеют насечек (как я понимаю стальных), как на колпачках для вставной оси: Такие же насечки есть на всех колпачках втулок под эксцентрик, а так же на самих эксцентриках. Понимаю, это сделано для фиксации колеса в дропауте. Поэтому вопрос, возможно ли использовать колпачки без этих насечек и чем это чревато? Можно, не чревато ничем. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 декабря 2018 г. justjurist сказал(а) 59 минут назад: Поэтому вопрос, возможно ли использовать колпачки без этих насечек и чем это чревато? Те, которые без насечек под цельный (замкнутый) дропаут идут, а с насечками под открытый. У меня бывали случай, когда колесо на эксцентрике, с насечками на гайках вполне себе гуляло в раме и протирало дропаут от знакопеременных нагрузок. Проблема тогда была в недостаточно жестком эксцентрике. Если зажать на гайках со молодецкой дурью, то никуда оно в принципе не денется. Но как вариант, можно накатать зубцы роликом на переходниках. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 декабря 2018 г. AS сказал(а) 1 час назад: Те, которые без насечек под цельный (замкнутый) дропаут идут, а с насечками под открытый. У меня бывали случай, когда колесо на эксцентрике, с насечками на гайках вполне себе гуляло в раме и протирало дропаут от знакопеременных нагрузок. Проблема тогда была в недостаточно жестком эксцентрике. Если зажать на гайках со молодецкой дурью, то никуда оно в принципе не денется. Но как вариант, можно накатать зубцы роликом на переходниках. была бы ось на гайках я бы не переживал, но у меня ось зажимается по типу эксцентрика. ладно, остается проверить на практике) добавлено 2 минуты спустя AS сказал(а) 1 час назад: накатать зубцы роликом на переходниках. думаю на мягких алюминиевых колпачках со стальной рамой не особо рабочий вариант 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах