Please log in.

Andrej

мешки для бутылок на руль

8 сообщений в этой теме

подумываю обзавестись мешочками на руль для бытылок\снеди, типа тех что шьют байкпакинговые умельцы. поделитесь опытом, у кого самая годная и оптимальная конструкция, цена, и так далее?

0

Поделиться сообщением

По цене самая прикольная из декатлона

Она вроде как задумана для бутылки, но и снеки в ней таскать можно приемлемо. Не самая удобная затяжка, одной рукой неудобно (но реально) закрывать. Нет карманов снаружи, как у байпакерских ателье.

Но 350 рублей растопили моё сердце, и я решил попробовать.

Изменено пользователем elsidoi
0

Поделиться сообщением

elsidoi сказал(а) 5 часов назад:

Она вроде как задумана для бутылки, но и снеки в ней таскать можно приемлемо. Не самая удобная затяжка, одной рукой неудобно (но реально) закрывать. Нет карманов снаружи, как у байпакерских ателье.

0

Поделиться сообщением

Михалыч Уфимский сказал(а) 27 минут назад:

Именно об этом удобстве я и написал. На модных байкпакерских сумках как раз такие и видел, но платить 2к за такое - это слишком. А такие застёжки можно и самому сделать.

0

Поделиться сообщением

Andrej сказал(а) 11 час назад:

подумываю обзавестись мешочками на руль для бытылок\снеди, типа тех что шьют байкпакинговые умельцы. поделитесь опытом, у кого самая годная и оптимальная конструкция, цена, и так далее?

оптимальный диаметр, чтобы рука в положении кулака влезала без проблем, желательно в велоперчатке...

0

Поделиться сообщением

В общем посетила меня идея модернизировать мою сумку под однорукое открытие/закрытие, и вот что я выяснил.

Основная особенность пружинной затяжки (я не знаю, как это называется - пластиковая штука с кнопкой, которая зажимает веревочку, по англицки cord lock ) для такого способа - наличие дополнительного крепления (как на прикрепленной фотографии). Купить такую фитюльку можно на али, вот первый вариант, который я нашёл, возможно, есть получше, но дальше было лень искать.

За эти дополнительные ушки cord lock крепится к низу сумки. таким образом, чтобы затянуть горлыко, нужно просто потянуть за стягивающий шнур (который зажимается кнопочкой), а чтобы открыть - нажимаем кнопку и открываем.

Вариант на видео более модный, с дополнительным хлястиком вместо кнопки, но пойдёт и так, как я описал.

А чтобы совсем не мучаться и не ждать месяц нужную застёжку (хотя может они и продаются в швейных), можно просто взять cord lock с двумя дырочками под кнопкой (как на второй картинке). В одну провести затягивающий шнур, а второй присоединить жесткой к сумке.

Попробую купить себе такую застёжку и заставить своих женщин сделать мне удобно.

UPD В Сплаве на Чернышевке есть такие затяжки. Значит и в обычных швейных должны быть.

HTB1fbRRanZKL1JjSZFIq6x_DFXaz.jpg

HTB1Bc0pbMaTBuNjSszfq6xgfpXaC.jpg

Изменено пользователем elsidoi
0

Поделиться сообщением

elsidoi сказал(а) 5/17/2018 в 12:05:

Шикарно, то что надо, спасибо!

0

Поделиться сообщением

если в декатлоне вдруг закончатся - али и шнурок от ботинок через вынос и руль.

IMG_20180524_222129.jpg

0

Поделиться сообщением