Алексей97

Хочу в поход туда, не знаю куда

8 сообщений в этой теме

Хочется покататься куда-нибудь, но одному скучно, потому ищу компанию небольшую (еще 1-2 человека, но рассмотрю и другие варианты). Время будет в начале августа (возможно последние числа июля, но в них лучше просто совместно покататься или сгонять в поход дня на 2, чтобы "пристреляться"). Подойдет как опытные (чтобы поучиться), так и малоопытные (как я)

Если есть что посоветовать (как лучше ехать, что взять, какой маршрут (направление) лучше выбрать, как научиться общаться и т.д.), то я только за. Потому как опыта мала.

Маршрут предполагает поездки в том числе по грунтовке, особенно если это в России будет. Крейсерская скорость 15-20 км/ч (по грунтовке, по асфальту не помню сколько ехал, но наверное 20-25). Траты предполагаю не более 500р/сутки, ориентировочно 300, а там как получится (может меньше, а может больше). жить предполагается в палатке, питаться из котелка, но возможно иногда питаться в общепите и, может быть, иногда ночевка в хостеле (не чаще чем в неделю раз, но лучше без этого). 

Для похода одиночного имею все, но кое-что хорошо было бы заменить/улучшить (Багажник новый сделать, чтобы можно было купить велоштаны для него, а то этот слишком широкий, так же рога не помешали бы, наверное. А еще обувь для контакных педалей бы найти (47-48 размер), и педали контактные купить тогда можно будет). Если с кем-то, то имею палатку (2-х и 3-х местную), спальник второй (от +15 нормально), котелок армейский (на двоих хватает), и т.д.. На счет алкоголя, то либо без него (что оптимально), либо немного (вроде бутылочки пива после поездки, но не более), остальные варианты нужно обсудить.

Опыт имею 3 велопоездки (одна неудачная, две частично): первая не удачная (на то она и первая); вторая год назад, поездка в Москву, но в Новгороде "загнулся" и поехал обратно на Ласточке; третья в Выборг, доехал, но с самого утра на второй день лил дождь и поехал обратно уже на электричке.

Маршрут не составил, с направлением не определился, но есть варианты (список не полон и принимаю разные предложения):

1) Вновь в сторону Москвы (СПБ, Ильмень, Селигер, Ржев (или Тверь), Москва) Почти 1000 км или (СПБ, Кириши, Боровичи, Дубна, Москва) почти 900

2) Через предыдущий вариант продолжить в сторону Краснодара, Крыма (2500 км)

3) Поехать куда-нибудь на восток

4) Кольцевой маршрут также как и в первом варианте, но потом поехать через Ярославль, Череповец, Тихвин

5) На север в Карелию

6) Через Эстонию, Латвию и Литву в Калининград 1700 км

7) Из Калининграда в Европу  (не знаю куда, к примеру через Варшаву в Берлин) Правда придется на поездах раскошелиться

8) Обогнуть Ладогу 800

9) В Финляндию съездить (к примеру как на картинке)

первый вариант заманчив для меня, так как хочу в Москву сгонять.

второй завлекает потому, что в Краснодаре много родни.

пятый не особо интересен (коротко кажется). 6,7,9 Требуют визы, потому только на начало августа и ни как не раньше. При том 7 выйдет затратным из-за билетов. 

Варианты предложенные в один конец предполагают возвращение на транспорте, либо закольцовку, если выйдет не слишком много.

Смогу ли я? А черт его знает. Но мне кажется, что 4 раз должен быть успешным. К тому же, если кто и согласится, то существенно легче будет, чем одному ехать. И одному ездить надоело. Даже скорее не ездить одному, а останавливаться одному скучно

2018-06-26_21-26-53.png

2018-06-26_21-29-21.png

2018-06-26_21-36-44.png

2018-06-26_21-37-29.png

2018-06-26_21-42-38.png

2018-06-26_21-47-41.png

2018-06-26_22-05-03.png

2018-06-26_22-07-15.png

Изменено пользователем Алексей97
Небольшое дополнение
0

Поделиться сообщением

Если покрышки шириной от 2.2 , то поехали с нами : Йошкар Ола - Визимбирь -Марий Чорда -берега Волги - Нужьяр-Касьяр - Керженец - Горьковское море - Лух и озера - Холуй - Клязьма - Ковров.

Дата - от 5 августа на две недели. Уехать можно и раньше. В основном грунтовки.

Из вещей самое главное исправный велосипед. Вещей минимум, какие вещи брать - можно обсудить.

0

Поделиться сообщением

На второй картинке маршрут через Любань на Апраксин Бор, участок около 30-40 км по убитой песчаной дороге между карьерами. Там добыча песка, пыль, мне не понравилось. Если догоните в Ростове, поехали вместе в Краснодар, а оттуда через Горячий ключ на Туапсе.

0

Поделиться сообщением

Далековато место старта от Санкт-Петербурга.

Хотелось бы что-то поближе, вроде Питера, лен. обл., Пскова, Новгорода и т.д.

Не отвечал долго из-за практики учебной.

0

Поделиться сообщением

Не найдя компании прокатился примерно по маршруту второй карты, только в Торжке выехал на трассу и доехал по ней до Москвы (друзья есть в Твери, потому там на сутки задержался, а решил это буквально за несколько километров до поворота). И еще пару дней покатался по Москве. 13 дней без дома, или 10 дней дороги (включая сутки в Твери) 1100 км или почти 1000 в пути. Одному было скучно и иногда тяжело (но терпимо). В целом мне очень понравилась поездка и теперь понимаю, что хочу еще.

Вероятно надо было дать конкретное направление, иначе люди не охотно идут на контакт. Пошел по пути: чем больше дам вариантов, тем больше людей заинтересую, так как я искал человека (или людей), с которым можно будет выбрать направление и построить маршрут. Потому конкретное направление я избрал буквально числа 14 (у сестры был день рождения), а уже 16 я отъехал. Для меня был важен старт В Питере (существенно дешевле выходит), потому варианты с Крымом и Йошкар Ола, как и с Ростовом, мне не очень подходили.

добавлено 2 минуты спустя

Как найти компанию? Следующим летом хочу поехать еще дальше и не столь важно куда, сколь важно с кем-то. Иначе направления у меня выходят в сторону Иркутска ( только сторона, не доезжая, если иное в голову не взбредет), Краснодара (наиболее вероятно) Или иные варианты (в том числе и за границей). Просто среди друзей нет людей, которые могли бы согласиться (да и на велосипеде катаются только двое, и то редко).

Изменено пользователем Алексей97
0

Поделиться сообщением

Сейчас компанию трудно найти на свое путешествие - легче найти группу и присоединиться. Группу собирают уже известные туристы, от которых известно чего ожидать, либо группа изначально из достаточно знакомых людей. А так присоединятся только те, кто, если что, сможет отделиться и дальше ехать отдельно. Если принципиально важен свой маршрут, то можно ездить на покатушки и собирать заинтересованных лиц.

0

Поделиться сообщением

Тоже верно. Спасибо за совет. Попробую почаще выезжать на покатушки да заговорить с людьми (с коммуникабельностью всегда были проблемы, но попробовать стоит). Попутно постараюсь поискать среди групп (авось на этот раз наткнусь), правда мне более приятна и удобна компания из небольшого числа людей (впрочем, откуда мне знать, ведь я до этого был всегда один)

0

Поделиться сообщением