Опубликовано: 12 сентября 2018 г. Имею клик-педали PD-M324 . Скрипят значца. Скрипят соответственно, когда нога встегнута. Смазывать как бы не рационально, поскольку налипнет грязь. Что нибудь можно сделать? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 сентября 2018 г. Iskander сказал(а) 1 час назад: Смазывать как бы не рационально, поскольку налипнет грязь. Странное утверждение - не надо ж мазать там , где не надо Где источник скрипа-т - там и мажь ... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 сентября 2018 г. Скрипеть может и ботинок от трения об рамку:) 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 сентября 2018 г. yuniki сказал(а) 12.9.2018 в 16:15: Странное утверждение - не надо ж мазать там , где не надо Где источник скрипа-т - там и мажь ... Скрипит только тогда, когда ботинок в замке. Если ботинок чуть повернуть, что бы замок бал в натяг, но еще не выстегнулся, скрип прекращается. Я предпологаю, что скрипит замок. Но разве замки смазывают? Насчет разборки и чистки попробую в выходные, но пыль и песок попадут туда сразу снова. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 сентября 2018 г. Iskander сказал(а) 1 час назад: Скрипит только тогда, когда ботинок в замке. Если ботинок чуть повернуть, что бы замок бал в натяг, но еще не выстегнулся, скрип прекращается. Не факт, кстати, что замок скрипит - может, при повороте ботинка меняется нагрузка на втулку педали и ее потроха перестают скрипеть. Но попробовать смазать замок можно - ничего страшного не будет, если пшикнуть в него силиконкой из баллончика (хоть из продуктового супермаркета), если что-то в скрипе измениться, то это заодно будет и критерием того, что щамок виноват, а не втулка , а если не изменится , то при желании можно и промыть бензинчиком, но я бы не стал промывать от силиконки.. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 сентября 2018 г. У меня скрипят рамки на Shimano PD-M647. Поначалу бесило, смазывать пытался, а потом забил. Гопота меньше возбуждается, думают на каком то ашане еду, а не на велике с бюджетом полугодовой их зарплаты 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах