Опубликовано: 12 июня 2018 г. Вопрос знатокам олдскула. есть две вилки Marzocchi XC500 и XC700. У первой клапан 4 позиции, у второй 6 позиций. Обе воздушно-маслянные низкого давления.Обе перебраны с новыми расходниками. Перебирал один мастер. Если XC500 нет вопросов, то XC700 демпфер работает только на сжатие. Перебирали вилку два раза, но эффект тот-же. При том вилка хоть и олдскул, но состояние новой, она на стене висела у Twinga долгое время. Такаяработа вилки на компрессию это баг или все таки фича? И еще, нет личасом у кого упора подкантики для XC700 вдруг завалялся? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июня 2018 г. Да, вилка "стреляет". Скорее всего такая работа (очень быстрый, почти нерегулируемый отскок) - особенность вилки. Но при отсутствии изменений в шимстеках (набор шайб в клапанах). В своей вилке XC700 порядок шайб я не менял. Думаю, если обратиться за переборкой к Гонзо или Шульцу, можно получить другую работу. Если ты имеешь ввиду эксцентрик с тягой (как на втором фото) - есть такой НОВЫЙ. Продам за 1300 рублей. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июня 2018 г. эксцентрик с тягой, предназначен для кантиков? Я же правильно понимаю? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июня 2018 г. Borman WG-AIM сказал(а) 13.06.2018 в 12:00: эксцентрик с тягой, предназначен для кантиков? Я же правильно понимаю? собсно вместо этого эксцентрика на гориллу вилки крепится "Г"-образный упор под тормозную оплётку\трос,или используется вынос с отверстием под оную) делается эта "Г" при наличии прямых рук за полчаса,неспешно и неотличимо от простейшего заводского)) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июня 2018 г. Я такие вилки еще не разбирал. Изменить скорость отскока реально всегда, от банально более густого масла, до изменения диаметра отверстия. Однако в большинстве случаев проблема не в отскоке, а в негативке. Как там реализована негативка? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах