Опубликовано: 18 июля 2018 г. Привет всем. Вчера круто завалился на велике и в итоге погнул вилку, не сами перья , а именно шток. Сегодня все разобрал и опасения подтвердились -шток гнутый по двум осям. Вот возник вопрос купить новую вилку и голову не ломать. Или есть вариант отремонтировать ее. Шток как я понимаю 28.6мм. Если я каким то образом его оттуда из вилки извлеку и потом просто запрессую на старое место новый. Новый штырь можно из подседельного штыря такого же размера запилить. Чего стоит опасаться?? Я тут пошарил не увидел топиков о ремонте именно шоссейных вилок. Все посты ,что нашел это замена штока в амортизационных вилках. Но там и прессуется все по легкому вниз. Тут мне надо ее извлечь еще как то. Короче ,кто что думает мне нужен совет бывалых или ,кто уже прошел такой примерно путь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июля 2018 г. matroskin сказал(а) 7 минут назад: Чего стоит опасаться?? Развалится. Модель велосипеда бы указал. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июля 2018 г. chesha сказал(а) 44 минуты назад: Развалится. Модель велосипеда бы указал. SCOTT Speedster добавлено 2 минуты спустя Cujo сказал(а) 39 минут назад: Да спасибо , я видел объяву. Мне важно чтоб вилка как бы была с тем же раскрасом и.т.д)) мне крепления под клещи не в тему.. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июля 2018 г. Купи новую вилку. Я бы не рисковал собственным лицом из за некоторой экономии. И, тем более, если никогда подобного ремонта не проводил... 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июля 2018 г. (изменено) в карбон не запрессовывается, а вклеивается, либо вклеивается втулка, а в не запрессовывается если первый вариант - высверливать, но имхо проще новую купить с другой стороны вилка прямая, и найти под диск с 395 atc занедорого не так просто еще и рулевую поставили интегрированную редиски Изменено 18 июля 2018 г. пользователем Cujo 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июля 2018 г. купи новую. старую каким-нибудь энтузиастам сплавь 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июля 2018 г. Самая беда ,что прям какой то трабл найти вилку Скотовую))) у нас в Питере Горные вершины один дилер. Но я сомневаюсь ,что они ее под заказ доставят. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июля 2018 г. matroskin сказал(а) 9 часов назад: Самая беда ,что прям какой то трабл найти вилку Скотовую))) у нас в Питере Горные вершины один дилер. Но я сомневаюсь ,что они ее под заказ доставят. Забавно) Ебей что ли запретили? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июля 2018 г. matroskin сказал(а) 12 часа назад: Мне важно чтоб вилка как бы была с тем же раскрасом и.т.д)) бери что есть, перекрасишь в малярке автосервиса 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июля 2018 г. ProteKtor сказал(а) 2 часа назад: Забавно) Ебей что ли запретили? Та на весь ебей одна вилка прям моя но цвета другого и бэушная. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июля 2018 г. Спасибо всем)) В итоге заказал в МСК новую карбоновую вилочку и наклейки на сайте как раз цвета , которого мне надо )) А эту вилку я на работе с токарем запилю все равно посмотреть че там как и поддается ли ремонту))) Если что сварщика привлекем)) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах