Please log in.

Biero

Выгрузить из ГуглоМапов результат поиска.

10 сообщений в этой теме

Всем привет.

Имеются результаты поиска в Google Maps (пример).

Можно ли эти точки выгрузить в KML, GPX или любой другой удобоваримый формат, дабы скормить их, например, BaseCamp-у?

Когда-то работала "фишка" с дописыванием к УРЛу  &output=kml, но уже давно такое не прокатывает...

0

Поделиться сообщением

Вот, попробовал поиск через Google Earth и сохранил в мои метки, затем сохранил в файл. Попробуйте так.

tokmanni.kmz

И .kml

tokmanni.kml

Изменено пользователем Calpionella
0

Поделиться сообщением

Calpionella сказал(а) 4 минуты назад:

поиск через Google Earth

Упс... Никогда не пользовался Earth-ом и даже не знал что в нём можно искать :)

Спасибо, пошёл качать-устанавливать.

0

Поделиться сообщением

Там и точки с треками, как в Бэйскампе, создавать можно, а потом в навигатор закидывать. Там ещё карты можно привязывать, но точно привязать их там невозможно.

0

Поделиться сообщением

Calpionella сказал(а) 41 минуту назад:

поиск через Google Earth и сохранил в мои метки

Хм... Рабочий, но несколько трудоёмкий способ. Каждую точку (а их в данном примере 16 страниц по 10 штук) приходится вручную добавлять в "Мои метки" (или я не нашёл способа кинуть их туда "оптом"?)

А ведь это далеко не самая большая поисковая выдача.

Может, кто ещё что предложит? А я пока посижу, подобавляю в "Мои метки" :)

0

Поделиться сообщением

Конкретно по запросу ТС, BaseCamp в карте OSM (искал в OFM, но наполнение там одинаковое) находит все магазины. Сделать их точками и сохранить в *gpx пара секунд. 

Изменено пользователем Puzirik
0

Поделиться сообщением

Biero сказал(а) 3 минуты назад:

Хм... Рабочий, но несколько трудоёмкий способ. Каждую точку (а их в данном примере 16 страниц по 10 штук) приходится вручную добавлять в "Мои метки" (или я не нашёл способа кинуть их туда "оптом"?)

А ведь это далеко не самая большая поисковая выдача.

Может, кто ещё что предложит? А я пока посижу, подобавляю в "Мои метки" :)

Что-то вы делаете не так. Я на скриншоте отметил кнопочку, которая сохраняет точки пакетами. 1 пакет - 1 поисковая страница.

Возможно, что у нас с вами разные версии программы. У меня стоит версия PRO. С некоторых пор она бесплатная и действительно отличается по функционалу от обычной версии. PRO требует ключ, но он гуглится по соответствующему запросу.

Безымянный.jpg

0

Поделиться сообщением

Calpionella сказал(а) 3 минуты назад:

Что-то вы делаете не так

Да всё я не так делаю. Тупо проглядел кнопочку. Пытался выделить все результаты поиска, а оно не даёт. Вот и решил, что пакетные действия недоступны.

Но теперь я стану умнее и буду тыркать во все кнопки :)

Спасибо.

0

Поделиться сообщением

Puzirik сказал(а) 56 минут назад:

BaseCamp в карте OSM ... находит все магазины

Разница в том, что

1. при создании точек в BaseCamp по дефолту имена получаются типа Tokmanni, Tokmanni1, Tokmanni2 и т.д, а из Гугла - Tokmanni_город_. (Кстати, я и в BaseCamp не могу насоздавать точек из результатов поиска "оптом" - только по одной. Я опять не увидел нужную кнопку?)

2. Экспортнутый из Гугла файл содержит в себе кучу допов (адрес, часы работы, телефоны, УРЛы и т.д.), коии после долгого ковыряния с регэкспами можно привести в понятный для BaseCamp-а вид.

3. В ОСМ я сейчас нашел 116 Токманни южнее Оулу, в Гугле - 149

UPD к пункту 3: при этом и в ОСМ есть точки, о которых не знает Гугл. Т.е, надо делать сборник и сверять с офсайтом :(

Изменено пользователем Biero
UPD
0

Поделиться сообщением