Hello World!

худопедистка

Отчёт: КРЫМ сентябрь 2016

5 сообщений в этой теме

"Как я провел лето." - писали мы когда-то сочинение в школе.
Теперь... да, ВСЁ изменилось... Сочинение называют отчетом, пишут не в тетради, а на сайте, и не пионеры, а пенсионеры  повзрослевшие дети :D
... и контролирует написанное не учитель, а..."
(с) Череп
UHGiR_yYaF9sPfkJ1_9od7DCfFuwxhvoL-NuEz7n

"Череп, а правда, что дизайнеры не умеют готовить борщ?" (с) 

В случае объявления Черепом эксперимента в таком духе:
«Имею смелость объявить....
Старт… Отправление  поезда…
Беру с собой, только обезьян ДИЗАЙНЕРОВ   
Крайний срок объявить о своем участии… 
Предупреждаю желающих: много неизвестного, будет "весело" ;)»

И если наберётся больше одного дизайнера xD и Череп сам продержится больше одного дня,
сохранив оных живыми… – можно было бы обсуждать с некоторой долей объективности.

E3iLrRcqKp5OgrLnUSwps9qPDc04Bl2NwJMIIKHA

0

Поделиться сообщением

- Ты куда поволокла палатку? :o
- Купать!
- Где? Где я положил фотик!
- А как же её теперь вытащить-то! Воды там внутри – тонна! Переворачивай!...

IPVm_nksjJdgaKT0uQu3aaDyNpx2iNrAmH0TfspH

"You tell me. What happened with the submarine? - Она утонула!" (с)

Tdf010sSq-0o5i6O21Fy45rofTgAvAQ7EmZlJ4V0

Когда я ночью штурхнула Черепа, мне показалось, он тоже не спал – а уже похоже был слегка взбешён!
Снаружи под тентом был не просто шорох, а продолжительное время нарастали пляски с бубнами! Скачут – много – повизгивают! Да это - ладно…
После ужина мы продукты по-быстрому кое-как покидали под тент в полиэтиленовых пакетиках – а там хлеб, крупа… Сожрут же!

Тарас подскакивает, вооружившись фонариком, хватается за замок входа и одновременно с резким движением врубает свет наружу.
Оно и понятно: подпрыгнувшая мышь ошалела от неожиданности и сослепу никак не могла успеть подумать в какую сторону ей…

- П...ц!  Ань, мышь в палатку заскочила!  

Метания мыши по периметру палатки я решила преградить пенделем, приперев его к стенке… Наивная! – они же прыгают! xD 
Вот она прыгнула ещё и на меня: ощущения от лапок - не передаваемые! – пробежались через плечо и стремительно спустились по спине…
Как-то заорать мне не случилось, но от неожиданности я подскочила и приняла позу цапли на одной ноге, упёршись головой в потолок… - палатка сошла со своего места...

IMG_5339.JPG

"В томительном колебании его света я увидел старика; стоявшего в трех шагах от меня с длинным ножом в руке. Он сказал:
- Не кричи. Я связал тебя и убью. За что? За то, что природа так мрачна и ужасна вокруг моего жилища. Я живу здесь двадцать лет. Ты видел окрестности? Они повелительно взывают к убийству. В таких местах, как это, должны убивать. Небо черно, глуха и черна земля, свирепы и нелюдимы голые деревья. Я должен убить тебя..." (с) А.Грин
R4pw2PjZgPe-KRnzggSAIzUMJ9lBM01VQ7DciPSN

Под утро в мой сюжет сна вклинивается острое ощущение – протыкается кожа на руке у большого пальца – двумя иголками и сжимается… Окончательно поняла, что не сплю!   Двигательная способность ещё не пришла, а глаза, кажется, сойдут с орбит – оно заползло на тыльную сторону ладони и лежит…
- ТарАААс?
- Что?
- Она со мной в спальнике спала!!!
- Гы… А ты что не выскакиваешь? :/  
- А толку  - оно меня уже укусило за палец… Отстегни, пожалуйста, замок спальника тихонько…

Мерзкое ощущение мгновенно юркнуло с ладони куда-то вниз. Я пулей вылетаю из спальника и тащу его вытряхивать на улицу.

mTjKoCpG8YEHw0Kcw2hqZRppbafAVsNuXj_ah_up

Одна «Шляпа» вытрерла пот с багрового лица платочком, сунула его в сумочку, перекрученную на живот, и прижимая к уху вспотевший телефон, запричитала:
- Нет тут связи! Я – в этих чёртовых горах!!… Посмотри, там в ванной – это не от стиральной машинки конец оторвался?!...

0

Поделиться сообщением

GJF65AL83czr19LtcFh3KLs577vzGMEoDpXGr72m

Солнце садится.
Трасса.
И где-то между БТРами Аня такая:
"Тарас! А... не сходить ли нам в музЭй? 9_9"
У Тараса лицо такое сделалось... и глаз так один задёргался... Стиснул тормоза, зубы...
Что-то оборвалось, на лице появилась почти натуральная улыбка:
"Пошли."

lIPuaJHWmZ-UHcfh2ebTy-DQuVQbXk8IqruaEQwp

Где Тарас? – можно было уже 5 раз туда и обратно…
Пробежала волна волнения. Говорю сама себе: так, спокойно – доделай начатое, потом возьмёшь фонарик…
Но тут меня накрыло: какое начатое?! – тревожные картинки включались одна за другой, усталость улетучилась, в ногах сработало - «бежать!». Покидала все и пошла в сторону обрыва, где мне казалось вода ближе всего. Свечу сверху – крутая тропа вниз есть, но мест где сорваться в темноте сколько хочешь, кругом каменные выступы. По времени туда не долго. У воды никакого движения, тихо. Оставила мысль спуститься туда - на потом.
А если он пошёл в другую сторону? – там помню, спуска вообще нет до самого родника, тогда долгое отсутствие вполне объяснимо…
Медленно двигаюсь туда, держа фонарик над головой, чтоб охватить светом тропки подальше…

UEjrwV5jQdkKB-AJJqeKE20GrIuj_uwuWzTBE0OP

Мыс уходит в открытое море и прямо под маяком вниз на десятки метров, впуская бирюзовую прозрачность в свои гроты.
Высоко раскрывается настоящее: дневные штормы ровняют камни и ночные грозы поджигают горизонт.
Дельфины рисуют круги далеко-далеко и бывает у самых ног.
И ты здесь можешь прыгнуть со скалы в эту непостижимую глубину чистоты...

pdt211Fy9aoHeGs93etE60jUfKlMikAw3GnFDujd

Дома, на равнине - дождь, гроза - подумаешь промокнешь, посверкает немного, лужи оставит - и не заметишь особо.
А здесь - ВОДА с неба в сочетании с горными склонами, камнями, приумноженной скоростью - это неистовая силища!
Подходя к нашей стоянке по основной дороге, смотрю под ноги. Поворот дороги завален булыжниками, грязью, иголками, мусором...
Лежали себе где-то на вершине горы маленькие камушки; смытые водой, вместе с общим потоком зацепили с собой огромные валуны, снесли столбы с арматурой, ограждающие дорогу со стороны обрыва.
Поднялись на стоянку и не узнали её.
В небольшой балке текла серая густая река. Здоровые камни сошли со своих мест, добавилось новых. Повсюду сгустки иголок в серой скользкой массе, следы от уехавших камней...
А могли бы мы лагерь оставить здесь и уйти... А могло бы это сползти ночью... 
Нет. Как всё-таки дорога нас бережёт!

KcU27ijVwzkibYwv2iaT1_8ioX_NiT0k1ZZmQIct

Открываю глаза.
За палаткой уже светло.
Тело каменное: то ли от зажатости холодом, то ли от судорог в мышцах. При попытке найти себя в спальнике прихватило спину – лопатку и шею. Настойчиво игнорирую эти сигналы – всё знакомо после длительных тяжелых бросков. Перед сном выкристаллизовалась цель – встать всё же с рассветом, особенно в таком месте, где обзоры безграничны – когда ещё доведётся…
Пусть уже и светло, но возможно солнце ещё не взобралось в свою белую высь.
Нехотя, но уверено высвобождаюсь из всех замков – спальника, чехла от велосипеда, и сверху ещё одного тяжелого чехла «странника», накинутого на обоих. Ищу фотоаппарат.
Тарас проснулся, будто пристыдив желание ещё доспать в тепле, тоже ищет выход наружу.
Спали ночь, похоже, ни разу не шелохнувшись - так крепок был сон и холод.
Одеваться не надо – вся имеющаяся одежда на мне.
На улице и светло, и темно.
Небо плотно затянуто тёмным одеялом тяжелых облаков.
Да… большого смысла вставать раньше и не было. Но там, далеко – пробиваются проблески света.
- Разгонит! – утверждает Тарас положение воздушных масс на сегодня.
По вчерашней ледяной тропке поднимаемся на ту же вершинку Хаплу-Зия-Каясы.
И магия раннего утра и высоты разворачивает своё Действо…

Всего лишь одна точка, из которой всё разворачивается так бесконечно неповторимо…

И нет больше вчера в этом Утре…
И ни одно мгновение не повторится…

Z7X65ctrRtBPyZWkuzixMoFd-U01Zn9x-0Y5qfRs

Мы понеслись в малом пятне света фонарика – как на клубочек из сказки, брошенный показывать путь. За ним – тёмная глушь. Тропка виляла без предупреждения. Как по ступеням очень кривой разрушенной лестницы, переднее колесо подпрыгивало на камнях. Булыжники стреляли из-под него, отскакивая от таких же каменных стенок углубления. Заднее - требовало постоянного удержания пружинящими коленями.
При таком полёте вниз по непредсказуемой дальше двух метров дороге, все перевернулось: руки, в напряжении вцепившиеся в руль, стали основной силой, движущей вперёд – вырывали велик из крена, отрывали его от земли, пронося над мелкими трамплинами; а педали в жестко фиксированном состоянии – стали рулём центра тяжести.

Тьма становилась густой. Крики какого-то животного, то ли птицы, не знакомые нашему уху - делали её осязаемой.
Я перестала ощущать разницу между собой и великом – мы стали единым движением! Открылись тонкости игры на переднем и заднем тормозе, как на музыкальном инструменте. Эта мелодия подхватила волной, зазвучала на все лады...

%25D0%25BE%25D0%25B1%25D1%25891.jpg

0

Поделиться сообщением

вопрос: "Кто есть кто?" всегда... как бы это... оставался открытым:

YLxVme_-3rZQ-GrywP72KqC4yaR2s6C8bVprYa2j

Мне постоянно, кажется, что Череп что-то не договаривает...

Это цитаты из дневника впечатлений: от Крыма, от мест и отдельных людей, дней, и от самих себя - за месяц вело-похода.
Мужской и женский взгляд на одни и те же события.
Весь «литературно-походный эксперимент» - здесь:  КРЫМ сентябрь 2016

5ZU5fnFVy2HblUIWUxTu2IuTtbj6cxuGKGBrZtHv

Изменено пользователем худопедистка
0

Поделиться сообщением

Рекомендуется к прочтению, желательно в первоисточнике на Поехали. Собственно, именно там я и читал, по мере появления новых сообщений)))

0

Поделиться сообщением