ProteKtor

Пяточная шпора

7 сообщений в этой теме

Болит пятка временами, как на гвоздь наступил. Видать, пяточная шпора. Это лечится?

0

Поделиться сообщением

Вроде лечится - я делала все, что в первых двух видео по ссылке, плюс растягивание стопы, которое там, может, тоже где-то есть - тканевый шарф накидывается на пальцы и тянется на себя, как поводья. И когда явно болело, то массаж бутылкой со льдом и диклофенак, на работе тоже. Первые три недели не бегала, а ездить ездила, но скромно, потом как обычно (хотя "обычно" - это тоже не марафоны были). После месяца или двух таких ритуалов больно все равно иногда бывало, но не так, как в начале.

Нужен ли врач, не знаю. Мне показалось, что если проблема свежая и нет лишнего веса, то можно справиться и так.

0

Поделиться сообщением

А есть ли шпора? А то у меня и у других бывал, что болит а на рентгене всё хорошо. Можно попробовать сахар уменьшить имхо.

0

Поделиться сообщением

San сказал(а) 01.05.2018 в 21:57:

А есть ли шпора? А то у меня и у других бывал, что болит а на рентгене всё хорошо. Можно попробовать сахар уменьшить имхо.

Куда уменьшать то? Итак почти не употребляю.

Изменено пользователем ProteKtor
0

Поделиться сообщением

San сказал(а) 01.05.2018 в 21:57:

На рентгене воспаление фасции будет видно? Сперва ведь оно, а шпора как таковая уже когда все зашло далеко.

0

Поделиться сообщением

maakamd сказал(а) 5 минут назад:

На рентгене воспаление фасции будет видно? Сперва ведь оно, а шпора как таковая уже когда все зашло далеко.

Я бы даже сказал, что слишком далеко.

0

Поделиться сообщением