Please log in.

Iskander

Скрипят клик-педали.

6 сообщений в этой теме

Имею клик-педали PD-M324 . Скрипят значца. Скрипят соответственно, когда нога встегнута. Смазывать как бы не рационально, поскольку налипнет грязь. Что нибудь можно сделать?

0

Поделиться сообщением

Iskander сказал(а) 1 час назад:

Смазывать как бы не рационально, поскольку налипнет грязь.

Странное утверждение - не надо ж мазать там , где не надо

Где источник скрипа-т  - там и мажь ...

0

Поделиться сообщением

yuniki сказал(а) 12.9.2018 в 16:15:

Странное утверждение - не надо ж мазать там , где не надо

Где источник скрипа-т  - там и мажь ...

Скрипит только тогда, когда ботинок в замке. Если ботинок чуть повернуть, что бы замок бал в натяг, но еще не выстегнулся, скрип прекращается. Я предпологаю, что скрипит замок. Но разве замки смазывают? Насчет разборки и чистки попробую в выходные, но пыль и песок попадут туда сразу снова.

0

Поделиться сообщением

Iskander сказал(а) 1 час назад:

Скрипит только тогда, когда ботинок в замке. Если ботинок чуть повернуть, что бы замок бал в натяг, но еще не выстегнулся, скрип прекращается.

Не факт, кстати, что замок скрипит - может, при повороте ботинка меняется нагрузка на втулку педали и ее потроха перестают скрипеть. Но попробовать смазать замок можно - ничего страшного не будет, если пшикнуть в него силиконкой из баллончика (хоть из продуктового супермаркета), если что-то в скрипе измениться, то это заодно будет и критерием того, что щамок виноват, а не втулка ,  а если не изменится , то при желании можно и промыть бензинчиком, но я бы не стал промывать от силиконки..

0

Поделиться сообщением

У меня скрипят рамки на Shimano PD-M647. Поначалу бесило, смазывать пытался, а потом забил.

Гопота меньше возбуждается, думают на каком то ашане еду, а не на велике с бюджетом полугодовой их зарплаты :)

0

Поделиться сообщением