Опубликовано: 28 июля 2018 г. (изменено) Taavetin Lomakeskus (Luumäki) закрыт для клиентов. Не знаю, навсегда или нет - дозвонится по найденному в интернете телефону не удалось Были там 23 июля - там сейчас живут тайцы-черничники. Никаких объявлений нет, дорожные указатели на кемпинг стоят. На сайте тоже никакой инфы нет. Изменено 28 июля 2018 г. пользователем Biero 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июля 2018 г. В позапрошлом году там тоже были тайцы, но занимали всего несколько курятников и меня туда нормально заселили. Может, в этом году черники больше :-) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июля 2018 г. Маша Л. сказал(а) 37 минут назад: тоже были тайцы, но занимали всего несколько курятников В этом году заняты все избушки, кроме больших ("люксовых"). Даже на рецепшене склад какого-то их хлама. Видимо, в этом году черники очень много 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 августа 2018 г. (изменено) В прошлом году я тоже собирался заночевать в этом кемпинге (после того, как проехал 100 км), но тоже увидел вместо кемпинга десятки тайцев. А время было уже позднее, около 22 часов. К счастью, там был финн-начальник над этим тайцами (он их называл Tai-berry-pickers), он предложил мне поставить палатку возле его домика, а также предложил душ и кофе , конечно, бесплатно :). Интересный человек, говорит неплохо по-английски, работал по линии ООН на Ближнем Востоке, а с Tai-berry-pickers занимается уже 9 лет. Их у него было 250 человек. Они постепенно по мере поспевания ягод двигаются на север. Немало финнов нашли себе жён в Таиланде, поэтому найти переводчицу с тайского на финский в Финляндии нетрудно :). В общем, бизнес интересный. Но кемпинги лучше бы работали, как написано на сайте camping.fi и в одноимённом журнале :), который, кстати, в прошлом году меня туда и направил :). Изменено 3 августа 2018 г. пользователем Sam 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах