Please log in.

maksiLo

Poplock на RockShox 30TK Gold Air Solo

10 сообщений в этой теме

Всем привет!

Хочу купить poplock для своей вилки из названия темы, не уверен только что он будет работать с моей вилкой, есть знающие люди?

Подскажите пожалуйста! 

В ютубе посмотрел несколько видео про проблемы с блокиратором pushlock поэтому решил остановиться на poplock если конечно он подойдёт к вилке. 

PS. Судя по этой теме не встанет, так как у меня всё таки ручка без возврата в исходное положение. 

IMG_20180414_071227.jpg

Изменено пользователем maksiLo
0

Поделиться сообщением

Там же, вроде как, картридж в ноге должен быть соответственный. Вероятно только с заменой и его тоже.

0

Поделиться сообщением

DrMad сказал(а) 14.04.2018 в 12:07:

Там же, вроде как, картридж в ноге должен быть соответственный. Вероятно только с заменой и его тоже.

пушлок, превращается в поплок, путем вытаскивания возвратной пружинки из внутренностей конструктива...ну и сменой крутилки сверху, либо колхозом... я делал из эпоксидной смолы и ваты, какое то подобие крутилки...

0

Поделиться сообщением

Михалыч Уфимский сказал(а) 1 час назад:

пушлок, превращается в поплок, путем вытаскивания возвратной пружинки из внутренностей конструктива...ну и сменой крутилки сверху, либо колхозом... я делал из эпоксидной смолы и ваты, какое то подобие крутилки...

пушлок и поплок почти одно и то же и суть удаленная блокировка...)

по теме, если хочется удаленную, нужно менять картридж или найти ту пружинку и вкорячить ее туда, что не тривиально весьма.

0

Поделиться сообщением

nebeleben сказал(а) 9 часов назад:

пушлок и поплок почти одно и то же и суть удаленная блокировка...)

Я в курсе КЭП)))

0

Поделиться сообщением

Михалыч Уфимский сказал(а) 1 час назад:

Я в курсе КЭП)))

тогда поясни вот этот свой эпичный перл, герр петросян)))

Михалыч Уфимский сказал(а) 12 часа назад:

пушлок, превращается в поплок, путем вытаскивания возвратной пружинки из внутренностей конструктива...ну и сменой крутилки сверху

0

Поделиться сообщением

nebeleben сказал(а) 56 минут назад:

тогда поясни вот этот свой эпичный перл, герр петросян)))

А в чем эпичность? Конструктив пушлок, пружина в блокировке выкручивает крутилку в положение "оpen", ход демпфера блокируется "close" вытягиванием тросика (который прикручен на крутилке) и фиксированием  хода троса путем фиксации рычажка на руле. Разблокировка рычажка приводит к тому что пружина в блокировке, вытягивает трос обратно и верхняя крутилка переходит в режим "open".

Если с  пушлока откинуть тросик с рычажка на руле и вытащить возвратную в из кишок демпфера, то получается обыкновенный пушлок, с косяком что вместо нормальной крутилки остается крутилка адаптированная под зажим тросика. В принципе и ей крутить можно без проблем, но не очень удобно... 

З.ы. Я из вилок таких пружин 3шт вытащил (когда рычажок ломается а ездить надо, а запчасть через месяц с чайника приедет) как и переставлял их для увеличения/уменьшения усилия нажима на рычажок на руле.

0

Поделиться сообщением

Михалыч Уфимский сказал(а) 22 минуты назад:

А в чем эпичность?

в том, что поплок и пушлок это разновидности манетки на руле (одна с крутилкой, другая без). картридж для них одинаковый -- с возвратной пружиной. превратить пушлок в поплок лично как по мне так технически невозможно, вот я намекнул немного, что неплохо бы матчасть и подтянуть))

0

Поделиться сообщением

nebeleben сказал(а) 5 часов назад:

в том, что поплок и пушлок это разновидности манетки на руле (одна с крутилкой, другая без). картридж для них одинаковый -- с возвратной пружиной. превратить пушлок в поплок лично как по мне так технически невозможно, вот я намекнул немного, что неплохо бы матчасть и подтянуть))

а все, перепутал с ручной блокировкой)))

0

Поделиться сообщением

Так может и "ураганистую ласточку" заменить?

В городе и парке, где и живет данная покрышка, манетка на руле вообще не comme il faut.

Изменено пользователем mind_99
0

Поделиться сообщением