Опубликовано: 10 июня 2018 г. "Как я провел лето." - писали мы когда-то сочинение в школе. Теперь... да, ВСЁ изменилось... Сочинение называют отчетом, пишут не в тетради, а на сайте, и не пионеры, а пенсионеры повзрослевшие дети ... и контролирует написанное не учитель, а..."(с) Череп "Череп, а правда, что дизайнеры не умеют готовить борщ?" (с) В случае объявления Черепом эксперимента в таком духе: «Имею смелость объявить.... Старт… Отправление поезда… Беру с собой, только обезьян ДИЗАЙНЕРОВ Крайний срок объявить о своем участии… Предупреждаю желающих: много неизвестного, будет "весело" » И если наберётся больше одного дизайнера и Череп сам продержится больше одного дня, сохранив оных живыми… – можно было бы обсуждать с некоторой долей объективности. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июня 2018 г. - Ты куда поволокла палатку? - Купать! - Где? Где я положил фотик! - А как же её теперь вытащить-то! Воды там внутри – тонна! Переворачивай!... "You tell me. What happened with the submarine? - Она утонула!" (с) Когда я ночью штурхнула Черепа, мне показалось, он тоже не спал – а уже похоже был слегка взбешён! Снаружи под тентом был не просто шорох, а продолжительное время нарастали пляски с бубнами! Скачут – много – повизгивают! Да это - ладно… После ужина мы продукты по-быстрому кое-как покидали под тент в полиэтиленовых пакетиках – а там хлеб, крупа… Сожрут же! Тарас подскакивает, вооружившись фонариком, хватается за замок входа и одновременно с резким движением врубает свет наружу. Оно и понятно: подпрыгнувшая мышь ошалела от неожиданности и сослепу никак не могла успеть подумать в какую сторону ей… - П...ц! Ань, мышь в палатку заскочила! Метания мыши по периметру палатки я решила преградить пенделем, приперев его к стенке… Наивная! – они же прыгают! Вот она прыгнула ещё и на меня: ощущения от лапок - не передаваемые! – пробежались через плечо и стремительно спустились по спине… Как-то заорать мне не случилось, но от неожиданности я подскочила и приняла позу цапли на одной ноге, упёршись головой в потолок… - палатка сошла со своего места... "В томительном колебании его света я увидел старика; стоявшего в трех шагах от меня с длинным ножом в руке. Он сказал: - Не кричи. Я связал тебя и убью. За что? За то, что природа так мрачна и ужасна вокруг моего жилища. Я живу здесь двадцать лет. Ты видел окрестности? Они повелительно взывают к убийству. В таких местах, как это, должны убивать. Небо черно, глуха и черна земля, свирепы и нелюдимы голые деревья. Я должен убить тебя..." (с) А.Грин Под утро в мой сюжет сна вклинивается острое ощущение – протыкается кожа на руке у большого пальца – двумя иголками и сжимается… Окончательно поняла, что не сплю! Двигательная способность ещё не пришла, а глаза, кажется, сойдут с орбит – оно заползло на тыльную сторону ладони и лежит… - ТарАААс? - Что? - Она со мной в спальнике спала!!! - Гы… А ты что не выскакиваешь? - А толку - оно меня уже укусило за палец… Отстегни, пожалуйста, замок спальника тихонько… Мерзкое ощущение мгновенно юркнуло с ладони куда-то вниз. Я пулей вылетаю из спальника и тащу его вытряхивать на улицу. Одна «Шляпа» вытрерла пот с багрового лица платочком, сунула его в сумочку, перекрученную на живот, и прижимая к уху вспотевший телефон, запричитала:- Нет тут связи! Я – в этих чёртовых горах!!… Посмотри, там в ванной – это не от стиральной машинки конец оторвался?!... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июня 2018 г. Солнце садится. Трасса. И где-то между БТРами Аня такая: "Тарас! А... не сходить ли нам в музЭй? " У Тараса лицо такое сделалось... и глаз так один задёргался... Стиснул тормоза, зубы... Что-то оборвалось, на лице появилась почти натуральная улыбка: "Пошли." Где Тарас? – можно было уже 5 раз туда и обратно… Пробежала волна волнения. Говорю сама себе: так, спокойно – доделай начатое, потом возьмёшь фонарик… Но тут меня накрыло: какое начатое?! – тревожные картинки включались одна за другой, усталость улетучилась, в ногах сработало - «бежать!». Покидала все и пошла в сторону обрыва, где мне казалось вода ближе всего. Свечу сверху – крутая тропа вниз есть, но мест где сорваться в темноте сколько хочешь, кругом каменные выступы. По времени туда не долго. У воды никакого движения, тихо. Оставила мысль спуститься туда - на потом. А если он пошёл в другую сторону? – там помню, спуска вообще нет до самого родника, тогда долгое отсутствие вполне объяснимо… Медленно двигаюсь туда, держа фонарик над головой, чтоб охватить светом тропки подальше… Мыс уходит в открытое море и прямо под маяком вниз на десятки метров, впуская бирюзовую прозрачность в свои гроты. Высоко раскрывается настоящее: дневные штормы ровняют камни и ночные грозы поджигают горизонт. Дельфины рисуют круги далеко-далеко и бывает у самых ног. И ты здесь можешь прыгнуть со скалы в эту непостижимую глубину чистоты... Дома, на равнине - дождь, гроза - подумаешь промокнешь, посверкает немного, лужи оставит - и не заметишь особо. А здесь - ВОДА с неба в сочетании с горными склонами, камнями, приумноженной скоростью - это неистовая силища! Подходя к нашей стоянке по основной дороге, смотрю под ноги. Поворот дороги завален булыжниками, грязью, иголками, мусором... Лежали себе где-то на вершине горы маленькие камушки; смытые водой, вместе с общим потоком зацепили с собой огромные валуны, снесли столбы с арматурой, ограждающие дорогу со стороны обрыва. Поднялись на стоянку и не узнали её. В небольшой балке текла серая густая река. Здоровые камни сошли со своих мест, добавилось новых. Повсюду сгустки иголок в серой скользкой массе, следы от уехавших камней... А могли бы мы лагерь оставить здесь и уйти... А могло бы это сползти ночью... Нет. Как всё-таки дорога нас бережёт! Открываю глаза. За палаткой уже светло. Тело каменное: то ли от зажатости холодом, то ли от судорог в мышцах. При попытке найти себя в спальнике прихватило спину – лопатку и шею. Настойчиво игнорирую эти сигналы – всё знакомо после длительных тяжелых бросков. Перед сном выкристаллизовалась цель – встать всё же с рассветом, особенно в таком месте, где обзоры безграничны – когда ещё доведётся… Пусть уже и светло, но возможно солнце ещё не взобралось в свою белую высь. Нехотя, но уверено высвобождаюсь из всех замков – спальника, чехла от велосипеда, и сверху ещё одного тяжелого чехла «странника», накинутого на обоих. Ищу фотоаппарат. Тарас проснулся, будто пристыдив желание ещё доспать в тепле, тоже ищет выход наружу. Спали ночь, похоже, ни разу не шелохнувшись - так крепок был сон и холод. Одеваться не надо – вся имеющаяся одежда на мне. На улице и светло, и темно. Небо плотно затянуто тёмным одеялом тяжелых облаков. Да… большого смысла вставать раньше и не было. Но там, далеко – пробиваются проблески света. - Разгонит! – утверждает Тарас положение воздушных масс на сегодня. По вчерашней ледяной тропке поднимаемся на ту же вершинку Хаплу-Зия-Каясы. И магия раннего утра и высоты разворачивает своё Действо… Всего лишь одна точка, из которой всё разворачивается так бесконечно неповторимо… И нет больше вчера в этом Утре… И ни одно мгновение не повторится… Мы понеслись в малом пятне света фонарика – как на клубочек из сказки, брошенный показывать путь. За ним – тёмная глушь. Тропка виляла без предупреждения. Как по ступеням очень кривой разрушенной лестницы, переднее колесо подпрыгивало на камнях. Булыжники стреляли из-под него, отскакивая от таких же каменных стенок углубления. Заднее - требовало постоянного удержания пружинящими коленями. При таком полёте вниз по непредсказуемой дальше двух метров дороге, все перевернулось: руки, в напряжении вцепившиеся в руль, стали основной силой, движущей вперёд – вырывали велик из крена, отрывали его от земли, пронося над мелкими трамплинами; а педали в жестко фиксированном состоянии – стали рулём центра тяжести. Тьма становилась густой. Крики какого-то животного, то ли птицы, не знакомые нашему уху - делали её осязаемой. Я перестала ощущать разницу между собой и великом – мы стали единым движением! Открылись тонкости игры на переднем и заднем тормозе, как на музыкальном инструменте. Эта мелодия подхватила волной, зазвучала на все лады... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июня 2018 г. (изменено) вопрос: "Кто есть кто?" всегда... как бы это... оставался открытым: Мне постоянно, кажется, что Череп что-то не договаривает... Это цитаты из дневника впечатлений: от Крыма, от мест и отдельных людей, дней, и от самих себя - за месяц вело-похода. Мужской и женский взгляд на одни и те же события. Весь «литературно-походный эксперимент» - здесь: КРЫМ сентябрь 2016 Изменено 10 июня 2018 г. пользователем худопедистка 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июня 2018 г. Рекомендуется к прочтению, желательно в первоисточнике на Поехали. Собственно, именно там я и читал, по мере появления новых сообщений))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах