Please log in.

Sealf17

Посоветуйте с выбором ростовки рамы

6 сообщений в этой теме

Хочу собрать туринг на раме SURLY LHT 26 .

Есть сомнения с выбором ростовки ... при моем росте 172  выбираю между 52 и 54 .

Мож. найдется Шурлевладелец с , прим.таким ростом  ??   Хотелось бы примерить живьЁм ))

0

Поделиться сообщением

надо не рост, а длину ног в велообуви измерять. а потом по известной формуле считать ростовку. но по классике для 172 ближе 52-я ростовка.

0

Поделиться сообщением

Да , спасибо ... про формулу и дл.ног Я в курсе .

Цель сообщения , скорее , найти похожего владельца Surly и примерить живой вел .

В инете инфа весьма приближенная . Думаю  все покупатели  , например через ВС , задаются таким вопросом ...

Лично меня волнует верхняя труба рамы ... ну как бы не ошибиться с разм.

На шоссерах и подобных рамах никогда не ездил . А на МТВ все проще )

0

Поделиться сообщением

Если Вы с ездой на баране не знакомы - то и за одну поездку правильное представление может не сложиться. Потому как то, что правильно сразу - после пары тышшш км может стать уже и недостаточно - привыкнете к посадке, мышцы нужные разовьются.

На Вялой есть подобная тема: https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=213860&page=1736  но туринг немного в стороне от шоссе, я какоой-то попсовый японский вроде пробовал - меня не вдохновил руль на  высоте седла и особенно - манетки в концах руля. Но я на классическом туринге не ездил и тут моё мнение только мне интересно ( мне либо на шоссике, либо на Суслике, либо на Монстрике удобно, у всех посадка одинакова у меня.)

Кстати - для начала там руль поднять, вынос покороче - это допустимо.

0

Поделиться сообщением

Спс за совет )  Про баран , пока и не думаю . А думаю ставить прямой с рогами , мне так привычнее ... пока . Еще очень мне НЕ понятно как баран петевозить при перелете . Хотя конечно народ летает )

0

Поделиться сообщением

Sealf17 сказал(а) 1 час назад:

Еще очень мне НЕ понятно как баран петевозить при перелете .

Ровно также, как и обычный руль.

Глубина барана не больше ширины каретки с шатунами, так что всё хорошо. А так как шоссейные рамы короче любых других, то и кейс можно брать меньше.

0

Поделиться сообщением