Опубликовано: 23 мая 2018 г. Может пригодится кому. Почему-то на форуме очень редко встречаю сообщение о поездках на Тёсовское болото. Причина непонятна. Вроде бы недалеко от города - 2.5 часа на электричке. Места благодатные - озёра, тишина и оторванность от цивилизации. Вариантов выбора маршрута много - сеть узкоколейных дорог была весьма разветвлённая, грунтовки теперь по ним отменные. В вс прокатились там в очередной раз, на этот раз от Огорелья в Оредеж, по ветке трассы ужд, идущей на Тёсово-4. Заодно побывали на фестивале реконструкторов в Тёсово-Нетыльском. Немного фоток: Нынешнее состояние платформы Огорелье В Тёсово-Нетыльском дороги теперь приличные: Вдоль дорог сидят зайцы: И красноармейцы: И ещё там по праздникам катают на дрезинах: А на болоте, как и прежде, тишина: Выезжали на шоссе через деревню Ушницы Как оказалось, подъезд к Ушницам идёт по трассе бывшей УЖД, а не через Замостье, как говорят карты. От Ушниц до Замостья - лужи, грязь и следы неведомых зверей. Маршрут:https://www.gpsies.com/map.do?fileId=ycsuzuyidikiwlep Видео с гоупро:https://vk.com/pushkinvelo?z=video5076018_456239206%2Fd94a679782ed3f87c2%2Fpl_wall_-55076913 И бонусом - маленькое ДТП по дороге: https://vk.com/pushkinvelo?z=video5076018_456239205%2F64127b487406f5133a%2Fpl_wall_-55076913 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мая 2018 г. Спасибо за отчет, отличная идея! А почему стартовали из Огорелья, а не из Рогавки сразу? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мая 2018 г. Я все думаю туда съездить на рыбалку, но что-то многовато населенки, судя по карте. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мая 2018 г. Andrej сказал(а) 12 минуты назад: Спасибо за отчет, отличная идея! А почему стартовали из Огорелья, а не из Рогавки сразу? Изначально так и хотели. В эл-ке подумал, что был в Огорелье очень давно, хотелось посмотреть, как там всё изменилось. Ну и это... лишние километры, чтоб накататься... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мая 2018 г. iNV сказал(а) 3 минуты назад: Изначально так и хотели. В эл-ке подумал, что был в Огорелье очень давно, хотелось посмотреть, как там всё изменилось. Ну и это... лишние километры, чтоб накататься... По маршруту все дороги как на фото, все проезжаемо и без поносов? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мая 2018 г. Andrej сказал(а) 1 минуту назад: По маршруту все дороги как на фото, все проезжаемо и без поносов? Да, все проезжаемо на ура, только Ушницы - Замостье грязно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мая 2018 г. На мой взгляд насчет редко., тратить шесть часов и около семисот рублей, чтобы проехать км20 где проходила ужд, а потом докручивать на км 60 унылые км грейдер- -асфальт до Оредежа совсем неинтересно. Если логистику заворачивать на одну Рогавку,, чтоб покататься по всем ответвлениям, то там дороги далеко не все так хороши, плюс клещевники и кустистый .подтопленный подлесок радости не добавляют. В 08 году ездили на ужд со стороны Любани на Оредеж (запомнилось тупое наматывание км:)), познакомились с энтузиастом узкоколейки, тогда еще на начавшего заниматься коммерцией на ее основе. Теперь туда платные экскурсии на потоке ездят. Зато депрессуху тесовскую смотрю облагородили, маргиналы наверное только по ночам вылезают:)) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мая 2018 г. Alek$a сказал(а) 8 часов назад: Если логистику заворачивать на одну Рогавку,, чтоб покататься по всем ответвлениям, то там дороги далеко не все так хороши, плюс клещевники и кустистый .подтопленный подлесок радости не добавляют. В 08 году ездили на ужд со стороны Любани на Оредеж Может всё дело в том, что у вас данные 08 года... Вот две фотки трассы узкоколейки в районе переезда под Ушницами. Первая - 10год, вторая с прошедших выходных. Стало заметно проезжабельней. Да и вообще, везде где там был, по бывшим путям дороги хорошие. Что к истоку Луги, что в сторону Тёсовского (депо), что в сторону Нетыльского болота. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мая 2018 г. (изменено) Мне и в 14-ом году не понравилось. Я понимаю, что дороги меняются каждый год,, плюс еще еще и погодные условия. Но обкатать плотно всю сетку ответвлений не хватило времени и желания, так как кроме нескольких хорошо накатанных грунтовок хватает заросших и не очень тупиковых ответвлений. Да и природа унылая ближе к Ям-Тесово. Вопрос насколько плотно вы там все обкатали и есть смысл кольцевать на Рогавку или все же смысла больше кататься в той же Назии или за Лепсари по таким же торфяникам,? всяк ближе Изменено 24 мая 2018 г. пользователем Alek$a 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мая 2018 г. Добрый день, а есть возможность сбросить ваш заезд в Страве? Спасибо 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мая 2018 г. Alek$a сказал(а) 1 час назад: Вопрос насколько плотно вы там все обкатали и есть смысл кольцевать на Рогавку или все же смысла больше кататься в той же Назии или за Лепсари по таким же торфяникам,? всяк ближе Все тупики не объезжал. Был там раза четыре, ездил транзитом либо в сторону Нетыльского болота, либо в Тёсовский, либо вот в Ушницы. Везде было неплохо. Не катался за Новое Березно - там дорога зарастает борщевиком. Удовольствие сомнительное. А по поводу того, что ближе. Я в 500-ах метрах от павловского вокзала живу, выбор очевиден добавлено 1 минуту спустя Townbiker сказал(а) 1 час назад: а есть возможность сбросить ваш заезд в Страве? Да трэк, собственно и не я записывал, я просто ссылку на него дал. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах